ID работы: 2905420

7 шагов до сумасшествие.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба.

Настройки текста
Дорогой дневник! Мне надоело переезжать, я за все свои 16 лет не нашла друзей. Снова новая школа, учителя, люди, да и все окружение. Завтра будет новый день, новое начало учебного года. 31.08.2014.

***

-Мия! Просыпайся! В школу опоздаешь! -Ещё пять минут мам.. -Эмилия Уилсон, немедленно вставай! Джейк отвезет тебя в школу. Я встав, прошла ванну, чтобы принять душ. Струя теплой воды расслабило тело. Приняв душ, я потянулась за халатом, но моя неуклюжесть взялось за своё. Я поцарапала бок, даже сильно, что потекла кровь. Сама удивляюсь откуда я такая. -Вот черт!- пробормотала я. -Мия, тебе особое приглашение нуж..- не закончив фразу, мама подбежала ко мне. - О боже, Мия, дорогая, что с тобой?- в панике и в истерике она спустилась на первый этаж, где на кухне сидел мой отец. Мама ища коробку, уронила вазу. Теперь ясно в кого я так пошла. -Вечно ты Мэри, роняешь, что под руку попадет. -На твоём месте я переживала бы за дочь, ублюдок!- сердитым голосом сказала мама, собирая вазу, точнее осколки. -На себя посмотрела бы, дура! -Это мы из-за тебя так живем! Из за тебя! Ты виноват! Если бы не твоё безделье, мы жили бы спокойно! Я тебе говорила, не устраивайся на эту работу! Но нет же, ты у нас главарь семьи! Сам решает! Самоуверенный кретин! Я всё слышала, и мне так жаль было папу. Хотя мы из за него переезжаем в год по 2-3 раза.

***

-Здравствуйте! Меня зовут Хлоя Вайбер. Зовите просто мисс Вайбер. Вы девятиклассники, совсем не дети и должны понимать что, жизнь это..- Эмилия не слушала ее, она летала в облаках, представляя сегодняшний день. Как она заведет друзей, найдет общий язык учителями и другими ребятами. Но этот счастливый отрывок прервала учительница. -Вы меня слышите?! -Ой, да, конечно, извините.. -Как вас зовут? -Мия. Эмилия Уилсон. -Приятно познакомиться Мия. Давайте договоримся с вами что вы не будете думать о чем-то другом когда я разговариваю и объясняю вам тему. -Хорошо. Но этот момент был прерван моей одноклассницей. -Извините, можно войти?-сказала брюнетка. -Так-так..Ещё учебный год не начался, а уже опаздываем. Девушка наверное спешила и не успела расчесать волосы. -Хорошо, я прощаю, но следующий раз без опозданий! -Спасибо-выкрикнула она. Она села возле меня. -Вроде новенькая тоже как я,-подумала я. Но разговор начать у меня не было смелости. И тут эту раздражительную тишину она прервала. -Может познакомимся? А то вижу что ты стеснительная и знакомится со мной не собираешься. -Давай, меня зовут Эмилия, но можешь звать меня Мия. -Приятно познакомится. Меня зовут Аманда, просто Ами. -Рада знакомству. Дальше опять молчание. У Аманды были глаза цвета моря, такие большие и голубые. И её белоснежная улыбка привлекало. Мисс Вайбер закончив свою лекцию, раздала нам книги. -Вот черт!-сказала я возмущенно. -Что-то случилось Мия? -Книги уронила, никогда не думала что потащу их. Видимо я её рассмешила. -Ну ты сказала тоже, как ни как мы руками тащим их. -15 книг! Ты издеваешься? -Вовсе нет. Просто ты смешная такая. -Говорит мне девушка у которой голова в хаосе,-я засмеялась. -Ой, да я опаздывала, забыла расчесать волосы. В яблочку! Мы собрали книги и вышли с кабинета. Длинный коридор. Всё это время мы шли смеясь. -Давай дружит? Ты милая и весёлая. -Я не против. Но..-остановилась я возле своего шкафчика и замолкла. -Что, но? -Но у меня никогда не было друзей из за переезда с города в город. И я вовсе пытаюсь не пересекаться с кем-нибудь. Она увидела что я загрустила и обняла. -Наша дружба будет чистой и вечной подруга! -Дружба навсегда?-подхватила я её. -Дружба навсегда! Мы засмеялись. Записав друг-друга адреса и номера телефона мы попрощались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.