ID работы: 2906858

Отряд Поттера 2. Да вспыхнет пламя.

Смешанная
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Ты придаешь смысл бессмысленному миру. Без тебя я не знаю, куда идти. Не знаю, где право, где лево. Без тебя нет завтра, только нескончаемое вчера. (Салли Гарднер. Червивая луна).

Сегодняшняя ночь была необычайно тихой – ни сверчков, ни шума проезжавших запоздалых машин. А может быть, только Рону так казалось. По крайней мере, он даже и не вслушивался. Парень лежал на кровати, укутавшись в одеяло, будто оно могло оградить его от компании Фреда и Джорджа на соседних койках, и, не моргая, смотрел в одну точку. Сейчас мысли Рона были заняты только одним человеком, который когда-то давно уничтожил половинку его сердца, а теперь вернулся, чтобы посмеяться над ним. Если бы кто-нибудь знал, как ему было сейчас больно. Настолько, что хотелось кричать до потери пульса, плакать, а еще… сильно хотелось дать кому-нибудь в челюсть, словно бы это могло помочь. Он вновь и вновь вспоминал ту сцену в гостиной. Стоило только заглянуть в его глаза, как мир перевернулся с ног на голову. Боль, усердно запечатанная в самых глубинах сердца, вдруг выплеснулась наружу с двойной силой. Наполнила его, заставляя каждую клеточку тела напрячься. А еще тоска. Жгучая, страстная и неутолимая. Только… кажется, что только Рон ощущал все это. Только Рон потерял способность говорить при встрече. Забини же смотрел так, словно ему было все равно, будто между ними никогда не было той сумасшедшей любви. Парень зажмурился, чтобы сдержать слезы, однако глаза все равно стали влажными. Он был зол: на себя, на Блейза, на всех. Сейчас ему хотелось запереться где-нибудь и не вылезать, чтобы про него все забыли. Так же, как про него забыл он. Рон не мог уснуть до самого рассвета. Вскоре мысли исчезли из головы, оставив гнетущую пустоту. Голова словно налилась свинцом. Когда сон, наконец, сморил его, Рону показалось, что разбудили его буквально минут через десять. Голова болела. Даже не так. БОЛЕЛА! Более подходящее описанию слово найти было сложно. Близнецы не стали его трогать, словно знали о его чувствах, знали, что он всю ночь не спал из-за боли, исходившей от разбитого сердца. Они просто переговаривались между собой, а парень даже не вслушивался. Ему было не интересно. Вскоре они вышли и оставили парня одного. Рон задумался на секунду о своих ночных переживаниях, но сейчас словно все успокоилось. Просто пусто. И горько одновременно. И разрывающаяся на части голова была единственной важной проблемой, которую первоначально необходимо было решить. - Добби… - с надеждой позвал он домовика. Тихий звук хлопка аппарации показался оглушающим. Деревянные, не поддающиеся движениям руки не хотели прикрывать чувствительные к звукам уши. Было такое ощущение, словно он напился вчера огневиски, смешивая с магловским пойлом. - Добби пришел на зов друга Гарри Поттера, - улыбнувшись, осведомил домовик. Но увидев состояние парня, Добби сильнее расширил большие глаза, всматриваясь. Уши его чуть дрогнули. – Мистеру Уизли плохо? Чем Добби может помочь? - Обезболивающее зелье, пожалуйста, принеси, - глаза налились свинцом, и было ощущение, будто в каждый насыпали по горсти песка. Рон еще много как мог описать свое утреннее состояние, но очередной хлопок аппарации заставил его лишь поморщиться и принять заветную зеленую скляночку с зельем из маленьких цепких пальцев. Кисло-сладкая вязкая жидкость просочилась по языку в горло, и Рон осторожно прикрыл глаза, ожидая, когда зелье подействует. Сначала из головы словно вытащили железный капкан, потом из висков убрали очень длинную иглу, словно врезавшуюся в мозг. Затем получилось спокойно открыть глаза, и звук упавшего на пол одеяла уже не был таким оглушающим. - Что-нибудь еще, Уизли сэр? – услужливо спросил домовик, наблюдая