ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть десятая "Догадки и теории"

Настройки текста
-А это кто? -спросила Кейси у Стэна, указывая на фотографию. -Это? -Пайнс посмотрел на фото и тут же вздохнул: этот снимок он с двойняшками сделал на рыбалке, когда он даже не подозревал, что помолодеет на тридцать лет не встретиит девушку мечты. -Это… -Он на тебя похож. Это твой отец? -Э-э-э… Нет, в смысле да. Да, да точно, это мой отец.-кивнул Стэнфорд, не отрывая взгляда от фотографии. -Это так мило, наверное он очень любит своих внуков.-улыбнулась Маккоркал. -Внуков-то? Ты не представляешь, насколько.-усмехнулся мужчина. И тут к нему в голову пришёл вопрос, который он хотел задать с самого начала, но не решался, чувствуя затупившуюся в сердце ревность. -Кейс, а кто твой отец? -он понимал, что это глупо, что он уже давно разлюбил Карлу, что всё в прошлом, но неужели действительно она с этим козлом-хиппи, отбившим её у него? … -Отец? -переспросила девушка.-Ну вообще-то у меня нет отца и не было… -То есть как? Ты что ли…-Стэну в голову начали заползать до ужаса неприличные и страшные мысли. -Нет, ты что! Спятил? -с нотками гнева и задора воскликнула та, слегка толкнув Пайнса в плечо.-Конечно же нет. Я… Просто я как бы приёмная. Карла нашла меня на пороге, когда мне был год. Это было двадцатого августа, с тех пор этот день я праздную, как мой день рождения. -Ух ты… Прямо какая-то мистическая история.-протянул Форд. -Это да. Ты не представляешь, насколько. *** -Стэнли! -воскликнул Билл, ворвавшись в подвал, где Ли изучал чертежи, созданные его братом. -Билл? Что такое? Ты весь, как на иголках.-спросил он, оторвавшись от творчества Стэна. -Тут есть проблема. Либо я начинаю терять свои силы, а это теоритически невозможно! Либо… -Ты не можешь потерять свои силы не только в теории, но и на практике, пока я не надену на тебя браслет, который однажды превратил тебя в человека.-перебил его автор дневников. -Б-р-р-р. Не говори об этом, это был кошмар на яву. Помнишь, как твой брат меня гонял? -Ещё бы. -Да… Но сейчас не об этом. Дело в том, что… -И ещё я помню, как ты злился.-Стэнли подавил смешок. -Стэнли, стоп! Я тебе вообще как бы кое-что важное хочу рассказать! -воскликнул Сайфер. -Да что ты так нервничаешь? Что может быть такого важного? -Кейси — не человек! -Ч-чего? … Ты верно опять того.-Ли покрутил пальцем у виска. -Да нет же! Дело в том, что я не смог прочитать её мысли! Очнись! Я же демон разума, читать мысли — моё призвание! -Так… -Сейчас ты думаешь, что здесь что-то не так. А теперь думаешь, что я начинаю тебя раздражать. А сейчас… -Всё, ладно. Я понял. В своём деле ты спец, но… Тогда почему же не получилось с Кейси? …-задумчиво произнёс Пайнс, туманно глядя в одну точку, пытаясь сообразить. -Да потому что! Либо она создаёт мощный барьер против демона, а для этого нужно владеть очень мощными потусторонними силами. Либо… -Либо она сама демон…-закончил тот за парня.-Вот чёрт! -Именно! Демоны не могут читать мысли у себе подобных. -О нет… Ведь Стэн часы с ней проводит! -Об этом я и толкую. Я не хочу пугать тебя, но мои сородичи как бы… Чтобы сделать человека одержимым, втираются ему в доверие первым делом. Говорю по личному опыту. Хотя по идее ты должен был это знать после того, как и ты Стэн были мной одержимы… -Как только она уйдёт, я должен буду предупредить его… Если из-за этой… С моим братом хоть что-нибудь случится, то я! …-Стэнли осёкся и с подозрением посмотрел на Билла. -Что? -непонимающе произнёс Сайфер.-Чего ты так на меня смотришь? У меня что-то на лице? Или чёлка открылась? Если открылась, не смотри. Это взорвёт тебе мозг, в прямом смысле. -Нет, нет-нет, я просто тут подумал… Получается, если мы все тебе доверяем… Ты можешь вселиться в кого угодно? … -Зачем мне это? Я же вроде как друг семьи, и к тому же с Мэйбл встречаюсь. Ну, а если теоретически, то да, запросто. -То есть… Так, учти. Я тебе не доверяю. Понял? -Стой, что значит твоё «не доверяю»? Ты что, боишься меня? -еле сдерживая смех, спросил Билл. -Отвали, Сайфер. -Нет, серьёзно. Правда что ли? -Я же сказал, отстань, мне не до тебя сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.