ID работы: 2910782

With me

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

I'm meaner than my demons

Настройки текста
      Всем снятся кошмары.       Но лишь ее обратились явью. Реальностью, которая хуже любого из них. И просыпаясь в предрассветных сумерках, она пялится в потолок, пытаясь выровнять дыхание и как мантру произносит имя, которое поклялась забыть, там в Гонконге.       У нее сбитое дыхание и руки расцарапанные до крови, ночные кошмары и дикая тяга к глубоким водоемам, у нее аллергия на Старлинг-сити и абонемент в пыточную для VIP гостей, оплаченный щедрой рукой Мойры Куин. У нее утренние пробежки на кладбище и отношения с Реем, которые скатываются в пропасть, но главное, у нее теперь огромный особняк, который когда-то она почти начала называть домом и опека над 17-летней девчонкой, которая ее ненавидит. Бессилие - глупая отговорка, для депрессивных девочек и изнеженных благополучием мальчиков.

***

      Человек способен на все.       Выжить, убить, пытать....все зависит лишь от времени и степени необходимости, подстегиваемой страхом.       На фоне убийства, неспособность человека избавиться от сердечной привязанности, казалось бы выглядит жалко и неправдоподобно...в реальности...       В реальности, это единственное, от чего почти невозможно отказаться. Вытравить из сердца любовь сложно - факт, невозможно - глупое словечко из прошлой жизни. Ложь, которую удобно повторять, пытаясь облегчить свое существование.       Люди лгут постоянно 24 часа 7 дней в неделю, без перерыва на обед, ужин и сон. Они лгут друзьям, семье, любимым, самим себе. "Я не смогу…", "У меня не получится", "Я не выдержу…. "       Когда-то он этого не замечал, когда-то он тоже лгал. Изворачивался, отнекивался, пытался приукрасить истину и сбежать от реальности. Вот только теперь уже не получается - бежать некуда. Пришлось признать истину: человек может все. Остальное лишь брехливые отговорки для изнеженных девочек и мальчиков, воспитанных в частных школах. Холеных и не знающих трудностей.       - Как я сюда... - Томми прерывается на полуслове, глядя в испуганные глаза, - Фелисити... Что, чёрт возьми происходит?! Где мы?!       В ответ лишь молчание и движение руки, почти нежно касающейся лица Фел. Она морщится, но тут же закрывает глаза, не желая чтобы похититель видел ее боль, не желая давать ему преимуществ.       - Пожалуйста не надо, не трогайте ее, - едкий смешок, и тень отдернув руку от лица Фел, обратила внимание на него.       - Просто отпустите нас, зачем вам все это?! Обещаю, мы никому ничего не скажем.       - Какой рыбак станет отпускать такой улов обратно в море?       - О чем это вы? - силуэт вновь пропал из виду, оставив его в напряженной тишине, глядеть на изуродованное синяками лицо Фелисити, и наблюдать как с каждой секундой ее глаза наполняются все большим страхом. - Слушай, кем бы ты ни был, тебе не стоит этого делать. Ты хоть представляешь, кто я такой?!!! И кто мой отец?       - Ты - Томас Мерлин, - словно нехотя протянул похититель. - Ты разыскиваешь Оливера Куина. Томми видел как замерла Фел, имя словно ударило ее под дых, заставив согнуться пополам и застонать от боли. Да и сам он, едва не потерял дара речи...       - Откуда вы знаете?       - Простейший взлом почты пропавшего миллиардера, я знал, что рано или поздно за ним явятся, но не думал что это будешь... ты, - в голосе говорившего что-то изменилось, он словно запнулся намереваясь сказать что-то иное, и все же... Тишина заполнила комнату, не давая Томми не единой подсказки, кроме страха в глазах его подруги. За его спиной что-то происходило, что-то от чего у него кровь стыла в жилах, а потом...       - Сын директора Мерлин Глобал - джекпот, - слова похитителя слились для Томми в единый вопль ужаса, когда он увидел, как раскаленное лезвие входит в его плоть. Он чувствовал как плавится кожа, вдыхая тошнотворный запах.       - Друг мой, ты сделаешь меня очень богатым, - ещё один укол и он видит словно со стороны, как наконечник стрелы уходит глубже в его тело, слышит крики и плач Фелисити, а потом благословенная темнота проглатывает его.       Он не знает сколько это длится. Он не считает сколько раз уже терял сознание и приходил в себя. Единственное, чего он хочет, чтобы ублюдок, не тронул Фел. А значит,...значит ему нужно отвлекать внимание на себя.

