ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая "Роковая ссора"

Настройки текста
Билл, играясь, приставал к Стэнли ещё где-то пятнадцать минут, но после ему это наскучило, к тому же, ведь проблема, которую они обнаружили — вовсе не игра. И если их догадки верны, то Стэн сейчас находился в реальной опасности! -Но ведь можно как-то защитить дом? …-рассуждал Ли, расхаживая туда-сюда. -Так, дружище. Успокойся. Мы даже ещё не знаем, демон она или нет, а ты уже что-то придумываешь. -Я спокоен. Разве не видно?! -Э-э-э… Нет.-ответил Билл, глядя на его нервное выражение лица. -Знаю! Святая вода! Она должна помочь! -Пф… Не хочу тебя расстраивать или скомфуживать, но ты сейчас вообще в каком веке живёшь? Мыслишь, как какой-нибудь друид. Нет, серьёзно. Святая вода? Думаешь, что пока нас ей брызгали несколько веков, мы не приспособились к этой жиже? -Ну… Тогда может быть волосы единорога и лунные камни? … Они же должны действовать.-предложил Пайнс второй вариант. -Тоже не выход.-цокнул языком блондин.-Я в дом зайти не смогу. -Эгоист.-фыркнул Стэнли. -Нет, это я ещё о вас думаю. Выйдете из защиты, если она и правда демон — разорвёт вас на кусочки. Жалости не имеем. Я вообще кому это говорю! Сколько лет ты уже изучаешь меня?! Неуч! -Билл! -услышали оба. В лабораторию вбежала Мэйбл.-Ты что тут торчишь? Я тебя уже обыскалась. Пошли! Ты мне нужен. -Но Мэйбл… Я…-демон не успел договорить: двойняшка его перебила: -Билл, объясни. Какое из слов «я в тебе нуждаюсь», тебя не понятно? У нас есть план, забыл? -Э… Девочка схватила Сайфера за руку и потащила наверх. Стэнли проводил блондина удручающим и растерянным взглядом. -Прости.-прошептал он, пожимая плечами и изображая выражение лица человека, у которого не было выбора. -Ты выяснил, что нравится Кейси? -Ну, своеобразно. -Своеобразно, это как? -непонимающе, с нотками сарказма спросила Мэй. -По правде говоря, я узнал только то, что она любит лунные ночи и парки. -Да… Не густо. Но ничего! Мы найдём подходящий парк, дождёмся подходящей ночи и создадим самую идеальную атмосферу для свидания! Правда ведь? -Мэйбл, а ты уверена, что…-Билл осёкся, глядя в большие светлые глаза девочки. Такие добрые и наивные. А сейчас ему придётся сказать то, что разрушит её мысли о хэппи энде. Надо ей сказать, что Кейси — что-то другое. Что она не человек… Но как можно сказать это, глядя в эти глаза? … -Ну? Чего ты говоришь? -Э-э-э… Я говорю… Конечно да. Найдём и дождёмся, точно…-промямлил блондин, отводя в сторону свой единственный глаз. -Тогда вперёд! Начнём прямо сейчас! -Да, разумеется… *** Кейси ушла под предлогом, что ей надо писать речь для нового репортажа. Когда она вышла за порог, Стэн вздохнул и пошёл в ванную. Встав перед зеркалом, он внимательно посмотрел на себя, словно увидел что-то новое. -Тридцать.-пробормотал он сам себе.-Всего тридцать лет. После он взглянул на ножницы, лежащие на раковине и, нерешительно взяв их, дотронулся до своих волос. -Терпеть не могу эти пакли.-с нотками ненависти произнёс он, приближая ножницы к первой пряди. -Стэн? Что ты творишь? -воскликнул Ли, который проходил мимо и увидел брата. -Подстричься хочу. -Мэйбл убьёт тебя на месте! -Всё равно остригу.