ID работы: 2912476

Упс?!...

Джен
R
В процессе
597
автор
FanFiks бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 61 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало

Настройки текста
Он лежал в светлом тумане — правда, подобного тумана он никогда прежде не видел. Пространство вокруг не было затянуто облачной дымкой. Скорее, облачная дымка ещё не оформилась в пространство. Гарри встал и огляделся. Может быть, он в какой-то огромной Выручай комнате? Чем дольше он приглядывался, тем больше видел. Окружающее пространство, казалось, обретает форму у него на глазах. Просторное помещение, светлое и чистое, зал, намного превосходящий размерами Большой зал Хогвартса, с прозрачным стеклянным куполом вместо крыши. И совсем пустое. Он был здесь совсем один, кроме... Внезапно до юноши донесся звук: тихие, глухие всхлипы, как будто кто-то сдерживал плач. Обернувшись, Гарри увидел на полу существо сжавшееся в комок , похожее на голого ребенка, но с грубой, ободранной кожей; дрожа, оно лежало под стулом, будто его затолкали, как ненужную вещь, чтобы убрать с глаз долой. Гарри сделал неуверенный шаг в его сторону, существо нуждалось в утешении. — Ты не можешь ему помочь. Он резко обернулся. К нему шел Альбус Дамблдор, высокий, стремительный, в развивающихся темно синих одеждах. "А где вырвиглазной расцветки мантии?" промелькнуло в голове Гарри. — Гарри! — Дамблдор распростер объятия. Обе руки у него были целы, без всяких повреждений. — Ты чудный мальчик! Ты храбрый, очень храбрый мужчина! Пойдем. ~Что, уже не "мальчик мой"?!~ Гарри, как оглушенный, пошел за Дамблдором, но внезапно за спиной раздался голос. — Никуда он не пойдёт. Хватит пудрить парню мозг, Дамби. Говорящей оказалась девушка, смотрящаяся здесь столь же уместно как волшебник в супермаркете. Рост выше среднего, кроссовки с черепами, джинсы в шотландскую клетку, рваная зеленая футболка и небрежно накинутый белый халат, как у врачей или ученых, с пятнами неизвестного происхождения. В чертах лица незнакомки проскальзывало сходство с цыганами, большой нос без горбинки и пухлые губы удивительно гармонично смотрелись с высокими скулами и волевым подбородком. Картину завершали темные глаза, почти чёрные, и светло-рыжие волосы, волной спускающиеся на спину. — Позвольте узнать, кто вы и как здесь оказались? И на основании чего вы вмешиваетесь в наш разговор? — Директор явно был недоволен, что кто-то прервал его заранее продуманную беседу о всеобщем благе с Избранным. — Хм, я оказалась здесь точно так же, как и Гарри, с одной небольшой разницей… Меня отправило сюда не смертельное проклятье психованного маньяка. А не имей я права вмешаться, меня здесь не было бы вовсе. Что ж, я ответила на ваши вопросы, буду признательна если теперь ответят на мои. Мило улыбаясь, незнакомка подошла ближе. — Великий светлый волшебник, как замечательно что именно ВЫ были наставником мальчика-который-выжил. Благодаря ВАМ, он провел 16 лет своей жизни с «родственниками», ненавидящими магию. А ведь вы ни разу не проверили, как ему живётся с ними. Под вашим чутким руководством, в самой безопасной