ID работы: 2907032

Love me till it hurts

Слэш
NC-21
Завершён
1651
автор
V-SH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
313 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1651 Нравится 459 Отзывы 614 В сборник Скачать

XXX — Angel

Настройки текста
После вечера в джаз-клубе и неудачного расставания на крохотной кухне небольшой уютной квартиры меня ждал разговор с взволнованной Джинни, которая ещё с порога по лицу поняла, что все пошло не так. Выводы у нас были схожие: — Раз Он сказал, что будет рад тебя видеть, значит, если завтра с утра приехать и выговориться, у вас снова все будет хорошо. Несмотря на полнейшее разочарование, засыпал я с уверенностью в завтрашнем дне. В этом смысле с Ним очень просто — слов на ветер не бросает и каждая фраза имеет буквальный смысл без какого-либо подтекста. Если обещал выслушать — выслушает, если сказал будет мне рад — значит, когда позвоню в дверь, мне откроют и любезно пригласят в дом. Волноваться действительно было не о чем. Завтра всего-то надо искренне сказать все, что не успел, и Он обязательно простит меня. Конечно, вернуть Его отношение и, в какой-то степени, доверие будет непросто, но это уже совсем другая история. Мысли в подобном ключе успокаивали, поэтому, когда я приехал рано утром к Его дому, то никак не ожидал, что никто в дом меня не пустит. Машина так и стояла на улице — значит, на работу ещё не уехал. Тогда должен быть дома, логично? После двух звонков, заканчивающихся голосом диспетчера и короткими гудками, я обеспокоенно нажал на звонок ещё два раза — ничего. Хм, очень маловероятно, что Он не вышел на работу. Тем более, после достаточно длинной командировки. Тогда что? Выключил в доме весь свет и сидит от меня прячется, игнорируя звонки и не открывая дверь?! Нет, это вообще не про Хозяина — полнейший бред. Теперь уже волнуюсь не за нас, а за Него. Вариантов узнать, где Шон, не так уж и много: либо Софи, либо Агнет. Первую терпеть не могу я, вторая ненавидит меня. При таком замечательном раскладе предлагаю начать с чего поближе. С мыслью «ну не убьет же она меня, в конце концов», я рискнул появиться на пороге её дома. Сердце стучало так же, как в детстве, когда мы, дурачась, звонили в чужие двери и потом убегали. Сэм быстро открыл дверь чуть ли не настежь, но, когда увидел меня, резко прикрыл, оставляя щель, в которую помещалась его голова. — Ты чего пришел? — испуганно прошептал он, обернувшись. — Жесть как она злится, я уже второй день подряд про тебя слушаю. — Шон к вам не заходил? Ты знаешь, где Он? — Нет, — растерянно помотал головой. — Агнет говорит, что не может даже до него дозво… — настороженно остановился, услышав как щелкнул замок. — Дай мне свой телефон, давай, быстрее! Достаю из кармана, снимаю блокировку и протягиваю ему. Хорошо не убрал в рюкзак, а то возни бы было. — Вот, — возвращает мобильник обратно. — Вот мой номер. Позвони минут через пятнадцать. — Сэмми, кто там? — в надежде спрашивает из дальней комнаты. Наверное, надеялась услышать, что Шон пришел. — Э… Предлагали продемонстрировать новую модель пылесоса. Но я уже разобрался, — виновато улыбается и закрывает передо мной дверь. Фуф, все получилось даже лучше, чем рассчитывал — редкое явление. Сэм прям вообще нормальный чувак оказался. Я почему-то думал, он разделит мнение своей Домины и тоже хорошо ко мне относиться не будет. Кстати, как ни странно, на Агнет