ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9620
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9620 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
             Удивительно, но чем дольше Тони кружил и тормошил меня, тем яснее становилось у меня в голове.  —  Поставь меня на землю, пожалуйста, — недобро попросила я.  Тон я использовала неприятный и неласковый. Он сразу послушался. Я сжимала полуодетое кольцо в кулаке.  — Кажется, это твое. Скажи пожалуйста, что это сейчас было? Вероятно, произошло недопонимание. Насколько я поняла твои слова, ты попросил разрешения ухаживать за мной. Про помолвку, свадьбу и вечную любовь разговора не было. Тем более, даты не выставлялись. Я жду.  Долохов опустил голову. — Ну, все же хорошо. Ты меня простила, мы снова вместе. Чего тянуть? Тогда вообще две недели до свадьбы оставалось… — Ах, тогда. Только две недели на пять лет растянулись, ты не забыл? Видишь ли, милый, нам, глупым невестам, почему-то не нравится получать доказательства легкомысленного отношения к своему браку со стороны жениха. Прямо накануне свадьбы. Странно, верно? Я была в состоянии аффекта, решила все хорошенько обдумать, и что же произошло?  — Да, и что? — единый хор голосов, эхом повторивший мой вопрос, заставил меня развернуться.   Тетушка, Тобиас, Малфой и Ирма придвинулись ко мне практически вплотную и внимательно слушали. Антонин смущённо покосился на слушателей:  — Но ведь это ты сбежала, верно? Мы все искали тебя. Ты пропала без объяснений, не дала возможности мне объясниться, я с ума сходил. Еще артефакт использовала, тебя найти невозможно было. Я не собиралась позволять ему перехватывать инициативу в разговоре. Глаза у него, конечно, красивые, но даже ради самых прекрасных в мире глаз я не позволю решать за меня. Я — другая Эйлин.  — Тони, я не собиралась сбегать. Я хотела все обдумать и вернуться через пару дней. Я не взяла с собой никаких вещей именно поэтому. Я хотела переключиться, сварить пару зелий посложнее, полностью переключить свои мысли, понимаешь? Я собиралась пожить в летнем коттедже, который гарантированно пустовал, но получилось совсем по-другому.  — Эйлин, дорогая, но в коттедже ты не появлялась, я проверяла, — тетя прекрасно изобразила легкую озабоченность в голосе. — Конечно, не появлялась. Я побоялась аппарировать одномоментно и решила использовать серию аппараций. К сожалению, за мной следили. Знаешь, кто это был? Дэкиена, помнишь такое имя? Ирма меня не подвела.  — Дэкиена? Эта вульгарная особа, которая вешалась на твоего жениха?  Тони схватил руками голову.  -Алена, что произошло? Это правда? Она последовала за тобой?  — Тони, ты же сказал, что все знаешь, что все выяснил у того маггла? А, понимаю, все — только то, что тебя интересовало. Так вот, Дэкиена решила, что я мешаю вашему совместному счастью. Она пыталась убить меня, Тони. Я защищалась, как могла.  Она бросила  на меня проклятье, а потом решила, что это чересчур милосердно и занесла надо мной кинжал. Я отбилась чудом, упала на камень и очнулась, не помня себя. Меня нашел молодой маггл и унес к себе домой. Я ничего не помнила, идти мне было некуда. Что мне было делать? Пять лет я прожила, не зная, кто я, не помня, как я попала на тот пустырь… Но я выжила, Тони. Выжила и изменилась. Две недели назад у Северуса произошел магический выброс, я очнулась в лечебнице святого Мунго, рядом сидела моя лучшая подруга. И что-то сдвинулось, я начала вспоминать, узнавать людей, вспомнила, что я ведьма, вспомнила тебя… — Это правда, Эйлин? Ты пострадала из-за моей глупости. Это я виноват. Это я принес тебе статуэтку. Эйлин, прости меня. — Малфой пылко перебил меня, он был расстроен. — Абрахас, ты не виноват. Я была юной и порывистой, Тони был неосмотрителен и чересчур любвеобилен, а Дэкиена неверно истолковала пылкость Тони, кгхм, в постели. Все это вместе привело к печальному результату.  