школе, Гарри повстречал одержимого злым духом преподавателя, темно-магический артефакт, василиска, ПСа под оборотным зельем, и многое другое. Не стоит забывать и про ваше участие в судьбе крестного Гарри, ведь именно вы, являясь главой визенгамота, могли настоять на пересмотре дела. С каждым сказанным словом, светлый облик Дамблдора тускнел в глазах Гарри, а голова болела все сильнее, словно он пытается вспомнить что-то, что спрятано в глубине сознания. – Из всего этого следует только один вопрос… Нужен ли вам живой герой, или его смерть была лишь вопросом времени? В это время, внимательно прислушиваясь к диалогу, Гарри все-таки подошёл к странному существу и бережно достал его из-под скамьи. — Прекрати! Я делал все для блага Гарри и Англии в целом! — старик начал выходить из себя. — Ооо... Значит, так теперь называется создание двух Тёмных Лордов и воспитание смертника?! Всеобщее благо?! — Смертника? — Тихий вопрос. В голове юноши, словно кто-то включил свет. Мелькали воспоминания, которые ему отдал умирающий Снейп, и не только они. Каждое завершалось загадочным мерцанием голубых глаз и обливейтом. — Уходите... Убирайтесь прочь, директор! — Гарри, мальчик мой, ты все не правильно понял. Это иллюзия, посланная тем осколком души Тома, что ты держишь в руках. — В таком случае это скорее иллюзия моего подсознания, помнящая все вопросы и разговоры, которые были не желанны для вашего смертника. Уходите. Уходите прочь!!! Миг и Дамблдора словно и не было здесь. ~Жаль пенделя не успели дать~ — Гарри? Ты в порядке? — Девушка осторожно коснулась его и обняла, не дождавшись ответа. — Гарри, мы справимся, и больше тебе скажу, мы исправим все. Теперь, когда мы остались втроем, давай я уточню пару моментов и можно отправляться, — голос был мягок и тих, незнакомка не хотела спугнуть юношу. — Кто вы, и куда отправляться? — Хм, как куда? Туда, когда всё началось, конечно же. И позволь представиться, — отстранившись, девушка отвесила шутливый поклон. — Когда-то меня звали Ирина. В прежней жизни я была студентом-физиком и в свободное время читала множество рассказов о... тебе, Гарри. Ожидаемой вспышки эмоций не последовало. Девушка действительно была недовольна отсутствием реакции у собеседника. — Пожалуй, я ожидала более бурной реакции от тебя. Гарри? — Я... я просто еще не отошел от вашей беседы с директором. Пока ты грузила его вопросами я словно пытался что-то вспомнить, и мне это удалось, к счастью, наверно. Утешает только одно, я не столь туп, как говорил Снейп.. Черт, покойный Снейп. — грустная улыбка мелькнула на лице гриффиндорца. — Ирина, что означает, мы отправимся, туда, когда все началось? В глазах его новой знакомой, словно черти заплясали. Озорно оглянувшись, девушка, осторожно забрав сверток с рук Гарри, стала что-то активно ему говорить. Спустя пару минут, видимо придя к какому-то соглашению, они подошли к парню. — Гарри, в общем, раз мы на станции, нам придется сесть в поезд, на котором и доберемся. По дороге все обсудим. И взяв Гарри за руку, девушка шагнула в вагон подъехавшего поезда. ~В бесконечность и далее...~