-фыркнул Пайнс, вновь отворачивая голову и глядя в зеркало. -Зачем? Он вздохнул. -Ли. Я устал, понял? Устал от этого плетения косичек, устал от взглядов на себя. Устал от… -От чего? …-с долей волнения спросил автор дневников. Форд немного помолчал, затем вздохнул и продолжил, но уже более тихо, поэтому Стэнли пришлось напрячь слух: -Устал от воспоминаний, Ли. От воспоминаний о том злосчастном портале, о том, как я потерял всё. О том, что… Я тогда абсолютно во всём пытался походить на тебя…-и вновь вздох. Только уже более горько.-Тридцать лет. Я бы отдал всё, что угодно, чтобы забыть о том, что произошло, чтобы мне сейчас было двадцать, сорок, но только не тридцать. Я стал ненавидеть этот возраст. Страх, стыд, обман… Это было невыносимо! А это только придаёт воспоминаний.-Пайнс взглядом указал на волосы.-В любом случае я бы их остриг. Если не сегодня, то завтра. Так зачем же тянуть? Автор дневников потёр переносицу и сказал: -Мэйбл убьёт тебя со мной вместе. -Это ещё почему? -Я помогу, а то ещё палец себе оттяпаешь. Будет не очень хорошо. Ли подошёл к брату и взял из его рук ножницы. -А… Ты точно уверен? -Стэнли! Неужели так сложно просто их отрезать?! -Ладно-ладно. Я понял. Мужчина вздохнул и состриг первую каштановую прядь, затем вторую… Всё это он делал через «не хочу», но раз сказал, то сделай. Руки дрожали, но Ли пытался стричь, как можно аккуратней, осторожно и ровно, без спешки. Получилось слишком коротко, по его мнению: где-то до середины шеи. -Спасибо. Как думаешь, что скажет Кейси, увидев это? -Кейси? … Стэн… Почему ты стал, можно сказать, одержимым ей? Постоянно только Кейси, Кейси, Кейси. В чём дело? -А в этом какая-то проблема? -Нет, просто… Тебе она не кажется… Ну не знаю: подозрительной? -робко спросил Стэнли, чтобы задеть как можно меньше чувств брата. -Подозрительной? Ты вообще о чём? -Форд усмехнулся.-Она же — прелесть. Или у тебя опять твоя паранойа развилась? -он шутливо подтолкнул Пайнса локтем. -Стэн, я серьёзно. Что если это допустимо? Может быть она не… -Не кто? -Не совсем человек? … -Так. Я не понял. И что это значит, мистер зазнайка? Я так понимаю, твоя паранойа слишком далеко зашла. -Какая паранойа, Стэн?! -воскликнул Ли. -Кстати, я её хочу пригласить куда-нибудь. Правда, ещё думаю, куда. Найду подходящее место, и приглашу. -Куда ты её собираешься приглашать?! -Говорю же, не знаю ещё. Пытаюсь придумать. -Ну всё, думаю, это слишком далеко зашло. -Ты про что? -Я про то, что она — не человек, Стэнфорд. Дошло?! -потряс его за плечи мужчина. -Не понял… -Что тут непонятного?! Билл пытался прочитать её мысли, но это невозможно! Потому что она либо демон, либо владеет серьёзной магией! Стэн в разочарованием и злостью посмотрел на Пайнса. -Так. Ты высказал своё мнение. А теперь послушай моё. Весь этот бред, который ты сказал мне сейчас, я даже слушать не хочу, понял?! Если тебе не нравится Кейси, это твоя проблема, нельзя вот так поливать человека грязью за его спиной! -Но Стэн… -Ты меня не услышал? Отвали от меня! Попробуешь мне сказать такое ещё раз, я врежу тебе в твою наглую физиономию! После Стэн смерил брата надменным взглядом и вышел из ванной. -Идиот! -не удержавшись, крикнул Стэнли ему вслед. -Плохо дело. Любовь не только слепа, но и глуха. Надо что-то делать. Стоп, я знаю! Ли быстро спустился вниз, в подвал и начал рыться в одном из ящиков стола. -Давненько же я ими не пользовался. Мужчина достал из ящика два галстука. -Прости, Стэн. Но ты не оставляешь мне выбора.-вздохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.