за улучшением состояния Рона. - Спасибо, Добби. Ты настоящий друг, - парень ничуть не соврал, произнеся это, отчего уши домовика заходили ходуном. Он радостно улыбнулся. – Скажи, вчерашний гость… Блейз Забини, еще здесь? - Да, сэр, мистер Забини привез с собой вещи, сэр. - Хорошо, Добби, спасибо, - не желая обижать проявляющего заботу домовика, ответил Рон. Добби, кивнув, отправился накрывать завтрак, вновь оставив парня наедине с самим собой. Сегодня не хотелось видеться с бывшим парнем, поэтому Рон решил отправиться на работу сразу после быстрого завтрака. К тому же, надо было закончить с последней партией палочек из драконьей жилы. К тому же, Рон понял, чего не хватало его палочкам для силы, и он собирался внести некоторые поправки в состав и технологию соединения. Настроение на работу снова, как и со случаем расставания с Забини, прилило с небывалой силой. Словно открылось второе дыхание. Наскоро приняв душ и одевшись, Рон спустился вниз, на кухню. Тут никого кроме «армии» поваров еще не было, отчего стало легче дышать. - Рон, милый, ты куда-то торопишься? – миссис Уизли вытерла муку с рук о фартук и заботливо улыбнулась. – Садись, я сейчас тебе быстренько что-нибудь поставлю. - Мам, положи мне с собой, я поем на работе, - сказал юноша и стащил нарезку копчёной ветчины из под рук матери. В глазах миссис Уизли появилось понимающе-горькое выражение в глазах. Она похлопала его по спине. - Это из-за Блейза, милый? – осторожно спросила она, но ответа явно не ждала. Она ободряюще улыбнулась. – Он спрашивал о тебе. Не волнуйся, может быть, у вас еще все наладится. - Конечно, мам, - пришлось выдавить спокойную улыбку, как часто это делал отец, однако ее слова глубоко засели внутри. Спрашивал. Блейз спрашивал о нем. Может, ему все-таки не все равно… Это вертелось у него в голове, пока он на ходу жевал завтрак, идя по улице Олеин-Стрит к темному проулку между домами, откуда смог бы аппарировать прямо к мастерской. Мама действительно постаралась — сжав до уровня бутерброда и кашу, и яичницу с беконом, и Рон с хорошим настроением и с сытым желудком оказался в Косом переулке возле невзрачного магазинчика «Мастерская Рональда». Стоило ему войти, как возле прилавка увидел прилично одетого парня, хоть и в магловской одежде. Черные, как смоль волосы, были взлохмачены до уровня стильной прически, которые необъяснимо сочетались с карими глазами и черной рубашкой, расстегнутой почти до половины. Бежевое пальто тот уже, очевидно, снял, повесив на руку. - Вы кто? – немного грубо поинтересовался Рон, вскинув бровь. Все-таки, незнакомец проник в закрытый магазин. К тому же, тот явно ждал его. Парень жеманно улыбнулся, поправив упавшую на лоб прядь волос. - О, так ты есть тот самый Рон Уизли? Блейзи рассказывал о тебе. Говорил, что ты просто отстой в постели, - он слегка хохотнул. Раздражение резкой волной поднялось в голове и весь настрой ушел в кулаки. Хотелось просто врезать этому выскочке. - Кто. Ты. Такой? – с нажимом и яростью процедил Рон сквозь зубы, забыв про формальность. Но парень снова хохотнул и резко стал серьезным. Теперь он выглядел грозным и даже опасным. В глазах блеснула искра смерти, словно он был родным сыном Того-Кого-Нельзя-Называть. И Рон действительно слегка испугался подобной перемене. - Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня, - с хладнокровием произнес брюнет. - С чего бы мне что-то… Но незнакомец не дал ему договорить. - Ты ведь не хочешь, чтобы с твоими родными что-то случилось, ведь так, Уизли? И эти слова прижали Рона к месту. Он словно прирос к полу, не имея возможности шевельнуться или сказать что-либо. В голове мелькали лица братьев, Джинни и родителей. - Что тебе нужно? Брюнет довольно улыбнулся. Ситуация пошла в нужное для него русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.