ID работы: 2906955

Безграничная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
AkshionOn- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессоная ночь, или Полёт

Настройки текста
Этим вечером я спал плохо. Мысль о внезапной поездке не могла покинуть меня те два часа, которые я мог поспать. В итоге я не выспался, так как проспал я всего около часа. Ровно в восемь звонит будильник. Я наскоро ем и одеваюсь в тёплую одежду. Чемодан я собрал ещё до сна, поэтому сейчас было ещё немного времени. Я проверил наличие вещей в чемодане, папки, которую я прихватил с работы, и одежды. Сейчас я стою на крыше, держа чемодан в левой руке, а правой чешу себя по затылку. И почему мне дали месячный отпуск? Почему не другим демонам? Смотреть на ночной Нетрополь можно бесконечно долго. Чёрное глубокое небо высоко распростерлось над моей головой, показывая всё больше и больше созвездий. Каждое здание было чудом архитектуры. Весь Нетрополь переливался огнями, наверное, всех цветов. "АД" стоял, освещая местность на много километров вокруг своим ярким куполом. Внизу на бешеных скоростях мчались куда-то машины, оставляя за собой след из газа. Надо мной пролетел самолёт. Я посмотрел на часы. Они показывали девять часов вечера. Пора в путь! Я расправил свои чёрные крылья и полетел вслед за самолётом, потому что Испания находится где-то в этом же направлении. Так летели мы час: впереди летел самолёт, а сзади - я. Но кода мы начали пролетать над Францией, самолёт свернул в сторону. И улетел в темноту ночи. Мне пришлось продолжить путь одному. Без самолёта стало как-то скучно, словно я потерял друга в пути. Мне стало ужасно холодно. Ночное небо Франции хотело меня заморозить. Да ещё и руки начали ныть от тяжести чемодана. Я начал приземляться. До границы Франции с Андоррой было не больше трёх километров, а там поблизости есть городок, в котором я отдохну. За пятнадцать минут добрался я до Пас-де-ла-Касы. Там я опустился на землю в полном изнеможении. Добравшись до ближайшего трактира, прошу себе хороший ужин и поднимаюсь наверх, в комнату, которую я снял. Там, проспав пару часов, берусь за холодный обед, а потом иду к хозяину заведения. Прижав его горло мощной рукой к стене я шепотом спрашиваю: - Тебе нужны от меня деньги? Хозяин хрипит, пытаясь вырваться, но моя рука ещё крепче сжимает его шею. Я ещё раз спросил: - Так тебе нужны деньги за моё посещение? Или же тебе дороже жизнь? Человек что-то хрипит и мотает, если так можно сказать, головой. Я отпускаю эту нежную тонкую шею и шепчу: - Ну, что ж, пока! Я ухожу! - и улыбнулся при виде намерения вызвать полицию в его глазах. - Да, не забудь вызвать полицию! Я прошёл в свою комнату, взял чемодан и вышел на улицу. Бледная полоска рассвета уже озаряла краюшек неба. Расправив крылья, я взлетел с новыми силами. До Бенидорма теперь лететь около двух часов. На протяжении полёта я вижу чудесную картину - рассвет. Солнце медленно выплывает из-за горизонта и начинает свой танец. Звёзды постепенно меркнут, лишь луна одна ещё осталась на небосклоне. Долетев до Бенидорма, первым делом нахожу гостиницу, бронирую номер и заваливаюсь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.