***

Это мой ад и рай, это моя крепость, Я позабуду твой номер, простой на редкость. Я отправляюсь в ад, ты, я надеюсь, в рай...       Оливер сжимает зубы до скрежета, так что кажется еще немного и они сломаются..и глубже втыкает наконечник стрелы, слушая вопли, пока парень на столе не отрубается, не вынеся боли. Его это даже завораживает…он вспоминает, как когда-то так же стрелы входили в его плоть и он кричал, и скулил от боли, и молил пощадить, а потом отключался, проваливаясь в спасительную темноту. А теперь он, привычным жестом окатывает пленника ледяной водой, приводя того в чувство.       "Не пленника, Томми. Это же твой друг Томми" - шепчет подсознание, но он тут же заставляет его заткнуться.       "Стоны и запах паленой плоти не задевают его" - словно мантру повторяет он сам себе, очередным точным движением нанося новый порез на тело друга из прошлой жизни. Он справится, так же как делал это прежде. Единственное чего он не может - повернуться, чтобы взглянуть в лицо девушке, зная, что увидит там лишь ужас.       -Оливер...он не.... - он вздрагивает слыша имя, но произносит то, ради чего они все это и устроили.       - Оливер Куин - мертв. Его труп гниет на дне океана, и вы к нему присоединитесь если твой отец откажется дать выкуп, - он буквально чувствует одобрение наблюдателя, и еще раз заносит руку для нового удара.       -Полиция Гонконга! - вой сирен и громкие крики, знаменуют окончание спектакля. Знаменуют торжество жизни. Словно подачку кидая к его ногам жизни его друзей. Их пощадили, их не убьют. Её не убьют.       - Сюда! помогите нам! - он слышит ее голос, наполненный страхом и ненавистью, его смелая девочка. Оливер уверен, окажись она сейчас на свободе, она бы кинулась на него, не заботясь о собственной безопасности, стремясь лишь уничтожить того, кто терзал Томми. Его храбрая Фелисити.       - Тебе повезло, Мерлин, - шепчет он на ухо, едва пришедшему в себя парню, и растворяется в темноте, боясь оглянуться.       Вытравить из сердца любовь, можно. Нужно лишь вырезать себе сердце и выжечь душу.

***

      Ей страшно до тошноты, до срывающегося дыхания, до дрожащих от холода пальцев при 40 градусной жаре, до странного головокружения, которое, как кажется, никогда не пройдет.       Когда больше нет опоры, остается лишь хвататься израненными ладонями за острые выступы скал. Когда нет опоры, остается лишь цепляться или падать в пропасть, медленно умирая от вонзившихся осколков. И она кричит, давая боли затопить сознание, давая ей проникнуть внутрь и заставить биться сердце разгоняя обжигающую кровь по венам.       Человек может все. Остальное - лишь удобная отговорка, для домашних девочек, оставляющих свои судьбы на волю случая       -Фелисити! Фел! - она бьется, пытаясь вырваться из пут, глядя в глаза, ублюдка, который пытал Томми, пытаясь укусить его, причинить хоть каплю той боли, которую он причинил ее другу.       - Фел! - голос срывается, она достигла цели. Она чувствует вкус его крови, и это приводит ее в чувство.       Гонконг остался позади. Три, наполненных пустотой, года назад. Выплывать на поверхность трудно.       За открытым окном стена дождя и серое небо, она в Старлинге.       - Ты совсем чокнулась?! - голос Теи полон недоверия и злобы. Она зажимает рукой свежий, кровоточащий след от укуса       -Прости, - выдыхает Фел, пытаясь придти в себя. Глядя в глаза девчонки, столь похожие на те, что она когда-то любила и невольно морщится, ощущая как к горлу подкатывает тошнота.       Ей-то казалось, что она справилась. Что все позади. Но вот они, две одиночки, запертые под одной крышей, с одной болью на двоих, которая терзает их так по разному. Два врага, разделившие одно прошлое, прошитое ярко алыми нитями боли, на двоих. Оно оставило на сердце шрамы, от которых не избавиться посредством косметической хирургии. И даже улыбаться теперь невозможно, словно лицо застыло вместе с оледеневшей душой .       -Проехали, - буркнула Тея, вновь собираясь уйти, но как-то без прежней злобы, и отчего-то затормозила оглянувшись, прежде чем покинуть её комнату.       Быть может еще не все потеряно, хотя бы для этой семнадцатилетней девочки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.