ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая "Разговор"

Настройки текста
Когда Мэйбл и Билл вошли в хижину, Диппер уже там был и разговаривал с автором дневников. -Ага! Вот вы и попались! -воскликнула Пайнс, подпрыгнув на месте. -Мэйбл? -спросил Дип, выражая полную невинность на своём лице.-Ты о чём? -Не притворяйся, Диппер, ты плохой актёр! Я всё прекрасно знаю! Вы пытались испортить свидание Стэну! -девочка, нахмурившись, посмотрела на обоих, словно перед ней стояли два самых ужасных преступника. -Но, Мэйбл, мы… -Тихо! Хватит оправданий! Дедушка, ну зачем? Ведь он же твой брат-близнец! Вы же оба просто… Просто по-своему жалкие! Это отвратительно! -Мэйбл, дай нам объяснить.-строго произнёс Стэнли. -Ну, валяй.-обиженно фыркнула девочка, отворачивая голову. -Слушай, Мэйбл. Это довольно непонятно. И возможно, ты подумаешь, что мы с Диппером сошли с ума, но у нас со проблема со Стэнфордом. -В каком смысле? -Проблемы с Кейси. А сама по себе проблема в том, что мы не можем понять, кто она. -То есть, кто она? -Она не человек. Кто угодно, но только не человек.-сказал Диппер. -Что за чушь вы несёте? -Мэйбл отошла на пару шагов назад.-Ведь вы оба просто ненормальные! -Мэйбл. Как странно бы это не звучало… Это правда.-вздохнул Билл. -Вы что, все сговорились тут? -воскликнула та, оборачиваясь к нему лицом.-С чего вы это решили? -Помнишь, ты просила прочитать мысли Кейси? -Допустим. -Я не смог. -Что? …-Мэй сглотнула.-И что из этого? Может быть у тебя какой-то бзик! -Нет, это полностью исключено. Прости, Мэйбл, но… -Погоди одну минуту. То есть ты знал, но ничего не сказал мне? Я же твоя девушка! -Мэйбл, я пытался! -Плохо пытался! -Мэйбл рассердилась не на шутку.-Я не собираюсь вам верить. Всем вам! -Эй! А может быть хоть раз попробуешь включить мозги! -воскликнул Диппер.-Ты идёшь по одной дороге, не хочешь слушать разум. -Неужели? Все вы трое — идиоты! Если вы не забыли, то ваш разум чуть всё не сломал! Если бы не разум, портала, который засосал Стэнли, не было. Если бы не разум, ты-Мэй указала на Билла.-ты бы не… -Не встретил бы тебя? -закончил за неё блондин. Пайнс застыла в изумлении и грустью в глазах. -Билл, я…-она прикрыла глаза, губы дрожали.-Вы никогда не поймёте меня.-пробормотала она и побежала на чердак. -Так ребята, а теперь объясните мне, зачем вы это сделали? -на выдохе произнёс блондин, поворачиваясь к тем двоим. -Чего? -переспросил Стэнли. От слов демона у автора дневников глаза на лоб полезли.-Эй, ты же сам говорил, что… -Я знаю, что я говорил.-перебил его демон.-И я ничего не говорил о галстуке, который управляет людьми. Вот зачем вам… Прости, Диппер, ты просто выполнял его просьбу, поэтому я переформулирую. Зачем тебе -обратился парень к Ли.-надо было лезть на рожон? Для начала нужно было вообще проверить, что и как. А ты просто прямо прошёл? Не знаю, как для тебя, а мне кажется, что это уже было лишнее. -Эй! Я пытался спасти брата, так что иди к чёрту.-грубо воскликнул Пайнс. -Знаешь, я там уже был, и мне не понравилось. Но не в этом суть. Дело в том, что я помню тебя, как умника-Стэнли, который подумает раз сто, прежде чем сделает, а сейчас… Похоже, что этот Стэнли исчез. И это намного хуже, чем попасть в портал на многие годы. После этих слов Билл вздохнул и полетел на чердак к девочке, оставив Пайнсов в растерянности и с чувством вины. *** Где-то около двух часов ночи. Стэнфорд осторожно вошёл в дом, не забыв тихо закрыть за собой дверь. Ноги еле шли, поскольку очень хотелось спать, идеально уложенная причёска превратилась в разлохмаченные волосы, но губы, на которых ещё виднелся след от женской помады, были вытянуты в широкую и блаженную улыбку. Дойдя до своей комнаты, он, не переодеваясь, тут же упал лицом в подушку, сразу провалившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.