я не злился, скорее больше на себя за то, что не был достаточно настойчивым, хотя… Он тоже особо не рвался останавливать ее. Если бы мы сегодня нормально поговорили с Шоном, я бы вообще выкинул из памяти прошедший скомканный вечер — всё забыл бы и ни на кого зла не держал. Телефона Софи у меня не было, где она живет тоже без понятия, поэтому (скорее всего, оно и к лучшему) идея узнавать что-то у нее временно откладывается. Конечно, можно съездить к Нему на работу, но в офис без пропуска меня не пустят, а справки охрана вряд ли дает. Джаз-клуб? Не уверен, открыты ли они так рано, да и потом, зачем Шону туда ехать вместо работы? Ничего не бьётся! Я вышел из поселка, сверил время и позвонил. Сбрасывает. Ну, по крайней мере, теперь у Сэма тоже есть мой номер. Через него смогу узнать, если вдруг Шон появится. Насколько понял, на работу Агнет его не подвозит, значит, добирается сам, на автобусе. Большая вероятность того, что сейчас мы встретимся и вместе сможем пройтись до остановки. Как раз успеем быстро переболтать. — Ну, ты даешь! Надо было додуматься прийти, — поражался Сэм, удивленно качнув головой. — Мне плевать, какой ценой можно узнать, где Его найти. — А зачем? Ты же вроде как ушел, — ну да, Агнет точно мозг ему промыла. — Нет, все не так. Я просто не успел с Ним объясниться. — М, ясно. Пошли, по пути расскажешь, а то я опаздываю уже, — смотрит время на телефоне. — Будешь? — достает из кармана пачку. — Не хочу, спасибо. А тебе можно? — Последняя пачка осталась, потом придется как-то бросать, — жадно закуривает. — Ка-айф. — Так что, Агнет тоже не может дозвониться? — Ага. Она и домой к Шону ходила, но… — Там его нет, — договариваю за него. — Если объявится, я обязательно напишу, — успокаивающе заверил Сэм, пытаясь приободрить улыбкой. — Спасибо большое, я у тебя в долгу. — Да ладно тебе, брось. Я знаю, что такое потерять и пытаться «любой ценой» вернуть человека. Ты только к нам домой лучше больше не суйся, Агнет реально жестко злится. Тут еще когда с утра оказалось, что Шон куда-то пропал… Она боится, что вообще больше не сможет до Него достучаться. Такое уже было. — Мне правда жаль, я не хотел, чтобы так получилось. Не знал, что Он вообще может вот так вот взять и… — Понятное дело. Уф, могу только пожелать тебе удачи. — Спасибо, Сэм. Ты нереально меня выручаешь! — Обращайся, — подмигнул он, выдыхая дым.

***

Я вернулся к Джи абсолютно потерянный и разбитый. Бросил на пол рюкзак, сам сел на пуфик и взялся руками за голову. Эмоционально я давно готовил себя к тому, что придется уйти, но никак не к тому, что больше никогда не смогу Его увидеть. Хотя бы одним глазком, хотя бы издалека… Готов даже принять счастье Шона с другим сабом, тогда хотя бы знал — с Ним все в порядке. Этого бы хватило для спокойствия и возможности смиренно отпустить… Завибрировал телефон в кармане. Тут же ринулся смотреть, в надежде увидеть на экране имя человека, за которого я переживаю больше, чем за себя. Хм, незнакомый номер. Может, все же Он, просто с чужого мобильного? Боже, как я хотел в это верить! — Вечер добрый, — удача или проклятие? — Чего тебе? — старался сдерживать свое раздражение, чтобы не лишить себя шанса получить от этого звонка хоть что-то полезное. — У вас там что, медовый месяц? Решили можно отключить телефоны и забить на работу? Я тут одна и так неделю без него с ума схожу — дома не бываю! — вау, впервые слышу отдаленные намеки на отчаяние в ее резком голосе. — Так что скажи своему женишку, пусть немедленно приезжает в офис и желательно еще захватит флешку, которую должен был мне отдать. — Я понятия не имею, где Он. — Ладно, понимаю, у нас с тобой не очень заладилось, но сейчас не время вспоминать обиды. Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя у Шона завтра сорвалась выгодная сделка? Из-за меня?! Охуеть просто. — При чем тут я? — Ну, а кто еще его там отвлекать может?! Попроси хотя бы презентацию мне сбросить, я за ночь все выучу и как-нибудь постараюсь не облажаться. — Со связью все в порядке? Меня слышно? Алло? Повторяю: я не знаю, где Шон, и ровно так же, как ты, не могу дозвониться. Мы расстались, — сказал, чтобы она от меня отвязалась. — Даже врать не умеешь убедительно. — До свидания, — не выдержал и сбросил. Перезванивает. Отклоняю. Повторяем два раза. Приходит сообщение с просьбой принять вызов. Вежливое, что удивительно. Вот же прикопалась! Еще парочка подобных заявлений с невероятно искусно сыгранным правдоподобием, и я реально начну верить в то, что Шон сейчас сидит со мной в прихожей. — Я тебя заблочу, — принимаю звонок, решив в силу своего великодушия дать ей второй шанс. — Только не сбрасывай, подожди! — о, как за секунду голос поменялся, мне кажется, в драматическом театре сегодня актрисы не досчитаются. — Итан, пожалуйста, скажи, что он все мне доказал! Я не смогу без него… Я не справлюсь с компанией одна… Вот это признание! Записать бы для Него на диктофон. Походу, Софи действительно говорит на полном серьезе. Без наличия реально веской причины она бы точно не стала так унижаться передо мной. Или стала? Несмотря на трогательные речи, верить ей почему-то не хочется. Кто знает, какие коварные планы там у себя в голове построила? Может, через меня хочет Шона подставить? Попробую подыграть и вытянуть побольше оснований для того, чтобы поверить в искренность ее намерений. — Если вернется в номер вечером, я все передам. Раз нас нет дома, значит, пусть мы будем в отеле. — Он оставил свой компьютер? — Да, ушел с планшетом. — О, а ты не мог бы переслать презентацию? И я обещаю тогда до завтра больше вас не доставать. — Конечно нет! Я не буду без спроса лезть в Его компьютер. — Хорошо, но когда он придет, пожалуйста, обязательно передай, что я звонила. Знаю, на меня тебе плевать, но это нужно не мне, а компании, забудь свои обидки, я на полном серьезе тебя прошу. — Знаешь, а вот мне слабо верится в то, что такая важная презентация, от которой зависит успешность сделки, хранится только у Него и не имеет дубликатов. — Она разбросана по всем отделам, Шон должен был исправить то, что посчитает нужным и «свести» все, красиво оформив. Я не успею уже, я не знаю… — громко выдыхает, пытаясь подавить панику, после чего переходит в свою обычную манеру. — Может, я тоже хочу с мужем и детьми время провести, это никого не волнует? Итан, пожалуйста! — Ты бы извинилась, что ли, сначала, прежде чем просить у меня что-то. — Ну, прости, — небрежно бросила Софи. — По-моему, тебе не так уж и нужна эта презентация, — скептически протягиваю, продолжая издеваться. — Прости меня за семью, я повела себя неправильно и мне сейчас стыдно за это. Хм, я бы предпочел «повела как сука», но ладно, так тоже пойдет. — Хорошо, скажу, что ты звонила, — все равно ее не изменишь. — Спасибо тебе! Пусть обязательно перезвонит!

