ID работы: 2906955

Безграничная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
AkshionOn- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный подарочек

Настройки текста
Мой будильник звонит, разрывая барабанные перепонки. Неохотно поднимаюсь с мягкой тёплой кровати и выключаю эти ненормальные часы. Заправить постель - дело очень сложное, поэтому я иду на кухню и врубаю чайник , а кровать так и остаётся неубранной. Одеяло свисает на пол, а простыня смята в непонятный комок. Беру в руки сковороду с разбитыми в неё яйцами и быстро поджигаю низ посудины своим огненным дыханием. Минута на огне и омлет готов! Посыпаю укропом и с огромным аппетитом ем свой завтрак. Наскоро перекусив, иду и одеваюсь, чтобы добраться на работу. Форма у нас обязательная. Но в ней ничего сложного и нет: чёрные джинсы или брюки, красные или просто тёмные ботинки и чёрная рубашка. Всё это я меняю раз в год, когда костюм становится мне маленький. В это время я еду по магазинам и покупаю всё заново, сжигая старые вещи на костре, который я развожу на даче. Взглянув на себя в зеркало и поправив чёлку, съехавшую на глаза, выхожу из квартиры и иду к лифту. А вот и он! Вхожу и нажимаю на кнопку с написанным там числом 25. За полминуты доезжаю до высшего этажа и поднимаюсь на крышу. Вид просто прекрасен! Восьмичасовой Нетрополь необыкновенно красив в это солнечное летнее утро. Огромные небоскрёбы возвышались надо мной, играя с солнечными лучами. Крупный торговый центр "Золотая жила" переливался всеми цветами радуги. А облака... Эти перистые тонкие облака были нежно-розового цвета, словно цветы роз. Бледное жёлтое солнце медленно поднималось из-за горизонта. Я, любуясь этой красотой, совсем забыл о работе. Вдруг при виде вдали здания, где я работаю, мысли снова собрались в кучу, и я вспомнил, что мне надо бы уже лететь на работу. Я последний раз мигом глянул на прекрасный утренний пейзаж Нетрополя и подошёл к краю крыши. Там я взглянул вниз, расправил свои широкие чёрные крылья и взлетел к небесам. Сразу мой костюм немного намок. Ну, да ладно! Высохнет! Зато как круто лететь в облаках! Повсюду туман, только под тобой смутно виден город. Над тобой, слева, справа, впереди и сзади тебя одни лишь непроглядные облака. За короткое время я долетел до своего места работы - высокой многоэтажки под названием "АД"*. Как только я вошёл в здание, одежда моментально высохла благодаря моей способности изменять температуру тела. Когда я зашёл в свой офис, мне показалось, что что-то не так. Пригляделся. Два огненных кресла стояли перед моим столом. Шкаф, сделанный из застывшей лавы стоял на своём месте. Зеркало висело над тумбой из огненного дерева, которое растёт лишь в Аду. И тут я заметил, что папка с документами лежала на столе. Кто-то её вытащил и пролистал. Я принюхался. Пахло демоном. Тогда я успокоился. На работе всё было очень скучно. Как всегда монотонные звонки по телефону, заполнение документов на новых демонов, расчет плюсов и минусов очередной войны с ангелами. В своём офисе я просидел до пяти часов вечера. Ко мне так никто и не зашёл, хотя должен был зайти наш полковник Арел, командующий тремя войсками, которые в ближайшее время должны были улететь на битву. Но он не зашёл, поэтому я весь свой рабочий день просидел за оформлением документов на выдачу припасов его команде. Ровно в пять часов, когда мой рабочий день закончился, ко мне в кабинет вошли Хануд, главный в этом здании, и долгожданный Арел . Он закрыл дверь на замок, а Хануд проверил, что нас никто не подслушивал. Потом они уселись на два огненных кресла. Первым из них заговорил Хануд: - Файр, ты хорошо поработал. Мы с моим другом, Арелом, посмотрели твою папку с документами сегодня утром. Надеюсь, ты не злишься? Я не знал, что сказать. Промолчав полминуты, я произнёс непонимающим голосом: - Нет, конечно. А что вы хотели? Теперь заговорил Арел: - За твою работу на пользу Аду ты отправляешься на месяц в наше другое здание в Бенидорме.. - Это в Испании! - прервал полковника Хануд. - В твоей любимой стране! Считай, что мы подарили тебе отпуск. Долетишь туда самостоятельно. Полёт всего-то на одну ночь. Их известия меня очень обрадовали, но, подумав, что просто так они меня не отпустят, я всё-таки спросил: - А там мне надо будет работать? Полковник улыбнулся и сказал: - Ты там будешь работать один раз в неделю, будешь помогать их войскам. Я окончательно обрадовался. Месяц отпуска ещё никому не давали! Может быть, я и вправду хорошо работаю. Полковник с главным начали собираться уходить. Они мне сообщили ещё пару подробностей, а потом я их проводил. Через минуту я улетел с работы. Дома я поужинал котлетами и лёг спать до восьми. Потом я улетел. Улетел в саму Испанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.