Я не хочу копаться в прошлом, единственное, почему я говорю об этом сейчас, потому что не хочу повторения своих ошибок. И я их не повторю, Тони. Я прямо посмотрела в глаза Антонину. Он также прямо посмотрел в мои. — Я понял. Я раскаиваюсь. Чего ты хочешь?  — Я хочу начать все сначала. С тобой. Хочу понять, есть ли у нас шанс стать настоящей семьей. Я хочу, чтобы мы попробовали. Второй шанс выпадает далеко не всем. Нам повезло. Но ты должен понимать, что легко не будет. Мы оба другие, Тони. Прошло пять лет. Много событий прошло. Нет моего отца, нет моего дома, я жила совсем другой жизнью, у меня другой опыт, Тони, практически я другой человек. И тебя я совсем не знаю. Как ты жил? Чем занимался? Возможно, я и тогда тебя не знала. Влюбилась в придуманного себе принца и жила мечтами. Я хочу узнать тебя настоящего. Не скрою, меня тянет к тебе. На физическом уровне. Но видишь ли, вероятно, этим я и отличаюсь от кошки — я живу не только инстинктами. Так что никаких единоличных решений. Я дала свое согласие — мы встречаемся, общаемся. Когда будем готовы — сообщим о помолвке, свадьбе, совместном кругосветном путешествии — не важно. Или не сообщим. Но в любом случае, мы решим это вместе. Вариант — мы поговорили и я решил, — не пройдет. Мы советуемся и приходим к обоюдному согласию. Договорились? — Договорились. Все равно я на тебе женюсь. — Тони ослепительно улыбнулся и поцеловал мне руку.  — Посмотрим, милый, посмотрим, — я улыбнулась в ответ не менее ослепительно.  Я аккуратно вложила кольцо ему в руку и ласково легонько сжала пальцы. Он также аккуратно убрал кольцо в карман. — Но попытаться-то стоило? Аленушка? — Он лукаво подмигнул мне.  У меня опять дрогнуло сердце. Нетушки. "Ага, попытайся, лань трепетная"… Твой домострой не пройдет.  — Что-то холодает на улице. Поздно уже, Люци спать пора. Прекрасный был вечер, Эйлин, но нам пора.         Абрахас пошел искать сына, все внезапно засобирались. Минут тридцать все благодарили друг друга, собирались, прощались. Тони попросил о встрече на следующий день,  я согласилась увидеться вечером. Наконец-то все разошлись. Тетушка ушла к себе, Хлое уложила Северуса, а я сидела одна в саду и смотрела на звезды.  Пришла кошка, устроилась рядом. За ней появился Васька, он потерся о мои ноги и завел вечную  кошачью песню. Я гладила его серую шейку и старалась  ни о чем не думать. Не получалось. Я вспоминала, какой веселый и красивый был сегодня Абрахас и как глупо он умрет, от драконей оспы, его смерть будет несуразной и непонятной, вспоминала,  каким нежным был сегодня Антонин, будущий боевик-убийца пожиратель Долохов, его ждет Азкабан и смерть под стенами Хогвартса, я не хочу, не хочу, что же делать? Я простая женщина, мне нужна моя счастливая живая благополучная семья, мне плевать на весь мир, на общее благо, я не хочу, чтобы мой сын служил двум упырям и умер одиноким и презираемым в расцвете лет, что же делать?  Подошел мой домовой, принес мне плед и горячий чай.  — Что с тобой, матушка? Поговори со мной, не держи в себе. Крепишься, не плачешь, а сердце-то слезами умывается… Так что с тобой, хозяюшка?  — Плохая тебе хозяйка досталась. Беда на пороге, а что делать, не знаю. Рассказать? Ну слушай. Жил-был одинокий мальчик сирота и звали его Том Реддл… Я говорила долго, домовой внимательно слушал. Наконец я выдохлась. — Ишь,  как оно. Все они, да? И Антон твой беспутный, и дружок его пергидрольный, и сынок его тоже, и наш малыш Севушка?  — Нет, Люциус выживет. Потеряет деньги, конечно, но выживет. Семью свою сохранит, жену Нарциссу и сына Драко. А остальные - все, да. И Северус. И еще куча народу.  — Хозяюшка, а ты сказки в детстве читала?  — Ну конечно, читала. А при чем тут… — Раз читала, вспомни: "Смерть его в яйце, яйцо — в зайце, заяц — в утке…" — Мерлиновы яйца, у Кощея Бессмертного были крестражи!!! — Да, хозяюшка-Яга, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.