ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9621
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9621 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
             К дому мы подъехали с шиком, на такси. Я выгрузила многочисленные покупки, шофер помог мне занести их на веранду и откланялся. Веранда была все еще усыпана кое-где перьями, но совы отсутствовали. Васька же валялся на входном коврике и явно маялся животом. Серый животик был набит туго, как барабан. Я мстительно позлорадствовала: «Так вам, крысы с крыльями!» Кот открыл один глаз, мявкнул что-то приветственное и лениво подвинул мне лапой ворох каких-то мятых бумажек. Ай, молодца! Это же он послания от сов собрал для меня. Я погладила кота за ушками, и мы зашли домой.       Пока я раскладывала покупки, Северус демонстрировал коту новую игрушечную шпагу. Он колол воображаемого противника, кружил и совершал обманные выпады, а книззл подбадривал его приветственными «мряв». Я невольно засмотрелась. Я смотрела и видела не маленького мальчика, а взрослого мага на открытии «Дуэльного Клуба». Как он был хорош! Я перевела глаза и вздрогнула — совершенно тем же отточенным движением мой малыш отдал честь невидимке. Я зажмурилась и сглотнула. Но вот ребенок счастливо рассмеялся и зарылся носом в мою пышную юбку. Наваждение рассеялось. Я обняла сына и подумала, что надо бы отдать его на фехтование, или в какую-нибудь другую спортивную секцию.       Я отправила Северуса переодеваться, а сама решила разобраться с «почтой». По пути я задержалась у зеркала и с удовольствием вгляделась в свое отражение. Надо сказать, что мода шестидесятых годов была невероятно женственной. Прическа в стиле Бриджит Бардо, классическая «Бабетта» очень мне шла, открывала высокий лоб и подчеркивала белизну кожи. Широкая красная лента оттеняла роскошную черноту моих длинных волос. Легкий макияж со стрелками и помада натурального оттенка завершали романтический образ. Бровям в салоне придали красивую форму, что тоже добавило выразительности лицу. Глаза у меня горели, щеки разрумянились, я выглядела очень хорошенькой и молоденькой. Конечно, классической красавицей Эйлин не была, но мое лицо было, что называется, интересным и породистым. Немножко тяжелая линия нижней челюсти, немного тонковатые губы, чуть-чуть опущенные уголки глаз и вытянутое лицо — мелочи, все это регулируется правильным наложением косметики и верным выбором моделей одежды. Пышное платье в красный горошек с узким лифом и рукавами фонариками, безусловно, стоило своих денег. Я даже немножко покружилась перед зеркалом, так я себе нравилась!       Пританцовывая на низких туфлях «лодочках», я выскочила на крыльцо. Душа моя пела, я улыбалась и была совершенно счастлива. От калитки послышалось одновременное: — Вау…       Я обернулась и поняла, что это миг моего триумфа. Блондин и брюнет застыли соляными столбами, выпучив глаза и уронив челюсти. «Полцарства за фотоаппарат!» подумала я и небрежно бросила на ходу: — Привет, мальчики. Заходите в дом.       Долохова я узнала по Малфою. Ну, то есть я сообразила, что платиновый блондин — это Малфой, уж очень он типично по-«Малфоевски» смотрелся, следовательно, брюнет рядом — Долохов. То, что они появились здесь, меня нисколько не удивило. Я ожидала чего-то подобного. Уж очень Долохов был настойчив в своем желании меня увидеть. Я провела гостей в гостиную, царственным жестом предложила им располагаться и вежливо поинтересовалась: — Чай, кофе, выпьете чего-нибудь?       Антон отрицательно мотнул головой, не отводя глаз от моего лица. Малфой же любопытно озирался, но оторвался от разглядывания «быта магглов», поблагодарил и попросил воды. Я принесла ему стакан воды на подносе и подала с самым серьезным видом.Не выходя из образа, я светски поинтересовалась: — Чем обязана удовольствию видеть Вас в своем доме?       