ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая "Неловкий момент"

Настройки текста
Когда Стэнли вернулся в дом, он был, откровенно говоря, разбит. Он не знал, что делать, что сказать детям, наверняка они уже вернулись, и всё прекрасно видели. Вообще, Ли не хотел что-либо объяснять или слушать. Хотелось просто запереться где-нибудь, а затем провалиться под землю. -Господи, надеюсь, что у него ничего серьёзного.-услышал он вздох девочки, и сам еле удержался, чтобы не вздохнуть, пытаясь быть незамеченным. Но не успел он сделать два шага, как услышал стук в дверь. -Она пришла!-радостно воскликнула Мэй, подбегая к двери, пои беге, бросая взгляд на Стэнли. Этот взгляд Ли запомнит навсегда: в нём были смешаны удивление, грусть, отчаяние, какая-то доля злобы, обиды за своего любимого дядю, и сочувствие... Без этой детали Мэйбл не была бы собой до конца. -Пришёл, кто?-не удержался от вопроса учёный. Мэйбл ответила на его вопрос, лишь открыв дверь хижины. На пороге стояла Кейси. -Можно было и догадаться... -Спасибо, что позвонила, Мэйбл.-благодарно сказала Маккоркал.-Сейчас осмотрим нашего беднягу-пострадавшего. Стэнли, слыша это, еле-еле удержался, чтобы не начать биться головой о стену. Когда же она отстанет от их семьи? Чем они провинились?! И вообще, надо бы перед Стэном извиниться... -Не за что, ты же его девушка.-губы девочки растянулись в широкую улыбку. -Вот мне интересно, твой дядя любит суп? -Любит, только вот не овощной, а что? -Ну, больной же заслуживает горячей еды.-Кейси, нежно улыбаясь, достала из своей сумки небольшой термос. -Ух ты! Ты любишь готовить! -Хобби же должно быть. *** Стэн неохотно разлепил глаза и вздохнул, осматриваясь вокруг. Голова уже не так болела, но боль переместилась в другое место. Живот. И скорее он не болел, а ещё хуже: Стэнфорда тошнило, да к тому же сильно. По большей части, именно от этого он и проснулся. Ещё подождав пару минут, надеясь, что тошнота отступит, но вскоре понимая, что с каждой секундой всё хуже и ожидания тщетны, преодолевая боль, Форд бегом ринулся в уборную. -Э... Стэн? Ты где?-Кейси зашла в его комнату. -Я не совсем могу...-пауза.-говорить...-послышалось из ванной комнаты.-Буквально две минуты... -Ну ладно...-пробормотала девушка, осторожно присев на стул около стола, заваленного книгами и чертежами. Наконец-то Форд вошёл к себе. Кейси посмотрела на него жалостливым взглядом: видок у Пайнса был ещё тот. Бледный, с перевязанной головой, потухшими глазами, весь потрёпанный. -Ничего себе, каким ты боком так?-спросила Маккоркал, указывая на голову. -А, это? Это мелочь... Просто головой стукнулся... -Ясно. Знаешь, я тебе кое-что приготовила, но судя по тому, где ты сейчас был, тебе это не понадобится...-девушка положила термос на стол. От одной мысли об еде, Стэнфорд закрыл рот руками, но потом глубоко вздохнул и сказал: -Так, спокойно. Я перетерплю.-но через несколько секунд...-Нет, не перетерплю! *** -Так, мой дорогой, похоже, что у тебя сотрясение мозга.-грустно усмехнулась Кейси, усаживая несчастного мужчину на стул и проверяя реакцию его зрачков на свет.-Почти не реагируют, вот, я же говорила: твоя мелочь вот так переросла. Ладно, зададим наводящие вопросы.-Кейси задумалась.-Какой сегодня день? -Двадцать пятое июля, вроде как...-с сомнением ответил Стэн. -Ладно, твоё имя? -Стэнфорд Пайнс. -Отлично, возраст? -Шестьде... Тьфу ты! Тридцать лет.-Пайнс сам испугался, что бы он сейчас сказал. -Вроде бы всё помнишь. Эх... Сначала ссадина на виске, теперь это, горе ты моё луковое.-Кейси нежно поцеловала Стэна в лоб. Тот улыбнулся, прикрывая глаза. Но тут он почувствовал какой-то дискомфорт в грудной клетке. -Что это?-спросила Маккоркал, глядя в точку боли. Форд наклонил голову и в ужасе понял, что аппарат, который поддерживает работу его сердца, мигая просвечивает через футболку. -Это... Это ничего, просто... Не важно... -Я видела, что такое ничего, а это похоже на нечто! Что это такое?-не унималась журналистка. -Это... Это моё сердце... -Погоди, ты типо... Киборг? -Нет, это просто... Ну да, только если совсем чуть-чуть. -признался Форд. -Оно всегда так мигает? -Нет, раньше не было. -Дай посмотрю. -Нет. -Ну дай, чего тебе стоит? -Не надо.-протестовал Стэн. -Да ладно, пожалуйста! Пытаясь сказать своё очередное "нет", Стэнфорд, не глядя, что он шагает назад, споткнулся и грохнулся на кровать, рефлекторно схватившись за то, что было под рукой. Это оказалась рука Кейси, которая, не удержавшись, упала на него. Оба несколько минут лежали, шокированно глядя друг на друга. Первым оправился Стэн. -Как-то неловко получилось...-покраснел он. -И всё-таки я посмотрю.-решительно сказала Маккоркал, пользуясь случаем замешательства Пайнса, задрала его футболку, устремив взгляд на прибор на его груди. -Классно.-произнесла она. Устройство до сих пор мигало ярким голубым светом. -Слушай, Стэн, я...-в комнату зашёл Ли. Он осёкся, уставившись на пару. -Стэнли... Привет...-неловко улыбнулась Кейси. -Это не то, о чём ты думаешь!-воскликнул Стэнфорд. -Не-не-не. Я просто... Просто пойду... Просто я хотел обсудить кое-что с братом, но... Ничего... Выйдя, Ли выдохнул, подумав: -"Это уже слишком."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.