***

Джинни пришла домой около одиннадцати, хотя я был уверен, что раньше часа с банкета ждать ее не стоит. Несмотря на ощутимый запах алкоголя, она выглядит достаточно адекватно для разговора, который был мне необходим. Все же, можно сказать, у Джи на глазах произошла та шняга с Кайлом, поэтому она может рассказать, как Шон повел себя тогда. Это должно было хоть как-то помочь. Но, по ее словам, даже после ухода в другое ответвление Темы, о Хозяине все равно что-то да было слышно. По крайней мере Агнет с Ним связь не теряла. Джинни согласилась с тем, что такое поведение совсем на Шона не похоже. Раз уж на то пошло, если бы Он не хотел со мной разговаривать, мог заблокировать номер, но Агнет и Софи тут не при чем. Последняя так вообще, судя по голосу, напугана. Особенно в голову въелась фраза «я не смогу без Него»… Рассуждения в голове звучат так, будто навязчивые попытки убедить себя в том, что я, пусть немного, но знаю Его. Хотя бы то, как Шон умело контролирует границу «работа-дом». А как интересно разделяет свои эмоции: я зол на тебя, а вот к тебе это уже не относится, — не мог Он позволить чувствам заглушить свой разум. Софи позвонила снова где-то в начале одиннадцатого. Если днем она еще сохраняла свою напыщенную наглость, то сейчас, казалось, готова была на любую прихоть, только бы я прислал ей мега-важный файл. — Он вернулся?.. — Нет, — всего одним словом выдал свое беспокойство, хотя не хотел. — А компьютер? Он же все еще у тебя? — Как ни странно. — Давай ты все свалишь на меня? Можешь сказать, что я уговорила тебя это сделать шантажом или как тебе больше нравится. Хотя уверена, Он потом сам тебе спасибо скажет! Итан, пожалуйста, проси, что хочешь, только отправь мне ее. Хочешь, я прямо сейчас приеду лично извинюсь? Это тебя убедит? Мы так долго уговаривали их приехать хотя бы послушать наши идеи, сейчас будет глупо все просрать из-за того, что Шону что-то там в голову шарахнуло. Вы правда поругались? — откуда в твоем эмоциональном запасе беспокойство? — Мы друг друга немного недопоняли. — Так что, мне приехать? В каком ты отеле? — Не надо, просто пришли свою почту. — Боже мой! Ах, слава Богу, спасибо… — это было именно облегчение, не победное злорадство или лисья хитрость. Несомненно, еще один мысленный плюсик в пользу «помочь Софи». Хотя блин, даже само сочетание слов меня пугает и отталкивает — это все равно что сделать предателя союзником. Нет однозначного решения: как бы я не пытался поверить, через пару секунд решимости всплывали противные воспоминания, связанные с ней, и желание отправлять что-либо тут же пропадало. Сначала хотел спросить мнение Джинни, но потом передумал, решив, что это решение должен принять исключительно сам. Итак, имею ли я право зайти к Нему домой? Ключи-то никто не забирал, они так и висели на маленьком крючке у Джи в прихожей. Уходя утром, решил, что брать их излишне, ведь был уверен — Шон сам мне откроет. Если посмотреть на ситуацию со стороны Господина, получается, я, вроде как, Его бросил. И, после такого, самовольно заходить в дом без приглашения минимум невежливо. Если даже допустить, что Хозяина нет дома, все равно мой визит не пройдет бесследно — рано или поздно Он узнает о скинутой презентации. А теперь еще немного о Софи и самом главном вопросе «хочет ли она навредить своему брату?». Допустим, хочет, тогда зачем выжидать столько лет? И стал бы Шон держать ее так близко «к власти», зная, что в любой момент она может кинуть или подставить? Логично, что нет. Так что же, если Софи не собирается вредить? Какие мотивы у нее «делать добро»? Во-первых, в случае провала она тоже лишится дополнительных дивидендов, во-вторых, насколько понял, у нее было желание доказать Шону, что она лучше и справится одна. Если же завтра все пройдет успешно, Софи сможет потом тыкать этим Хозяину. Вот, уже больше похоже на основной мотив. Не самый бескорыстный, конечно, но, все же, не злой. Так, с этим более-менее разобрался, теперь на совести остается только мораль. Если