ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая "Правда (часть первая)

Настройки текста
Автор дневников, не отрывая взгляда от шкатулки, быстрым шагом пошёл прочь из леса. Он не хотел ни на секунду оставаться на том месте. Тот мужчина... У Стэнли почему-то от него мурашки поползли по коже. -Хм...-промычал учёный, вертя шкатулочку так и эдак. В его голове стояло два взаимно важных вопроса: что это за слова, и делать ли это?… Хотя Пайнс был почти что уверен, что ответ на второй вопрос он знал. -"Ведь ты хочешь сохранить жизнь брата? "- промелькнули слова того мужчины у Ли в голове, и он сильнее сжал в руке шкатулочку. -Никто не смеет трогать мою семью. *** -Эй, сосна, ты Стэнли не видел?-спросил Билл, влетая в комнату. -Эм... Нет.-ответил Диппер, разложив на столе фотографии, которые сделал днём в лесу. -А что мы здесь так заинтересованно рассматриваем?-Сайфер подошёл к мальчику. -Эти снимки я сделал сегодня. -Эм... Просто лес... Хотя нет, погоди...-демон приподнял одну из фотографий в воздух и внимательно пригляделся.-Какой-то след в воздухе... -Да. Он был виден лишь через камеру. На фотографии был виден тонкий, словно лента, золотистый след, тянущийся по воздуху в лес. -Странно... -Знаю. -И это явно не следы, оставленные человеком, ведь они не на земле. -Знаю!-сказал Диппер уже более громко. -Значит... Они принадлежат другому существу.-заключил Билл. -Я знаю! -Минуточку... Они мне знакомы... -Я ЗНА...-хотел уже машинально ответить Диппер, но прервался.-Ой, прости. Вот этого я не знал... -Я точно помню, что уже видел такой след...Но вот только где?…-треугольник задумался.-Ха, не суть. Потом может быть вспомню. А зачем я здесь кстати, не напомнишь? -Ты искал Стэнли. -Точно!-Билл просиял, затем пошёл к выходу из чердака. -Погоди! А зачем он тебе?-спросил Дип. -Одну новость рассказать нужно. -Какую? -Да... Пожалуй, тебе тоже стоит рассказать. Билл в один момент вернулся к Пайнсу-младшему. -В общем-начал он.-Тут такое дело: помнишь Триггер рассказывал, что ему звонили и приказали найти ключи А, БИ и СИ? -Ну, предположим, что я помню. -Похоже, двое из них уже нашлись. -В смысле? -Да в прямом. -П-правда? То есть, ну и как? Какого они размера, из чего сделаны? И вообще, можно посмотреть? -Эй, не всё сразу, Диппер. Между прочим, это не просто ключи. -А что с ними не так? -Это...-Демон поманил мальчугана к себе. А затем чуть ли не прокричал в ухо: -Живые люди! Дип быстро отскочил от Билла, который захохотал, хватаясь за живот: -Прости, у тебя был такой вид, я не удержался. -Ха-ха. Смешно.-обиженно пробормотам мальчик: в ухе неприятно звенело. Но через несколько мгновений обиду превзошел интерес. -Погоди... Как это, живые? В смысле, как это, люди? -Да так! И кстати, Кейси - это третий ключ! Её не стоит сторониться, наоборот! Её нужно защищать! А! Минуту.-Билл замер. -Что? В чём дело? -Погоди. Стой.-Билл выставил указательный палец.-кажется... Я вспомнил. *** Триггер услышал стук в дверь. Открыв её, он увидел никого иного, как... -Стэнли? Привет. Какими судьбами? -Здравствуй, Триггер.-ответил на приветствие автор дневников.-Я войду, ты не против? -Ну конечно, проходи. -Слушай. Я хочу кое-что тебе рассказать.-сказал Ли, входя в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.