ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть вторая "Рассказ и знакомство"

Настройки текста
-Так, спокойно, сначала отдышись, а затем спокойно и ясно объясни, о чём ты?-подошёл Стэнли к бывшему агенту. Тот кивнул и начал: -В общем, это произошло пять лет назад. Меня взяли на работу в секретном агентстве. Всё было отлично, пока не случилась та трагедия. -Трагедия?-в ужасе спросила Мэйбл. -Да, именно. После моего первого совместного задания, которое увенчалось успехом. Я шёл к дому, но тут услышал взрыв! Понимая, откуда шёл звук, я в ужасе побежал к месту произшествия, но было слишком поздно. Дом разорвало на мелкие кусочки, а Кея и Томми просто исчезли. Так и не найдя их тел, дело решили замять. Я остался без дома, без семьи и посвятил свою жизнь работе. -Какая печальная история...-Мэй вытерла выступившую слезинку. -Это верно. -Но почему ты решил, что они живы?-непонимающе спросил Стэнли. -Вот это мне пришло после того, как я ушёл из секретных агентов.-Триггер протянул Пайнсу слегка мятый листок бумаги. -Твоя семья у нас. Если не хочешь, чтобы они пострадали, ты должен выполнять наши инструкции.-прочитал Ли.-Это пришло неделю назад? Почему ты сразу не рассказал? -Или, не знаю, в полицию не обратился?-добавил Стэн. -И что за инструкции?-задал Билл вопрос в свою очередь. -Я, конечно, вначале испугался, но подумал, что это чья-нибудь очень жестокая шутка. Но через пару дней у меня в доме появилась фотография Кеи и Томми и её любимый браслет, который она никогда не снимала. Тогда я понял, что всё это правда.-Триггер выдохнул.-А сегодня... Сегодня мне позвонили и сказали какую-то чушь... -Что именно тебе сказали? -Мне сказали, что в Гравити Фолз появился ключ СИ и вскоре появится ключ БИ. Чтобы вернуть семью, я должен найти эти два ключа. -Два ключа значит?…-задумчиво протянул Стэнфорд. -Да, но я совершенно не понял, что это означает. Знаю только, что если не выполню их условия, больше не увижу ни жену ни сына.-вздохнул мужчина. -А вот и те самые инструкции, я так понимаю... -Стойте, с какого телефона звонили? Номер должен был сохраниться, так ведь?-предположил Диппер. -Я не идиот, малыш. Первым делом я проверил именно это. Звонили с телефона-автомата. Я не понимаю одного: моих родных держали в заперти пять лет. Пять лет! Как они вообще смогли выжить в этом ужасе! Но как только я уволился... Они начали действовать. -Что же, не будем спешить с выводами. Для начала нужно вообще понять, о каких ключах идёт речь.-рассудительным тоном начал Стэнфорд.-К тому же. Если существуют ключ Си и ключ Би, то наверняка должен существовать и ключ А. И какой из этого может следовать вывод? Все разом уставились на Форда. -Чего?-спросил тот. -Дядя Стэн, ты не заболел?…-спросила альфа-двойняшка. -Ну, давайте, хоть кто-нибудь должен был догадаться. -Им нужны все три ключа, возможно, что вместе они могут открыть или создать что-то невероятное.-наконец вымолвил Ли. -Алилуя! -Что с твоим братом?-тихо спросил Триггер у Стэнли. -Да я и сам не до конца понимаю.-ответил тот. *** Стэнфорд уже больше двух часов сидел в подвале. Ли уже начал за него беспокоиться: что он может делать там так долго. В конце концов, не выдержав, он спустился к брату и увидел, что Форд сидит за столом и что-то пишет на листе, а мусорное ведро уже полно скомканной бумаги. -Привет... -Привет, Ли.-бросил тот. -А... Что пишешь?-поинтересовался Пайнс, присев рядом с мужчиной. -Пытаюсь составить правильную версию о ключах, про которые нам рассказал Триггер. -Ага... Я так понимаю, что версий у тебя было уже много...