Молчание затягивалась. Я вспомнила бессмертное: «Чем больше артист, тем больше пауза». Ну что же, будем тянуть. Я дома у себя, это они приперлись, как тараканы-захватчики. Пусть выкручиваются. Паузу я использовала, чтобы разглядеть собеседников. Начала я, естественно, с Малфоя. По-моему, он вообще не услышал моего вопроса, потому что был всецело занят разглядыванием обстановки. Ну что я могу сказать? Красив, чертяга. Многовековая селекция блондинов привела к созданию этого совершенства. Идеальные пропорции лица, классические черты, бездонные стальные глаза и соболиные брови вразлет. Длинные волосы собраны в низкий хвост. Прекрасно сложен. Скупые выверенные движения, грация хищника, умение носить одежду с королевским изяществом — вот портрет Абрахаса Малфоя. При этом при всем я его пожалела. Он как та красавица, что несчастна, потому что никто не видит за идеальными сиськами ее сложную натуру. Моя бабушка говорила, что мужчина должен быть чуть красивее черта. Наконец-то я поняла, что она имела в виду. Кстати, о нечистом. Я перевела глаза на его соседа. И утонула…       Я знала теперь, почему Эйлин вышла за Тоби. Она не изменила своему типу. Тобиас являлся бледной кривой копией Антонина Долохова. Они были слегка похожи, примерно как фото Эйфелевой башни и ее же рисунок рукой ребенка лет шести. Что-то общее прослеживалось, но детали, как известно, решают все.       Долохов в фильмах «Поттерианы» был сыгран албанским актером и выглядел скорее, как спятивший Григорий Распутин. Этот Долохов был другим. Совсем другим. Жгучий брюнет, высокий, мощный, широкий в кости, он выглядел опасным. Я сразу поверила, что Долохов был одним из лучших боевиков «Пожирателей». Волнистые черные волосы небрежно откинуты назад, на лице легкая небритость, на правой щеке длинный тонкий шрам, брови неожиданно широкие придают лицу немного мрачный вид, а глаза «цвета ночи» смотрят на меня не отрываясь. В сознании пискнула мысль о легилименции, но дальше мыслей уже не было. Антон рывком поднялся с кресла, плавно «перетек» вплотную ко мне и сжал меня в объятьях. Он склонился ко мне и… Вот это поцелуй! Меня никогда так не целовали. Это был ураган, гроза, не знаю, как объяснить. Мне казалось, что мир кружится вокруг нас. Целовалась я с ним самозабвенно. Я совершенно потеряла голову. «На землю» я вернулась благодаря маленькому смерчу, оторвавшему от меня Долохова. — Не ешь мою маму! — Северус отчаянно стучал кулачками по доступной ему части взрослого мужчины.       Антон удивленно развернулся к муравью, который побеспокоил его, и неожиданно малыш попал «куда надо». Долохов взвыл и согнулся, я рывком подхватила ребенка на руки, потому что любой мужик в порыве защиты самого дорогого своего органа может и пришибить ненароком.       Глаза у Долохова были очень большие и грустные. Романтический момент был потерян. Мне было немножко жалко его, но сдержать смех не получилось. Малфой ржал, я смеялась до колик, Северус хихикал за компанию. Антон аккуратно разместил себя в углу дивана и буркнул: — Сволочи… Я спустила сына на пол и сказала: — Разрешите представить, мой сын Северус. Сынок вставил свои «пять копеек»: — И кот Васька.       Васька торжественно прошествовал к дивану, сел прямо напротив Долохова и принялся издевательски вылизывать свое «самое дорогое». Малфой уже просто постанывал от смеха. Я тоже почти икала. Сын подошел поближе к сидящему мужчине и поинтересовался: — И все-таки, зачем ты ел маму? Долохов молчаливо разглядывал ребенка. Я решила прийти к нему на помощь: — Сынок, он не ел меня, скорее … м-м-м, здоровался. Ребенка было не провести: — Что-то папа так с тобой не здоровается.       Упоминание о моем муже заставило Долохова нахмуриться. Он сложил руки на груди и уставился на моего сына. Ребенок зеркально повторил его позу. Я посмотрела на них, сглотнула и перевела мутный взгляд на Малфоя. Тот ошарашено произнес: — Тони, да он твой сын, ну просто зеркальная копия. Даже зелье родства не нужно. У меня с Тобиасом нет совершенно ничего общего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.