ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9623
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9623 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
             Антонин неловко погладил ребенка по голове, встал, слегка скривился и решительно взял меня за руку: — Нам надо поговорить. Я уверенно освободила свою конечность. — Нет, Антон, не сейчас. Слишком много всего произошло, у меня в голове все смешалось, я пока не готова. Вдруг здоровенный мужчина тяжело бухнулся на колени. Он прижался к моим ногам и вымученно заговорил: — Прости, прости меня, Бес попутал. Я только тебя люблю, я пять лет ни с кем не встречался, света белого не видел. Искал тебя, всюду искал. Видел на вашем гобелене, что жива, а найти не мог. Веришь — каждый день к гобелену бегал, боялся траурную рамочку увидеть. Каждый день… Обидел я тебя, сильно обидел. Теперь вижу, что даже сильнее обидел, чем думал. Он поднял на меня глаза. В глазах плескалось раскаянье. Он мучительно выдавил: — Прости меня, ради Бога. Я автоматически ответила: — Бог простит. Он дернулся и опустил лицо. Я потянула его вверх: — Да простила я тебя, встань, пожалуйста. Но сейчас уходите. Прошу. Уходите. Я пошлю сову. Обещаю.       Антонин поднялся, зачем-то поклонился мне в пояс, взял Малфоя под руку и решительно выволок того из дома. Я бессильно опустилась на пол. Книззл подбежал и начал тереться об меня, малыш устроился рядом. Я немножко посидела, закрыв глаза, потом встала и пошла за карандашом и бумагой. Мне нужно проанализировать новую информацию.       Конечно, сразу сесть с бумагами у меня не получилось. Отвлеклась на приготовление пищи, кормежку, бытовые хлопоты. К приходу Тобиаса я оказалась совершенно не готова. Он был трезв, но вид имел помятый и под глазом у него расплылся фиолетовый синяк. Ухо тоже пострадало, досталось и одежде. Тоби получил от меня горячей воды, чистое белье и горячий ужин. Также я обработала его ссадины, не слушая его шипенья. На звуки и запахи еды из комнаты сына вывалился Васька. Ребенок крепко спал, но книззл, видимо, проголодался. К моему изумлению, Тобиас подошел к Ваське и принялся его весело тормошить, приговаривая: — Нашелся, нашелся Бандит. Как хозяйка тебя искала, переживала, как плакала. По людям так не плачут, как она по тебе сокрушалась.       Васька счастливо мурчал и подставлял пузо. Вот это да. Книззлы чувствуют плохих и корыстных людей, а Тобиасу он пузо подставил, это высший знак доверия. Обалдеть. Как говорила Алиса: "Все страньше и страньше…" Я ничего уже не понимаю. Думала узнаю что-то о себе и станет проще. Нет, стало еще запутаннее. Потом думала, встречусь с «женихом» — станет понятнее. Нет, еще запутаннее. А теперь еще муж добавил туману. Да когда же это кончится? Тем временем Тоби удивил меня вопросом: — Так ты про это говорила, что твой Васька не совсем кот? Уши и хвост? Вижу, да это просто порода такая, здоровый зверь конечно, но славный. Хорошо, что ты его нашла. Жалко было животину. Я боялся, что те собаки разорвали его, но нет, жив и мурчит, да, Бандитище? Тоби мне радостно улыбнулся и наконец-то удивленно спросил: — Ты как-то по-другому выглядишь? Брови выщипала, что ли? Тебе идет… Фэйспалм. То ли смеяться, то ли сковородкой огреть. Мой муженек встал, потянулся и пошел вверх по лестнице. До меня донеслось: — Я завтра в первую смену работаю, вставать рано. Васька пусть спит со мной.       Я бессмысленно пялилась в потолок. Очень хотелось напиться. Останавливало меня только то, что Северус мог увидеть пьяную мамашу. Как говорится: мать-пьяница — горе в семье. Я плюнула на грязную посуду и пошла спать.       Ворочалась я долго, но уснуть так и не смогла. Вырисовывалась следующая картина:       Я была невестой Долохова, очень его любила, настолько, что даже ему отдалась. Видимо, незадолго перед свадьбой. Я забеременела. Потом он чем-то меня обидел, тут же меня кто-то проклял, и я сбежала. Возможно, что о проклятии я не знала. Каким-то непонятным образом познакомилась с Тобиасом и тогда же потеряла кота. Как-то вышла замуж за Тоби, родила, он признал ребенка (интересно он знает, что сын не его?) и прожила в изоляции от маг мира четыре с половиной года, теряя магию и силы. Тобиас по моей просьбе искал кота, но не нашел. Потом я провела какой-то ритуал, провела неправильно, в результате чего исчезла личность Эйлин и появилась моя. С мужем у нас прохладные отношения, секса нет все время что я здесь, и он не требует. То ли привык, то ли не хочет, то ли не может, но не суть. Но при этом выгонять меня он не пытается, домой идет с удовольствием и почти не хулиганит. Пытается даже заботиться. Странный он. Загадка. И книззлу нравится. Не понимаю. Тони меня «нашел» в больнице и прилепился, как банный лист. Лепетал что-то о бесе, который его попутал. Ну да, ну да. Изменил он, скорее всего, бедной девочке, черт лохматый, а она узнала. Для него тьфу, для нее шекспировская трагедия. Сбежала почему понятно, но остаются другие вопросы: кто ее (меня) проклял? Кто враг? Откуда взялся Тоби? Почему провела ритуал именно сейчас? Кто-то помог и нашел для нее этот ритуал или она сама его вспомнила? В чем роль тетушки? Куда делся кот? М-да, последнее несущественно. Кот нашелся и ладно.       И еще: был ли факт измены единичным, или Тони гулял напропалую? Была ли вообще любовь с его стороны или Эйлин — просто подходящая партия? Сейчас его гложет вина, опять же обретенный сын усиливает чувства, это понятно, но вот, допустим, я расплывусь, размякну, кинусь в его объятья, а через полгода окажусь запертой в пыльном мэноре с домовиками и совами. Стану рожать как конвейер от скуки, хочу ли я этого? И вообще, самый главный вопрос — как будет лучше моему ребенку? Ответ однозначен. С настоящим отцом. Значит, надо остаться с Тони, но на моих условиях. Придется идти на поклон к тетушке. Мне опять нужны деньги. Внешность я оптимизировала, пора найти свое место в социуме. Надо еще принять во внимание, что рядом с ним у меня наступает размягчение мозга. Нужно не допускать. Вполне возможно, что этот гад пользовался этой моей слабостью и раньше. Теперь у него этот номер не пройдет. Может, выскочить за уютного Сметвика? Тоже вариант, нужно выбрать лучший.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.