ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая "Пошло-поехало"

Настройки текста
-Как ты вообще смог составить такую формулу?!-воскликнул Стэнли, хотя кругами около брата, сидящего на диване. -Я не знаю. Просто в голову пришло. И вот записал. -Даже я не могу такую формулу разгадать, а ты... Ты просто за секунду её записал! -Вообще-то у меня есть одно предположение.-сказал Билл, сидящий на том же самом диване рядом с Диппером и Мэйбл. -Ну? Так говори. -Когда я застрял в голове Стэнфорда, я мог случайно передать ему часть своих знаний обо всём мироздании... -Так... Теперь хоть что-то становится понятным. Тут все устремили свои взгляды на входную дверь хижины чудес. Дело в том, что Триггер ворвался через неё в дом и, пытаясь отдышаться, сказал: -Моя семья жива.

(утром того же дня...)

Стэнли проснулся и посмотрел в потолок. Вставать ужасно не хотелось, особенно после недавнего приключения. К счастью Стэнфорда довольно скоро выпустили из больницы. Теперь братья могли наверстать упущенное за тридцать лет, правда Форд был уже не таким, как раньше и Стэнли это понимал. Взять хотя бы изобретение, которое теперь помогает Стэну выжить. Именно это помогало Стэнфорду стать более ответственным. Он уже не был таким шалопаем, как раньше. И именно это не нравилось Ли. Ему хотелось видеть своего брата таким же, каким он был раньше, но что есть, того не миновать. Пайнс потянулся, неохотно встал с постели и пошёл в ванную. Приведя себя в порядок, Стэнли направился на кухню, в которой царил запах яичницы, кофе и бекона. Войдя в комнату, Ли обнаружил, что кухня пустует, а готовый завтрак уже разложен по тарелкам. -Доброе утро, дедушка.-сказала заспанная Мэйбл, входя вслед за Пайнсом. -Привет, Мэйбл. -Привет, Мэйбл, привет Стэнли.-сказал Диппер. -Привет, Дип, ты Стэна не видел? -Нет... -А ты не знаешь, где он?-спросила Мэй у Ли. -Я бы и сам хотел это узнать.-ответил тот. -А может он у себя в комнате? -Пошли проверим. Когда троица вошла в комнату Стэнфорда, они обнаружили, что там его тоже не было. Но зато были целые горы разнообразных книг, заваливших весь стол, и Паппи, мирно спящий на уже аккуратно заправленной постели. Стэн никогда не увлекался наукой, Стэнли даже не помнил, чтобы его брат когда-либо вообще брал книги в руки. Не удержавшись от нахлынувшего интереса, Пайнс взял первую попавшуюся книгу и прочитал название: "Фреймоновские лекции по физике". Вторая книга, попавшаяся ему на глаза называлась: "Кафка метаморфоз". Мужчина был в шоке: чтобы Стэнфорд заставил себя читать такое!… Для этого необходимо было чудо. -Теперь я вообще ничего не понимаю... -И тут дяди Стэна нет.-вздохнула Мэйбл. -Н-да... Где его только черти носят...-ответил на это Стэнли.-Кстати о чертях. Пайнсы увидели, как Билл медленно вылетает в комнату, прикрыв свой единый глаз с его привычной кошачьей улыбочкой на лице. -Всем привет, кого потеряли?-промурлыкал он, встав на ноги. -Стэна не можем найти. -А я знаю, где он. -И где же?-недоверчево спросил Диппер. -Он сам себя закопал в книгах. Всё, пошли на кухню, я есть хочу. -Нет, в каком это смысле закопал себя в книгах?-сердито спросил Ли. -Ну подумай, где самое глубокое место в хижине? -Подвал.-догадался Ли и ринулся к торговому автомату. Там он набрал нужный код и побежал вниз по лестнице. Там он увидел кучу книг побольше, чем в комнате его брата, а сам Стэн, который в шутку дразнил Диппера и Стэнли ботаниками, стоял на табуретке у огромной доски во всю стену и исписывал её последний чистый угол формулами, которые даже для Энштейна были сложными. -Стэн?…-просипел Ли, остолбенев от удивления. Форд даже не обратил внимание. -Стэн!-уже более громко воскликнул Ли. От неожиданности, Стэнфорд резко обернулся, не удержал равновесие и рухнул вниз благодаря своей любимой силе тяжести, ударившись виском об угол. К счастью виновник падения успел подхватить брата. -Что?…-с сарказмом спросил Форд. Стэнли с возмущением посмотрел на Пайнса. -Спасибо не хочешь сказать? -Спасибо, за что ты меня напугал и я ударился головой. Это было очень мило с твоей стороны.-язвительно сказал Стэн. -Стэнфорд, ты просто неблагодарный... Ёлки, Стэн, у тебя кровь!-Ли увидел, что на его виске содрана кожа и волосы окрасились в ярко-красный цвет. -Вот что ты будешь делать?…-сердито вздохнул Пайнс, взяв Форда на руки поудобнее и понёс наверх, положив на диван. -Мэйбл, следи за этим большим ребёнком, пока я схожу за аптечкой. -Ладно.-ответила девочка. Когда она увидела, что Стэн пытается встать, она воскликнула: -А ну лежать! Как раз в это время подошёл Стэнли. Он уложил голову Пайнса к себе на колени и начал обрабатывать висок. -Мэйбл, подержи его волосы.-сердито пробормотал он. -Буп!-девочка достала из кармана юбки заколку и закрепила ей волосы своего дяди. -Супер. Розовая.-фыркнул Форд. -Лежи спокойно. -Чего ты злой такой? -Я же сказал тихо. -Ладно-ладно... -Будешь носить эту заколку, пока рана не заживёт, понял? -Что? -Понял меня? -Понял. -Отлично. Мэйбл захихикала. Стэнфорд недовольно сел, подперев рукой подбородок. -А теперь объясни, как ты вообще создал эту формулу? К разговору полоспели Билл и Диппер, которые сели на диван рядом со Стэном и Мэй. -Я не знаю... Просто в голову пришло... И вот записал. -Даже я не могу такую формулу разгадать, а ты её за секунду записал! -Вообще-то у меня есть одно предположение.-сказал Билл. -Ну? Так говори. -Когда я застрял в голове Стэнфорда, я мог случайно передать ему часть своих знаний обо всём мироздании... -Так, теперь хоть что-то становится понятным. Тут все пятеро услышали звук открывающейся и захлопывающейся двери. В комнату вбежал Триггер. -Моя семья жива.-сказал он, пытаясь отдышаться. -Что?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.