-указал Стэнли на мусорное ведро. -Да, и все они с погрешностью. -"Что Билл сделал с моим братом?"-простонал про себя автор дневников. В это время Стэнфорд вздохнул, скомкал лист и бросил его в остальную ненужную бумагу. -Нет идей. -Слушай, а может быть прогуляешься, развеешься? И кстати, скоро могут приехать туристы. -Может быть позже. -Ты не хочешь отдохнуть? -Нет, хочу, конечно, но... -Иди, погуляй. Ты тут уже целый день торчишь. -Хм... А знаешь, может быть ты и прав.-согласился наконец Стэн, встал и пошёл наверх. Ли направился за ним. -Кстати, сможешь поработать с туристами за меня? -Ну... Ладно, попробую. -Супер.-Форд уже собирался выйти, но его окликнули: -Стэнфорд! -Что? -Заколку не снимай. -Ёлки.-тихо фыркнул Стэн, выходя из хижины. Теперь он должен шататься по городу с этой розовой заколкой на волосах, словно какой-то псих. -Так... Где же я любил гулять, когда мне было тридцать?…-задумался мужчина, прохаживаясь по очередной улочке. Он так сильно погрузился в раздумья, что не заметил, как случайно локтем толкнул девушку, державшую в руках стопку бумаг. -Хэй! Бумага разлетелась по асфальту. -А?-Стэн вышел из своих мыслей.-Ой, простите, я не хотел...-пробубнил он и принялся собирать листы. -Да ничего.-ответила девушка, делая тоже самое.-Я такая неуклюжая. -Просто я не смотрю, куда иду. -Форд наконец поднял глаза, чтобы понять, с кем он говорит. Это была стройная симпатичная девушка лет двадцати пяти с большими зелёными глазами, аккуратным носиком, нежно-розовыми губками и золотисто-русыми длинными волосами, заплетёнными в косу. Одета она была в зелёную кофточку, джинсы и чёрные туфельки на маленьких каблуках. Стэнфорд сглотнул: он не мог отвести от неё глаз. Он дрожащей рукой протянул девушке собранные листы. Та улыбнулась, убрав прядку волос за ухо, и взяла бумагу. -Спасибо. -Не за что...-промямлил Пайнс. Оба встали. -Ну, вроде бы всё собрали. -Да, наверное... -Ну, спасибо ещё раз. Я наверное пойду...-с той же улыбкой сказала девушка. Пайнс слегка кивнул, но тут воскликнул: -Осторожно! Девушка наступила на пропущенный лист и подскользнулась, к счастью Форд быстро схватил её за талию, не дав возможность упасть. Он посмотрел на неё, неловко улыбнулся и сказал: -Здрасте... -Привет. -Я... Меня зовут Стэн Пайнс... Мужчина помог девушке встать на ноги. -Который раз я уже говорю вам спасибо?-засмеялась она.-Я Кейси. Кейси Маккоркал. -Маккоркал? Извините за вопрос, но вам не знакома Карла Маккоркал? -Карла Маккоркал? Так зовут мою маму. -Маму?-переспросил Стэн. -Да.-Кейси подняла лист.-Надо же, споткнулась на своём лучшем сюжете. Ирония судьбы. -Ладно... Что ж, а куда вы направляетесь, Кейси? -Домой, надо отнести эти бумаги. -Что за бумаги? -Сюжеты для репортажа, я журналистка. Приехала сюда из Нью-Йорка. -О, в таком случае, позвольте помочь вам.-улыбнулся Стэн, взяв у Кейси стопку листов. Кейси сказала, где она живёт, они пошли по улице, ведя беседу. -Кстати, а откуда вы знаете Карлу Маккоркал? -Карлу-то? Да общались когда-то, было дело...-отмахнулся Стэнфорд.-Может быть перейдём на "ты"? -Почему нет. -Отлично, так ты тут новенькая? В смысле в этом городе не была ни разу? -Нет. -Тогда как на счёт того, чтобы... Я тебе всё показал тут? Я знаю Гравити Фолз, как свои пять пальцев. -Я не против.-улыбнулась Кейси.-Кстати, вопрос наверное не очень, но... Почему на тебе розовая заколка? Стэн выругался про себя. -А, это мне племянница надела, а я как-то... Забыл. -А тебе идёт. Стэнфорд улыбнулся и покраснел, но заколку всё-таки снимать не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.