рассуждать с позиции того, что это и мой дом тоже (к слову, половина вещей там еще осталась), ключи никто не отбирал (а вдруг не успел просто?), и Он не говорил убираться от Него куда подальше, то попробовать зайти не такое уж и преступление… Нет, все равно нехорошо. Не могу объяснить логически, здесь какой-то внутренний барьер из кирпичиков хорошего воспитания, разного цвета опасений и самое капитальное — уважения к Его личному пространству. На месте событий мыслительный процесс шел куда быстрее. У двери был только я на пару с ключами. Свет так же не горел, машина стояла на привычном месте. Уйти было просто, но вставить ключ… Не могу понять, что меня останавливает? Будто вокруг дома что-то на подобие невидимого ограждения, как из футуристического фильма. Так, ладно, если Он вдруг внутри, мы обязательно поговорим, если же нет, скачаю презентацию, соберу оставшиеся вещи и уйду. Из остатков приличия оставлю сообщение о том, что приходил. Ну, все, он в замочной скважине, я его поворачиваю… Нажимаю на ручку, толкаю дверь. Тихо. Пустой молчаливый дом пугает еще больше. Включаю свет в прихожей, кидаю куртку на пуфик и разуваюсь. Здесь вкусно пахнет воспоминаниями и немного Его духами. Снимаю с крючка не свое пальто, укутываюсь в него, накинув на плечи, и сажусь на софу, закрыв глаза. Решаю, что мало, поэтому открываю ящик, чтобы достать серый шарф. Обматываю вокруг шеи, оплетая себя родным строгим запахом. Где же ты сейчас?.. Я так боюсь. Вдруг что-то случилось? Даже близко не могу представить, что за механизм внутри Него запустил. При любых последствиях я все равно буду чувствовать себя косвенно виноватым. В сложившейся ситуации мне надо было раз в жизни о Нем позаботиться. Прижимаю голову к плечу, медленно трусь о ткань… Как же нужна твоя теплая ладонь на моей щеке. Справившись с забвением, я поднялся. Не снимая пальто, зашел в единственную открытую дверь, которая вела на кухню. Хочу пройтись по комнатам — не подозревал, как соскучился по дому. Включаю свет. Кажется, так давно здесь не был… Так, а это что? Взгляд зацепился за открытые створки верхнего шкафчика. На столешнице, под ним, стояла разворошенная коробка с лекарствами. Просто так Он бы не оставил даже этот крошечный «непорядок». На тот момент рвануть в спальню меня толкнуло чутье, а не какие-то логические предположения. Шон лежал на кровати, с приоткрытыми глазами, лицо бледное, кожа, отсюда вижу, блестит от пота. Подбегаю, чтобы прикоснуться к Нему — горячий. Все очень плохо. Достаю из кармана мобильник и вызываю скорую. Мне тоже жарко. Возвращаю Его одежду на место, потом иду в кабинет искать необходимые документы. Никогда бы не подумал, что буду так восхвалять Его любовь к порядку: важные документы в красной папке, текущие в желтой, медицина в синей. Из среднего ящика стола забираю ID-карту, которую кидаю в нужную папку и оставляю все это добро лежать на своей куртке, чтобы потом отдать врачу. Беру в ванной маленькое полотенце для рук, мочу под холодной водой и возвращаюсь к Нему, чтобы положить компресс на лоб. Поднимаю с пола одеяло, кладу его на другую половину кровати. Сажусь рядом с Шоном, чтобы обхватить запястье и чувствовать под пальцами пульс. На тумбочке замечаю обезболивающее, которым я пользовался раньше. В пластинке не хватает двух таблеток. Рядом вскрытый конверт A4 из коричневой бумаги, на котором черным маркером написано «Ангел». Узнаю почерк Робина, быстро вспомнив записки, которые он оставлял на холодильнике тем же фломастером. Его выдала характерно острая и узкая «А». Шон смотрит тяжелыми глазами, словно через какую-то пелену… Мне даже кажется, Он не осознает происходящее. Веки смыкаются, у меня в этот момент сердце будто пропустило один удар… В глазах стоят слезы. Слава богу, есть пульс. Пульс есть! — Останься со мной, — прошептал я, вытирая слезы тыльной стороной ладони. — Пожалуйста, Шон… — глажу Его по мокрой голове трясущейся рукой, я уже не смогу себя успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.