ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть шестая "Зим-лето"

Настройки текста
Около восьми утра. Заспанные Стэнли и Билл сидели на кухне и пили кофе, как вдруг из подвала буквально вылетел Стэн. У него были синяки под глазами, рубашка была испачкана в машинном масле, а на лице сияла улыбка человека, получившего Оскар или Нобелевскую премию. -Я сделал это! Слышите? Сделал!-размахивал он гаечным ключом, который держал в руке. Билл и Ли в ужасе уставиличь на него, как на больного. -Что ты сделал?…-поинтересовался наконец Сайфер. -Я создал зим-лето! Понимаешь, Ли? Зима и лето одновременно!-тряс брата за плечи Стэнфорд.-Странно, ведь я должен злиться на тебя после вчерашнего разговора, но я не злюсь, потому что я в восторге! -Стэн... У тебя нет температуры?… -Посмотри в окно! -Э, ладно... Стэнли и Билл повернули головы и расширили глаза: на улице шёл снег! И не простой, а разноцветный! -Быть... Того... Не может...-пробормотал Ли, поправляя очки, глядя сначала на окно, а затем на брата.-Стэн, у тебя действительно очень сильно повысилось IQ... -Я знаю!-радостно воскликнул тот. Вся хижина покрылась снегом из клубничного мороженого, любимого вкуса Мэйбл и Диппера, остальной городок был покрыт ванильным, шоколадным, банановым, мятным и ягодным пломбиром. А дом Кейси отличался от всех остальных. Стэн выбрал для этого здания свой любимый вкус: крем-брюле. В дверь постучались, затем вошёл Триггер. -У нас в городе... С неба мороженое падает...-шокированно сказал он. -Я знаю, дружище, это сделал я. Нравится? -Я в ступоре...-ответил бывший агент. -Не только ты.-усмехнулся Билл, поправляя чёлку на глазу.-Не знаю, как вы, а я бужу Мэйбл и иду с ней на улицу. -На улицу?-как-то рассеянно переспросил Стэнли. -Ну да, люди говорят, что мороженое это вкусно. Попробую хоть разочек, что это такое.-с этими словами демон полетел на чердак. -Кстати, как поиски ключей?-спросил Форд. -Всё пропало. Я никогда не смогу понять, что это за ключи. -Брось, всё получится.-похлопал Стэн мужчину по плечу.-Ну ладно, я в душ. Это машинное масло оставляет огромные пятна. *** После того, как мужчина привёл себя в порядок, он надел куртку и поспешил к дому, осыпанному мороженым крем-брюле. Когда он подошёл к двери, из неё выбежала Маккоркал. -Кейси! -Стэн! Ты видишь это тоже? Снег! -Да, я как раз хотел сказать, сюрприз! -Что?-удивлённо спросила девушка. -Ну... В общем я построил машину, которая... Делает снег из мороженого.-улыбаясь, пожал плечами Стэнфорд. -Ты это сделал? Но... Это же просто потрясающе! -Я знаю! -Постой. Как ты понял, что крем-брюле это мой любимый вкус?-спросила Кейси. -Любимый вкус?-Форд запнулся, но затем расплылся в улыбке.-"У нас даже вкусы похожи." -Ну ладно, не важно, знаешь что? Если бы не ты, я бы не сняла здесь ни одного репортажа. Сегодня веду новости в прямом эфире! Угадай о чём? -Ну...-театрально протянул мужчина.-О погоде? -Да!-восторженно воскликнула та и крепко обняла Пайнса.-Спасибо, спасибо, спасибо! Тот робко обнял её в ответ. -Да пожалуйста... Обращайся... -Ну ладно, мне пора. Репортаж ждать не будет. -Ну, хорошо... Пока... Заходи после новостей. -Обязательно.-ответила девушка, прежде чем уйти. Прийдя домой, с промокшей головой от снега, Стэн сразу же, не переодеваясь, сел в кресло и включил телевизор. Новости о погоде и Кейси, которая их вела. Мужчина улыбнулся и припёр рукой подбородок, глядя на экран. -Ну? Всё получилось?-спросила Мэйбл, подходя к своему дяде. -Да, на сто процентов. -Хорошо. В Гравити Фолз приезжает бродячий цирк, мы с Биллом туда сходим, ладно? -Да-да. Иди.-отмахнулся Стэн. -Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.