ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть третья "Опасность может быть весёлой"

Настройки текста
-Спасибо, что помог донести.-сказала Кейси, выйдя из дома. Стэн решил, что будет более менее правильно подождать её на улице. -Да чего уж там.-ответил он.-Ну? Куда бы ты хотела пойти? -Ну, вообще я приехала сюда увидеть что-то необычное, все говорят, что это странный городок. -О, тогда ты выбрала правильного напарника!-встрепетнулся Пайнс.-Можем пойти на озеро или в лес или... -Я голосую за лес. -Супер, пошли.-Стэнфорд взял Кейси за руку и направился к лесу, но тут остановился, его щёки покрыл румянец. Он быстро отпустил руку девушки. -"Я идиот..."-подумал Форд. -Да ладно, я же не знаю куда идти.-усмехнулась Маккоркал, словно читая его мысли, и вновь взяла мужчину за руку. Тёплая волна непривычного тепла прошлась от правой руки Стэна по всему телу, мужчина шумно выдохнул через нос. -Что ж... Тогда вперёд.-попытался сказать он как можно уверенней, правда у него не очень вышло. Девушка хихикнула. -Пошли. Стэн решил показать Кейси все чудеса леса, которые он знал, ну и которые конечно были по его мнению довольно интересными. Первым делом он повёл девушку в чащу леса, сказав ей, чтобы она закрыла глаза. -Ну? Ты готова?-спросил мужчина в предвкушении увидеть её радость. Маккоркал кивнула. -Тогда смотри. Кейси открыла глаза и восторженно ахнула: её взору открылся вид огромных сверкающих кристаллов, растущих на небольшом возвышенном холмике, окружённых стеной тёмного леса. Это придавало кристаллам своё особое таинственное величие и необычайную красоту вместе с гордостью. На самый большой кристалл падал яркий луч солнечного света, отчего он отражал от себя два собственных луча. Один был нежно-голубого холодного оттенка, а второй ярко-розового. -В-вау! Это же... Просто волшебно!-с восхищённой улыбкой воскликнула журналистка.-Как же красиво! -Да, почти так же красиво, как и ты...-сказал Пайнс, но тут понял, что ляпнул и поспешил исправить ситуацию.-В смысле да, они очень красивые... Кстати, тебе случайно не нужно ничего там уменьшить или увеличить? -Ну... Вообще-то по правде я бы не отказалась от фотоаппарата чуть покрупнее.-призналась девушка, достав камеру. Устройство действительно оказалось довольно маленьким. -Так, отлично, можно?-спросил Стэн. Кейси послушно отдала ему фотоаппарат. Пайнс осторожно поднёс предмет к голубому лучу и тут же убрал, протянув камеру девушке. -Спасибо, ой... Минутку, она стала больше? -Н-да. -Но как? -Гравити Фолз - странный городок.-загадочным тоном ответил Стэн. -Что ж, ладно, а что будем смотреть дальше? -Всё, что угодно. -Здорово.-многозначительно протянула Кейси и посмотрела по сторонам. -А это кто? -Кто? -Вот он. Форд наконец оторвал взгляд от Маккоркал и посмотрел в сторону, куда она указывала. -Чёрт... В паре метров от них спал огромный Гремоблин. -Это наполовину гремлин и наполовину гоблин. -Да ладно, разве всё это существует? -Ты не знаешь этого города. -Что ж, я очень хочу его сфотографировать.-сказала Кейси. -Стой, что? -Да ладно, не паникуй, он же спит. -Ну... Ладно только выключи... Стэнфорд не успел договорить: девушка нажала на кнопку камеры, которая издала яркий свет. -…вспышку... Зверь раскрыл свои жёлтые глаза и посмотрел на Кейси и Форда. -И... Что теперь?…-заплетающимся языком спросила журналистка. -Бежать. Как. Можно. Быстрее.-с паузами в голосе ответил Пайнс. Двое сорвались с места и побежали прочь от монстра, но к сожалению тот не собирался сидеть на одном месте и кинулся за ними. -Он догоняет!-воскликнула Кейси. -Знаю! Стэн начал лихорадочно искать глазами какое-нибудь спасение. Тут ему на глаза попалась небольшая пещера. Мужчина схватил Кейси за руку и молнейностно прыгнул туда. К счастью этого не заметил Гремоблин. -Фух...-с облегчением выдохнул Пайнс.-Выкрутились. -А мне понравилось.-засмеялась Маккоркал. -Понравилось?!-истеричным тоном произнёс Стэнфорд. -Да, это наверное моё первое настоящее приключение! Посмотрев на её улыбку, Пайнс смягчился. Ему почему-то тоже безумно захотелось засмеяться, что он и сделал. Так они минуты три сидели в пещерке и просто смеялись. -Но думаю, на сегодня риска хватит. -Это точно.-согласился мужчина.-Должен быть более лёгкий способ показать тебе тайны города... -О, придумала!-девушка достала из кармана небольшую бумажку, сложенную вчетверо. Это оказался путеводитель.-Здесь написано, что где-то тут находится какая-то хижина чудес, по её названию сразу понятно, что она связана с разными чудесами. Может быть сходим туда? -В хижину чудес?-Стэн закрыл рот рукой, чтобы не рассмеяться в полный голос. -А что такое? -Да нет, ничего. Я с радостью покажу тебе свой дом. -Дом?-переспросила Кейси. -Я - владелец этой хижины. -Да ладно? -Да. -Тогда я тем более хочу посмотреть её! -Тогда пошли. Стэнфорд помог девушке встать и они направились к хижине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.