***

Мерное постукивание колес, белый туман за окном, заменяющий привычные пейзажи. В белом поезде на удивление пусто. Занято лишь одно купе, в котором с удобством расположилась небольшая компания. Девушка, сидящая у окна, задумчиво смотрела на попутчиков. А посмотреть было на кого. Сама же девушка выглядела как магл. Кроссовки, джинсы и порванная майка, образ завершал белый халат, небрежно кинутый на сиденье рядом. Для удобства, она собрала волосы в пучок и закрепила их карандашом, найденным в кармане халата. Ребятам она представилась Ириной, или, как друзья ее прозвали: физик-шизик. Напротив, сидел юноша. Воронье гнездо на голове, круглые очки, скрывающие изумрудные глаза, и потрепанная одежда. Это всем известный Гарри Поттер, Мальчик-Которого-Дважды-Долбанули-Башкой-Об-Аваду, Избранный, Герой пророчества, или просто Гарри. Грустно смотря в окно, он был погружен в воспоминания, пытаясь понять, как же он докатился до сложившейся ситуации. На одном сидении с девушкой, ближе к двери, лежал сверток. В нем расположился Великий Темный Лорд. Точнее говоря лишь часть его, осколок души Томаса Марволо Реддла, прятавшийся все эти года в шраме Поттера. Его, так же как и Гарри, терзали мысли о том, почему он оказался в ~ПОЛНОЙ ЖОПЕ~ столь затруднительном положении. Их размышления прервала девушка: — В общих чертах мы имеем следующую ситуацию, в момент нашей гибели два независимых мира соприкоснулись, и образовалось что-то вроде моста. Пока этот мост еще цел, нам необходимо решить, куда какая душа отправится. Достав откуда-то блокнот, она нарисовала два пузыря и перемычку между ними. – С учетом закона сохранения энергии и принципа равновесия, выбор следующий. Первый: каждый из нас возвращается в свой мир, «оживая» в родном теле спустя несколько минут после смерти. Второй: мы с Гарри меняемся местами, при этом тебе, — серьезный взгляд карих глаз обратился к Гарри, — предстоит переродиться в моем мире, мире без магии и пророчеств, жить обычной жизнью. Что выбираешь? Ненадолго купе погрузилось в тишину. Ирина ожидала решения юноши, от которого зависели все дальнейшие действия. Но никто не собирался его торопить и Гарри обдумывал ситуацию, в которую умудрился опять вляпаться. « Боже я даже умереть без приключений не могу. Прав был Снейп, Поттер это диагноз. Больше всего обидно за потерянные воспоминания... Удивительно, что в Св. Мунго не попал с таким количеством обливейтов. В принципе, если взвесить все за и против… Меня больше привлекает вариант перерождения. Новая жизнь, новые друзья и Главное(!) никаких пророчеств, безносых маньяков и бородатых маразматиков. Конечно, это не по гриффиндорски, бросать товарищей в разгар войны. Однако, во-первых, шляпа мне предлагала Слизерин, во-вторых, исход войны в любом случае не имеет значения. Слишком много потеряли обе стороны за эти годы… ». Тут Гарри заметил сверток, про который успел забыть. « Что теперь будет с частичкой Тома Реддла?»… – Ему предстоит тяжелый путь. – Видимо последняя мысль прозвучала вслух, - Либо дождаться по эту сторону грани, оставшихся частей души, либо вернуться к живым, если решит собрать душу воедино. — Ясно… А что будет с моими воспоминаниями? Да и буду ли я что-либо помнить? — Со временем вспомнишь, однако для тебя это будет, как придуманная история, как сказка, рассказанная на ночь. Жаль не увижу твоей реакции, когда прочтешь все семь книг мамы Ро. – «Особенно, когда ты фанфики читать начнешь», про себя усмехнулась Ира. – Я согласен на перерождение. Хватит с меня магии и ее проблем. – В этот момент поезд начал замедлять ход. – Мы приехали? – Да. Скоро твоя остановка, ведь ты принял решение. Но прежде чем уйти, назначь меня своей наследницей по духу. Ведь ты последний представитель рода и желательно избежать конфликта с наследованием. – Девушка встала, и протянула руку. – Хм, разумно. – юноша встал на встречу – Я, Гарри Джеймс Поттер, признаю Ирину своей наследницей по духу и магии, независимо от имени, что она будет носить. Да будет так! В тоже мгновение купе осветилось вспышкой,Скажите СЫР, вас снимает скрытая камера Когда магические всплески успокоились, поезд окончательно остановился. Неуверенно улыбнувшись, Гарри попрощался и направился к выходу. Перед тем как покинуть вагон, он мысленно пожелал удачи всем, кто был ему дорог и уверено шагнул в новую жизнь. –Удачи тебе , Гарри, – с улыбкой прошептала девушка, – Теперь с тобой, Том… – От кровожадной улыбки на ее лице, даже Темному Лорду стало не по себе, – будем душу восстанавливать или предпочитаешь здесь остаться?

