ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать первая "Допрос"

Настройки текста
-Кейби! -Мэйбл вбежала за кулисы шатрового цирка. За ней туда же прошли Стэн и Кейси. Молодой фокусник сидел за столом и листал какую-то книгу, но услышав посторонний голос, быстро закрыл её, убрав в один из ящиков. -Мэйбл? Какими судьбами? -он расстянул губы в свою фирменную гостипреимную улыбку.-Я думал, что ты и твой друг придёте на моё представление. -Да, насчёт этого, прости, что не вышло, дела и ещё раз дела.-она виновато улыбнулась. -Не беспокойся, я очень рад тебя видеть. А кто эти молодые люди? -Кейби посмотрел на пару, стоящую позади. -Ой, точно. Это Кейси и Стэн. -А я-то надеялась на настоящий допрос.-прошептала Маккоркал Стэнфорду. -Поверь, я тоже надеялся на что-то более эпичное.-шёпотом ответил тот. -Рад видеть новые лица в своём цирке.-Кейби притягательно улыбнулся, глядя на девушку, что не очень понравилось Форду, но Пайнс попытался держать себя в руках. -«Спокойно, Стэн, ему около пятнадцати, он не тянет на соперника.»-он глубоко вздохнул, пытаясь не злиться. -Пришли мы уж точно не на представление. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов.-голос Кейси слегка подрагивал от неуверенности. -Неужели? Тогда я вас слушаю. Причём, поверьте мне, очень и очень внимательно.-последние слова Джонс произнёс сладким шёпотом. Ревность захлестнула Стэна: он буквально захлёбывался в ней. -Кстати, прежде всего, я бы хотел узнать имя моего второго прелестного детектива. Ведь с первым ангелком я уже знаком. -он с долей наглости улыбнулся и подмигнул Мэйбл. Та закраснелась: было в его поведении нечто привлекательное.-Так что? Вы значит? Пайнс сжал кулаки до такой степени, что ногти впились в кожу. -«Помни, он ребёнок, детей бить не педагогично. Не при Мэйбл точно.»-уже который раз повторял он про себя, но это не очень помогало. Его ужасно бесила вся эта ситуация. -Я не думаю, что флирт — хорошая вещь в данном случае. Особенно, когда оба, как вы выразились, ангелка, уже заняты.-прошипел он, подходя к Маккоркал, взяв её за руку. -Ох, мне в этом городе явно не везёт.-Кейби засмеялся: у него был приятный раскатистый и звонкий смех. -Но всё же, я ещё очень хочу узнать, зачем вы здесь и кем являетесь. -Лишь после наших вопросов.-сухо ответил на это Стэнфорд. Парень вздохнул и откинулся на спинку стула, рассматривая маникюр.-Я слушаю.-произнёс он, но его тон утверждал об обратном. -Вы замечали что-то подозрительное за собой в последнее время? -Смотря о чём вы говорите. Люди говорят, что здесь много странного и подозрительного. -Я говорю об аномалиях. Для особого одорённых, объясняю дословно: вещи, которые не имеют точного рационального объяснения, имею в виду людей, которые могли бы выделяться из толпы, при чём довольно-таки сильно. И вы замечали взгляды этих людей на себе. Возможно, вы думаете, что это лишь ваши собственные иллюзи, но оборачиваясь и проверяя это наверняка, вы понимаете, что ваши выдумки или пустые подозрения оказываются ничем иным, как правдой. Я верно говорю, мистер Джонс? -взгляд Форда пронзал молодого фокусника насквозь, а последний, кажется, начал нервничать. Все остальные в удивлении и неком восторге глядели на мужчину. -Дядя Стэн… -Да, милая? -Про тебя можно снимать детектив…-в восхищении сказала девочка. -Я знаю.-ответил тот.-Но не будем отвлекаться. -Я совершенно не понимаю, о чём вы говорите.-цокнул языком Кейби. -Я хочу знать, кем были те, кто напал на вас? Зачем они это сделали, я хочу послушать вашу версию. Ничего, если я присяду? -Стэн, не дожидаясь ответа, сед за стол напротив парня.-Ну? Тот сглотнул. -Я уже всё сказал журналистам. Это были обычные конкуренты.-произнёс он. Но уже не так уверенно. -Неужели? Вы правда так думаете? Вы не смотрите в глаза, мистер Джонс. Это первый признак вранья, поучитесь на своих ошибках. Скажите мне, зачем они это сделали? В шатре повисло молчание. Атмосфера была напряжена до такой степени, что её уже можно было резать ножом. -Я жду от вас правды. -Я ничего не знаю.-вся елейность в голосе фокусника разом пропала. -Неужели? А теперь хотите послушать мои предложения? -Стэнфорд хищно улыбнулся.-Вы имели связь с этими людьми. Возможно незначительную для вас, но важную для них. Или же у вас есть то, что им нужно. Или же то, что им нужно не у вас, оно…-улыбка сползла с его лица и Стэн через секунду воскликнул: -Эврика! Господи, как же я сразу не догадался? Им не нужно то, что у вас, им нужны вы сам! Вы знаете это, ведь они уже нападали на вас и не один раз, правда ведь? Это маньяки, нет стоп. Если внимательно смотреть видео, то можно заметить, в какой они одежде, а это означает, что они или из секты или из какого-либо специального сообщества! Я прав, верно? Кейси и Мэйбл смотрели на всё это, раскрыв рты от удивления. -У меня оболденный дядя... -У меня офигенный парень... -Да кто вы такой, чтобы задавать мне эти чёртовы вопросы?!-сорвался Кейби.-Федерал? Агент? Покажите ваши документы! -Нет, мистер Джонс. Я не из федеральной службы и вовсе не правительственный агент.-тон Стэна стал более мягким.-Я самый обыкновенный человек, который много повидал и хочет помочь вам. Но я не смогу этого сделать, пока вы мне всё не расскажете. Кейби поджал губы и нахмурился. -Мистер Джонс, пожалуйста, расскажите нам. Нам можно доверять.-Стэнфорд положил свою руку на его плечо.-Поймите, опасность угрожает не только вам, но и людям...-Пайнс посмотрел на девушку.-… которые мне очень дороги. Фокусник вздохнул. -Я... Ладно... Я расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.