ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть семнадцатая "Вновь один"

Настройки текста
Чтобы как-то затупить чувство предательства и злобу, Стэн сразу сел за стол и открыл первую попавшуюся книгу. В последнее время Пайнс вообще читал очень много. Видимо, именно так он снимал стресс. Читал он абсолютно всё подряд, что под руку попадётся: стихи, романы, приключенческие книги, лекции, фантастику, юмористические рассказы, учебники и так далее. Форд словно уходил в свой собственный параллельный мир, постоянно бормоча себе под нос, не замечая никого и ничего вокруг себя. Если кто-то хотел достучаться до него, то приходилось орать чуть ли не на всю хижину. Только тогда Стэн отрывался от чтения, от страха выпуская из рук предмет, падающий в свою очередь на пол. Мужчина, уставившись на того, кто его окликал, тихо выругивался себе под нос, одаривая собеседника взглядом несчастного дикого зверя, загнанного в угол охотником. Этот взгляд как бы кричал за хозяина: "Я опасен! Не трогайте, кусаюсь!" Но в конце концов дикий зверь оказывался домашним котёнком, как бы и не пытался это скрыть. Но сейчас даже чтение не помогало Пайнсу отвлечься. Буквы на страницах плясали в разные стороны и расплывались, хотя Стэн уже раз двадцать протёр очки. Голова отвратительно ныла, не давая возможность не думать о том, что произошло. Вскоре эта неприятяная ноющая боль переросла в ещё более сильную. Даже думать больно. У Стэнфорда зарябило в глазах. Веки тяжелели и закрывались сами собой. Он вздохнул, положил руки на стол, положил на них голову и прикрыл глаза. Боль конечно не сильно уменьшилась, но всё-таки, хоть какой-то результат. В это время Стэнли с особенной осторожностью преоткрыл дверь в комнату своего близнеца. Тот уже успел задремать. -Стэн...-пробормотал он, глядя на брата, который тихо сопел, уткзнувшись носом в книгу, которую так и не смог дочитать. Ли грустно улыбнулся, взял с ещё не заправленной постели одеяло и укрыл им Пайнса. Затем наклонился и поцеловал в лоб. -Прости меня, я идиот.-тихо сказал он, после чего вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Не дай Бог, с Фордом произойдёт что-то серьёзное из-за того, что он так сильно ударился. Стэнли вообще не понимал, как его череп остался цел, но в то же время он был неописуемо счастлив, что его брат отделался лишь раной. Но чувство вины всё так же сжигало его изнутри, и это было ужасно. Теперь Стэн слаб, как никогда, и Кейси будет тянуться к нему ещё сильнее. И опять же это произойдёт из-за него. Из-за него и этого глупого спора. Ли нахмурился и сильно сжал челюсти, рвано выдохнув. Решив, что в хижине торчать нет смысла, мужчина пошёл в лес. Ему не хотелось видеть укоряющие лица двойняшек и Билла. Мэйбл конечно же сразу заступится за Кейси, да и Диппер её поддержит в этом. Он никогда не оставит свою сестру одну, без поддержки. А о Сайфере и говорить нечего: Мэйбл - его вечная неугасающая любовь, которой он верно предан. Зайдя довольно далеко, автор дневников сел на траве, облокотившись на дерево. Целый океан отрицательных эмоций одной огромной волной обрушился на него со всей своей силы. Ха, Кейси... С одной стороны: добрый, милый, человек, девушка его брата, умная, красивая, скромная, одним словом идеальная. Даже слишком. И это уже вызывало некое подозрение, но с другой стороны она кровожадный демон, которому убить кого-то лишь в радость и удовольствие. Хотя, возможно и не демон... В любом случае, демон она, или же что-то другое, ясно лишь одно: оно является явно хитрой тварью, которая продумала абсолютно всё, до мелочей с самого начала. Она - то самое яблоко раздора между ним и братом. По крайней мере так думал учёный... Но в любом случае, виноват будет он. Он полез на рожон, спешно и некорректно, и вот, получил по заслугам, правда от части досталось и Стэну. Билл был прав: не стоило этого делать. В какой-то миг на него нахлынули яркие красочные и счастливые воспоминания. Ещё когда они были детьми и подростками, живя в Нью Джерси. Тогда Стэн готов был кому угодно перегрызть глотку за близнеца, всегда сможет помочь, утешить, развеселить какой-нибудь смешной, но в то же время трогательной фразой. Конечно же, бывали и такие дни, когда, ещё мальчиком, Стэнфорд сам чуть ли не рыдал из-за ругани их отца о его никчёмности и тупости. Тогда Стэнли сам применял свою личность на роль психолога, а именно обнимал Форда до хруста в рёбрах, вспоминая и шуточно рассказывая брату все свои косяки. Он продолжал это делать, пока щёки Стэнфорда не становились суше, чем любой пляж. Раньше близнецы были, словно одно целое... Автор дневников поджал губы, подняв голову наверх, не давая возможности предательским слезам, наполнившим его глаза, скатиться по щекам. А ведь все те тридцать лет в хижине чудес, тридцать долгих лет мучений с одной и другой стороны, Стэн наверное винил себя одного во всём, что только можно, вплоть до своего рождения. Злился, мучался, с болью вспоминал слова своего отца. А Стэнли, его не было, чтобы помочь ему, поддержать, успокоить. Да, сначала одно целое, а затем две половины. Перед ними встала огромная стена, и имя ей -недоверие. Вряд ли Форд будет доверять хоть одному слову брата, особенно после того случая с галстуками. -Какой же я дурак.-произнёс Ли. *** Диппер, Зус, Мэйбл и Венди зашли в хижину. Было как-то тихо, даже слишком. Решив проверить, как сработал её план, Мэйбл побежала искать Стэнли, но не найдя, и решив, что он пошёл гулять после удачного перемирия, девочка пошла к Стэнфорду. Открыв дверь, девочка увидела, что её дядя спит, сидя за столом, уткнувшись носом в книгу, заваленый ворохом бумаги, которую видимо случайно спихнул во сне. Странно, почему он спит, ведь уже давно день?… Но для Пайнс это было не важно. Она заботливо смахнула с мужчины всю эту мукулатуру, но тут в ужасе уставилась на его голову: перевязанная бинтами рана на затылке. Кровь ещё не высохла, пропитывая собой повязку. Прикрывая рот рукой, чтобы не закричать, девочка, захлёбываясь рыданиями, выбежала из комнаты. Господи. Это всё она. Как она могла быть такой наивной, думала, что они помирятся! А теперь у Стэна травма, как она могла оставить этих двоих без присмотра?! Ещё секунда, и на её плечи легли чьи-то тёплые изящные руки. Билл. Он развернул плачущую Пайнс к себе, глядя ей прямо в глаза. -Мэйбл, в чём дело? Тебя кто-то обидел? Почему ты плачешь? -Они... Они не...-заикаясь, попыталась произнести та, продолжая лить слёзы. Тогда Сайфер нежно обнял Мэй, прижав её к своей груди. -Тихо, тихо. Не плачь, звёздочка моя. Что случилось?-успокаивающе прошептал он. Немного успокоившись, Мэйбл глубоко вздохнула: -Они никогда не померятся. Оба слишком упрямы! Они идентичны внешне и внутренне! Сегодня они подрались, а что будет дальше?-и вновь слёзы, но ещё более сильнее. -Всё будет хорошо, звёздочка. Всё будет хорошо.-вздохнул демон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.