ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятая "Идея"

Настройки текста
Зайдя в дом, Стэн с облегчением понял, что Мэйбл уже наверху. Кейси же сидела на стуле и разговаривала о чём-то со Стэнли. -Ну ладно, мне, наверное пора к своим.-наконец сказала девушка и направилась к выходу, столкнувшись с Фордом. -Ой... Прости... -Да нет, это я встал, как истукан... Хочешь, провожу? Маккоркал смущённо улыбнулась и тихо сказала: -Хочу. Ли закатил глаза, недовольно глядя на эту сладкую парочку. -Тогда пошли?… -Да. *** Когда они дошли до дома Кейси, она улыбнулась и сказала: -А жаль, что мы не заплелили тебе косичку. Быстро бегаешь. -Для кого как. Девушка засмеялась: -Кстати, говорят, что завтра жарко, может сходим в бассейн? -Бассейн?… -Ну да, а что? -Просто... Это не лучшее решение...-пробормотал Стэн.-Просто там спасатель полностью свихнулся на своей работе, и вода полна хлорки и... -Ты не умеешь плавать? -Чего? Конечно, умею. С чего ты взяла?-издал Стэнфорд нервный смешок. -Ты ищешь оправдания. -Да ладно, бассейн, значит бассейн.-мужчина немного помолчал, но потом сказал: -Слушай, там в хижине, всё, что сказала Мэйбл про... То что я втюрился и... Тому подобное... Она много глупостей говорит, понимаешь? Не в том смысле, что ты мне не нравится, ещё как нравишься, даже очень нравишься, просто... Господи, что я несу.-Пайнс положил руку себе на лицо.-Знаешь, забудь, что я сказал. Всё это - глупости... Кейси засмеялась, а потом быстро поцеловала его в щёку. -Да ладно, глупить тебе к лицу. Ну, до завтра. После она ушла в дом. Стэнфорд с глупой улыбкой проводил её взглядом и направился к хижине. Зайдя в дом, он увидел брата. Его нахмуренное лицо не предвещало ничего хорошего, но честно говоря Форду было совершено всё равно на это. -Проводил?-недовольным тоном спросил Ли. -Ага.-с выражением лица самого счастливого человека, ответил тот, облакотившись на дверь. -Вы просто знакомые значит? -Да, разумеется... -Уверен? -Разумеется... Ну может быть не знакомые, а друзья.-Стэн немного отошёл от сладкого тумана в голове. -Ага, конечно. -Ли, ну что ты начинаешь? -Я начинаю? Прости, Форд, но она мне как-то не нравится.-нахмурился автор дневников. -А мне иногда ты не нравишься, я же не говорю об этом.-ответил Стэн. -Я забочусь о тебе, как ты не понимаешь?! -Вот именно, обо мне, Стэнли. Это моя жизнь! Я - взрослый человек, способный принимать решения, понял?-Пайнс уже начал сердиться. -Но... Как ты не понимаешь? Я же...-Ли вздохнул, махнул рукой и пошёл к себе. -Вот и отлично. Иди.-Форд скрестил руки на груди, но посмотрев на ладони, Стэнфорд вспомнил, что он весь в царапинах и грязи и пошёл в ванную. После душа, Форд бросил взгляд на раковину, около которой лежали ножницы. Мужчина испустил вздох. *** Мэйбл сидела на чердаке и что-то рисовала, когда к ней вошёл Стэн. Волосы у него были всё такие же длинные. -Дядя? -Да, Мэйбл...-Форд почесал затылок.-Малышка, прости, что... Я так убегал. Я дурак и этим всё сказано. -Да ладно.-девочка встала и обняла своего дядю.-Я тоже хороша, гонялась за тобой, как не знаю кто, чтобы заплести косу. А теперь из-за меня ты весь в синяках. Ой, подожди.-Пайнс достала из тумбочки несколько пластырей и начала заклеивать ссадины. Форд заботливо обнял девочку. -А тебе что, правда не нравится Кейси? -Нет почему, она мне нравится. Она красивая и умная и...-мужчина вздохнул.-Да какая разница? -То есть какая разница? -Ну, она пригласила меня завтра в бассейн... -И ты отказался? Только попробуй сказать мне, что ты отказался! Я перекормлю тебя улыбашками и у тебя будут галлюцинации! Стэнфорд в ужасе посмотрел на внучатую племянницу. -Да, ты однозначно очень добрая... Но я согласился. -И в чём проблема? -Эй, вспомни, что у меня вместо сердца? -Ты боишься, что она увидит это?-догадалась Мэйбл. -В точку. -Эх... Вот если бы завтра было не жарко, а холодно. Как зимой. Форд усмехнулся: -Зима и лето... Погоди-ка... Зима и лето? Зима и лето, точно! Мэйбл, ты гений! Стэн радостно чмокнул девочку в нос. -Ты о чём? -Я сделаю то, чего ещё никто и никогда не делал! Я попробую создать зим-лето! -То есть... Наполовину лето и наполовину зиму?… -Вот именно. Хочешь со мной? Мэй радостно захлопала в ладоши и поспешила за Стэном, на всякий случай захватив с собой расчёску. Они спустились в подвал. -Ты подала мне потрясающую идею! -Да? Знаешь, было бы ещё круче, если бы вместо снега было мороженое.-Мэйбл облизнулась. -Тоже верно. -Дядя Стэн... -А?-Форд обернулся и увидел, что Мэйбл держит в руках расчёску. -Можно?… Мужчина потёр переносицу и присел на корточки. -Можно. Чуть не вскрикнув от радости, Мэйбл бросилась к Пайнсу и начала нежно расчёсывать пряди волос. Весь оставшийся вечер Стэн мастерил прибор для зим-лета, а Мэй занималась плетением самых разных косичек. В подвале они и уснули: Стэнфорд, облакотившись на изобретение, а Мэй, уткнувшись ему в волосы. *** Форд разлепил глаза и осмотрелся: так, он в лаборатории под хижиной. Он улыбнулся, заметив, что Мэйбл спит у него на плечах. -Интересно, сколько сейчас времени?… Мужчина взял двойняшку на руки, встал и посмотрел на часы: половина пятого утра. -Н-да...-только и протянул он и пошёл со спящей девочкой на руках наверх. Зайдя на чердак, Пайнс положил племянницу на кровать, укрыв одеялом, а сам спустился на кухню, заваривать кофе. После пошёл доделывать изобретение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.