ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая "Правда"

Настройки текста
-Отлично, мы слушаем.-Стэн совсем сменил тон на более мягкий и ласковый. Не стоило давить на парня после того диалога. -В ообщем... Я с самого рождения не такой, как все... Как остальные люди. -В каком смысле?-непонимающе спросила Мэйбл. -С самого рождения я жил в бродячем цирке. Меня просто кто-то подбросил туда. Ну, участники труппы позаботились обо мне и вырастили. Я выступал фокусником с ранних лет, словно все эти трюки были у меня в крови. Хах...-Кейби состроил что-то наподобие улыбки.-Ведь так и было... -Стоп, это как? Я не поняла...-сказала Мэйбл. -Всё предельно просто. Я был избран... У меня дар, дар который я демонстрирую, чтобы жить. В двенадцать лет я ушёл из цирка, организовав свой собственный. И с тех пор все твердят, что в этом деле мне нет равных. -Погоди, какой дар? Объясни. -непонимающе сказал Стэн. -Его называют даром второго ключа. -Хм... Не слышал о таком... После его слов Джонс достал ту самую книгу. Она оказалась довольно древней. Было ощущение, что, если до неё дотронуться, то книга тут же рассыпется в прах. -В этой книге всё написано. Осторожно, она очень старая.-молодой фокусник осторожно провёл рукой над книгой и она тут же открылась на нужной странице. -Ого...-Кейси не удержалась от этого восхищения. Стэн хмыкнул и потянулся к книге. -Не советую её трогать. -Это почему? -Мне неприятно говорить это, но это не бумага, а человеческая кожа. Безразличное выражение лица Стэнфорда сразу же сменилось отвращением, и он быстро отдёрнул руку, а Мэйбл и Маккоркал скривили гримассы. -Фэ, ну и гадость. Зачем тебе это?-спросила девочка. -Это единственный источник информации о том, что я хочу знать. -Хм...-Форд заглянул в книгу.-Погоди, здесь одни иероглифы, как ты читаешь это?… -Ученье, ученье и ещё раз ученье.-ответил тот.-Здесь написано, что в мире существует три разных ключа со своими способностями: Ключ А - чтением мыслей, Ключ Би - сверхъестественной ловкостью рук для одурманивания людей, и последний. Ключ Си - имеет способность контролировать природу. У меня есть предложения, что... Я ключ Би. Даже если подумать, прислушайтесь к моему имени! Кей... Би...-произнёс парень по слогам.-Кей Би, ключ Би. -Так, ладно... Допустим, что это правда, но где остальные ключи? -По моим расчётам, оба ключа являются личностями женского пола. Ключ А -Кея. -Кея...Минутку, точно! Жена Триггера. Вот почему она жива.-сказал Форд. -И ключ Си. Её должны звать Кейси. После слов молодого фокусника в шапито повисло молчание. -Кейси?…-наконец спросила Мэйбл, глядя на девушку. Та в шокированном состоянии пыталась осознать то, что ей сейчас сказали. -Стоп. О чём вы говорите?-спросил молодой фокусник.-Ты... Ты ключ Си? -Ну... Видимо...-Маккоркал сглотнула. Кейби впервые за своё пребывание в Гравити Фолз, искренне грустно улыбнулся и бросился к ней на шею, чуть не плача.-Ключи были подобраны не просто так. Я нашёл тебя... -Что?… О чём ты? -Ключи должны быть связаны... Сестрёнка, я тебя нашёл...-теперь Джонс даже слёзы не сдерживал. Стэн встревоженно глядел в одну точку. Как такое может быть? Он не хотел... Нет, он не мог в это поверить, Кейси, его Кейси - тот самый ключ? И теперь ей угрожает ужасная опасность... -Кейси. Я не отдам тебя. Если на него уже напали, то, возможно, ты можешь быть следующей. Я не допущу этого.-серьёзным тоном сказал Пайнс.-Тебе нельзя домой. Ты переночуешь в хижине чудес, и это не обсуждается. *** -Ладно, мой ключик. Ты переночуешь у меня, а я буду спать на диване.-сказал Стэн, когда троица пришла в место назначения. -Что? Ну что ты, зачем?…-запротестовала та, но Пайнс быстро запечатал ей рот поцелуем, после чего сказал: -Я буду спать на диване. Это моё решение. Девушка закатила глаза, но всё-таки сказала: -Ладно, но я соглашаюсь только потому, что ты хорошо целуешься. Стэнфорд лишь ухмыльнулся: нет, он точно никому и никогда не отдаст её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.