ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая "Предложение от которого сложно отказаться"

Настройки текста
Разумеется, Стэнли никуда не уходил, он стоял за углом, решив подслушать. У него в душе всё ещё тернились клочки сомнений, не дававших ему покоя. С одной стороны учёному это казалось ужасно неправильным, но с другой... -Они? Кто такие "они"?-шёпотом произнёс он сам себе. В его разуме сейчас велась нешуточная борьба за Кейси, но в то же время и против неё.-Да что ж она такое?… Стэнли сглотнул: ему трудно было верить вновь, что она не человек, но... А самое странное - похоже, Стэн об этом знает, к тому же он вовсе не против! -Так. Спокойно. Надо просто подумать. Наедине. И вновь автор дневников идёт в лес. Стэнли всегда казалось, что когда он уходит в лес, всё его плохие мысли и страхи постепенно утихают и забываются. Здесь он мог быть самим собой и собраться с мыслями. -Что же она?… Мужчина, сев под деревом, взял с земли палочку и начал что-то чертить ей. Когда он закончил, то взглянул на свою работу: это оказалось уравнение повышенной сложности. Но только не для него. Пайнс уже в восьмом классе щёлкал их, как орешки. Алгебра, геометрия и все подобные науки помогали ему отдохнуть и расслабиться. Немного поразмыслив, Ли быстро накалякал на земле схематичный портрет своего брата и его девушки, после чего обвёл портрет Кейси. -Зачем же тебе Стэн?… И даже если это не так, почему же ты не наносишь удар?…-задумчиво пробормотал учёный, не отрываясь от рисунка. -Любишь говорить сам с собой?-вдруг услышал Стэнли чей-то голос. -А?-учёный резко поднял голову, вглядываясь в зелёную стену леса. -Да не бойся ты так, я не кусаюсь... Если не разозлюсь.-произнёс тот самый голос, заставив автора дневников занервничать. -Кто это? Кто это говорит?-громко, с нотками сомнений спросил он, вскакивая на ноги. -Да успокойся ты, зачем так волноваться? Нервные клетки не восстанавливаются, а у тебя их, похоже, осталось не так уж много.-Стэнли заметил какое-то движение за деревьями. -Ну не понимаю, зачем же так нервничать? Ведь нервные клетки не восстанавливаются. А у тебя их, похоже, осталось не так уж и много.-вскоре перед Пайнсом стоял высокий мужчина в жёлтом плаще. Капюшон, на котором был вышит золотом треугольник с одним глазом, полностью скрывал его лицо, и всё, что можно было увидеть, это тонкие губы, растянутые в улыбку. -Кто вы?…-с недоверием покосился на него автор дневников. -Не беспокойся. Я тот, кто хочет помочь тебе, Стэнли Пайнс. -Что? Откуда вы знаете меня? -Хм, неплохо решаешь уравнения. -Я задал вопрос! -О, я многое знаю, Стэнли. Я знаю о Диппере и Мэйбл, знаю, что у тебя есть брат, знаю, что ты - автор всех трёх дневников. О Билле я знаю тоже. А главное, знаю, что твой брат, Стэн, находится в опасности. Кейси верно? Ли отвёл взгляд. -Я ведь прав? -Да... -Почему же ты не предупредишь его? -Я... Я пытался!-сказал учёный уже более уверенно.-Он не слушает! Просто он... Он... -Ослеплён ей? -Именно! -Хм, но вы же близнецы. Между вами должна быть полная гармония. Стэнли поджал губы. -Ты ведь понимаешь, что она не та, кем притворяется? -Д-да. -Тогда ты понимаешь, что она - ключ СИ? -Ключ что?… -Так ты не знаешь?-мужчина в плаще засмеялся: у него был холодный и неприятный смех, от какого у Ли побежали мурашки. -О чём вы говорите? -Ключи. Ключ А, ключ БИ и ключ СИ. Тебе это не знакомо? Пайнс задумался: -Об этом говорил мой приятель... Но разве они могут быть людьми? -Нет, они не люди. Кто угодно, но не они. Это безжалостны. Убивают ради удовольствия, не знают пощады. Моё сообщество уже давно пытается их отловить, но каждый раз они ускользают из наших рук.-мужчина сжал кулаки.-Но ты, ты можешь нам помочь. -Я? -Да, именно ты. Ведь ты хочешь сохранить жизнь брата? -Да.-протянул автор дневников. -Тогда возьми.-глава сообщества протянул Ли небольшую шкатулку. -Когда она будет рядом, произнеси слова, написанные на ней. Мужчина ушёл в темноту леса, оставив Стэнли в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.