***

Хэллоуин - один из самых любимых детских праздников. По всей стране стояла праздничная атмосфера. Небольшой городок Гордикова Впадина не был исключением. Всюду пестрели украшения и тыквы, дети в костюмах кто-на-что-горазд, бегали от дома к дому, радостно собирая сладости. Однако, в одном из домов, скрытом от посторонних глаз, было не до праздника. В детской решалась судьба всего магического мира. В кроватке лежал полуторагодовалый малыш, и весело улюлюкивал, не понимая, что происходит. Перед кроваткой, раскинув руки в сторону, стояла молодая рыжеволосая женщина со слезами на глазах, и пыталась защитить своего единственного сына. — Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно... — Как заведенная, шептала она. — Отойди... Отойди, девчонка... — С нотками раздражения сказал высокий незнакомец, завёрнутый в плащ. — Пожалуйста, только не Гарри... Убейте лучше меня, меня... — Не слушая, продолжала умолять женщина. — Глупая девчонка! — Потеряв терпение, он кинул в неё мощное проклятие и брезгливо осмотрел малыша. — И этому сопляку предначертано остановить меня? Не смешите ~мои подковы~ меня. Авада Кедавра! Зелёный луч слетел с конца палочки, но неожиданно прогремел взрыв. Тишину детской нарушил громкий плач, а на лбу ребёнка появился некрасивый свежий шрам в виде молнии. На месте незнакомца осталась лишь горстка пепла, плащ и палочка. Мать ребёнка все так же лежала подле кроватки, не подавая признаков жизни. Казалось бы, история прочитанная миллионами идёт своим чередом... Но! Внимательно прислушиваясь к детскому лепету, можно разобрать русский мат. «Блять! Моя башка! Кто-нибудь, заткните эти колокола, и так башка по швам трещит! Том, мог бы и помягче шандарахнуть меня Авадой... Том? Ты тут?!» «Тут я, тут.. Чего разоралась? Башка твоя бобо ещё и из-за меня, думаешь легко детскому организму принять полторы души из меж временного разрыва?!». Раздражённо зашипел Реддл. «Ладно, ладно.. Только не ори больше. Зато переход прошёл нормально. И ты, и я без потерь попали в маленького Поттера. Ты лучше скажи, чё дальше делать то? Кто первым припрется поглазеть на нас?» «Кажется, Северус, предатель... А нет! Вспомнил, первым здесь Петтигрю пробежит» «Ок. Значит начнём с охоты на крыс. А насчёт предателя мы с тобой ещё поговорим.» Закончив материться, как сапожник, поправка, русский сапожник, малыш выбрался из кроватки и целенаправленно пополз к останкам Тёмного Лорда. По дороге прихватив игрушечную лопатку, Гарри ~с моськой аля "мужик на охоте"~ достиг своей цели одновременно с крысой, вбежавшей в комнату. — Ня! — Победоносно крикнув, малыш несколько раз ~долбанул~ ударил растерявшееся животное. Пару раз дернув лапкой, крыса отправилась в нокаут. « Так... Пол дела сделано. Во чтобы его спрятать, чтоб не сбежал то? О, Мусорка! Перевернем, упс.. Кажется, там памперс использованный был... Хи-хи-хи...» Посмотрев на своё творение, малыш для надёжности поставил на корзину самые тяжелые игрушки, что нашёл. Оглядевшись, он отправился к новой цели. Мама. Потрогал шею и попытался услышать сердцебиение. «Черт! Ноль реакции.. Ладно, нужно что-то зеркальное или подобное, может, погремушкой попробовать? Она хоть и пластиковая, но конденсат замечу.» Поднеся игрушку к губам, счастливый малыш наблюдал как она немного запотела. «Том, ты всё-таки не прибил её! Ура!» «Конечно, не прибил, я Снейпу обещал. Кто виноват, что этот придурок не распознал заклятие Живой Смерти. Видать, её так и похоронили заживо» «Жуть! Так, кто-то идёт. Снейп! А почему этот придурок ревет, как раненый зверь? Не порядок! » Высокий черноволосый мужчина действительно плакал над телом мёртвой, как он считал, женщины. Внезапно, в него полетела погремушка. Растерянно оглянувшись, он заметил малыша, который серьёзно на него смотрел. Только Северус собирался взять его на руки, как малыш стал усиленно жестикулировать. Тыкая в мужчину, малыш после стучал себя по лбу. Поняв, что взрослый не догоняет, чего от него хотят, Гарри помахал палочкой поверженного Лорда и ещё раз повторил манипуляцию, указывая на Снейпа и себя. ~Прям заяц-волк из "Ну погоди"~ — Ты хочешь, чтобы я мысли твои прочёл? — Наконец догадался Северус. И увидев уверенный кивок со стороны малыша, постарался не думать на сколько это абсурдно и направил на него палочку — Легилименс. Через пару минут, совершенно офигевший Снейп положил малыша обратно в кроватку. Поколдовав что-то над серьгой Лили и прихватив с собой палочку Лорда и крысу, он на ватных ногах покинул дом. Этой ночью запасы в его баре сильно поредеют. «Может не стоило его так материть? Вон, как его колбасит... Ладнооо... Осталось дождаться великана и придумать, что делать с Петуньей» С такими мыслями юный "Поттер" уставился на дверь в детскую, прижимая к груди плюшевого мишку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.