ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Гермиона? — Гарри! — девушка накинулась на друга, зажимая в объятиях. — Как ты себя чувствуешь? — Гермиона, ты меня задушишь, — прокряхтел парень. Грейнджер отпрянула от него и смущенно отпустила глаза в пол. — Прости, — оживившись, она снова взяла Гарри за руку и потянула по длинному коридору. — Куда ты меня ведешь? — недовольно пробурчал Поттер, перебирая ногами и стараясь идти наравне с подругой. — Как куда? К мадам Помфри. Тебя надо осмотреть! — Ты что? Никуда я не пойду! — запротестовал парень, выдирая руку из стальной хватки. — Гарри, это не нормально! Ты, вообще, помнишь, что было? — Да, — Гермиона вопросительно уставилась на друга. — Мы были на травологии, потом ты заставила меня идти на зелья. Я сел за парту, а потом Снейп поцеловал мою маму, — произнес он, почесав затылок. Кажется, он и сам не понял, что там толком произошло. Парень перевел взгляд на подругу, она была, мягко говоря, в шоке. Ну да, не каждый день говорят, что твой учитель поцеловал маму твоего друга. Заметьте, которой уже давно на свете нет. — Что сделал? — вскрикнула она. — Гарри, тебя, часом, по голове не били? Мы сидели на травологии, а Снейп подошел и отнял у нас пять очков. Ты ему что-то сказал, а он так посмотрел на тебя. Весь побледнел аж. Что ты ему вообще сказал? — Да ничего я ему не говорил! Так, эта ситуация начинает меня раздражать. Я пошел. — Ты куда? — парень лишь махнул рукой и скрылся за поворотом. Девушка откинулась к стенке и в недоумении смотрела вслед уходящему другу. Гарри вышел из замка и направился в направлении домика на опушке. — Хагрид! — колотил он в дверь. — Открывай! Хагрида по - видимому не было дома. Поттер сел на лестницу и стал чего-то ждать. Он оперся на колени и схватился за голову, пытаясь вспомнить, что же все таки произошло. — Северус, что опять случилось? — ахнула девушка, увидев своего друга. Он шел по коридору, хромая. Подбежав к нему, она взяла его за руку. — Ничего. Со мной все хорошо, — отрезал парень, но боль в ребре усилилась и он простонал, оперевшись на стенку. — Хорошо?! Ты издеваешься? Ты еле на ногах стоишь! Кто это с тобой сделал? Мы должны рассказать все старосте! — Лили недовольно смотрела на друга, ее переполняла злость на тех засранцев, которые думали, что могут избивать тех, кто отличается от них. — Не надо никому говорить! Я же сказал! Все хо-ро-шо! — прокряхтел парень, убирая руки подруги. Ему не нравилось то, что она видела его таким. Беспомощным и побитым. Ему не нужна была от нее помощь, он был слишком гордый, чтобы попросить ее. — Почему ты ведёшь себя так? Я волнуюсь за тебя, Сев. Ты мой лучший друг, и мне больно смотреть на тебя. Прошу, позволь помочь тебе, — рыжеволосая с мольбой посмотрела на друга, от чего внутри него все сжалось. Разве он мог отказать ей? — Ладно. Только никому не говори. Я сам разберусь, — вздохнул Снейп и взял ее за руку. Она радостно улыбнулась и аккуратно потянула в сторону скамейки. Сев, она осмотрела его и сделала вывод, что раны не глубокие. Несколько синяков и царапин. Достав из сумки бутылку воды, салфетки и пластыри, Лили принялась за дело. Вытерев лицо от засохшей крови, она потянулась к разбитой губе. Северус временами морщился и сжимал руку в кулак. Промыв рану водой, она потянулось к брови. Привстав немного, Эванс промокнуа ее, на что парень поморщился. Она подула на бровь и закрепила пластырем. Отпрянув от парня, улыбнувшись, посмотрела на него. Их глаза встретились и парень медленно потянулся к девушке. Его глаза перебегали от ее губ к прекрасным зеленым глазам. Улыбка спала с лица рыжеволосой. Она не знала, что делать, и просто смотрела на него, ожидая последующих действий парня. Обняв ее, он прижался кончиком своего носа к ее. Девушка смутилась, но лишь на секунду. Поняв ход мыслей друга, она чуть приоткрыла рот. Все остальные действия происходили спонтанно, они не знали, что делают. Отлетев от Северуса, рыжеволосая удивленно посмотрела на него. — Лили, — прошептал он, но она не слушала. Сердце колотилось, как бешеное, а щеки пылали огнем. Сдвинувшись с места, она побежала по направлению к выходу из замка, не заметив человека, стоявшего рядом. Она налетела на него, и промямлив что-то вроде "извини", убежала. Она и думать не могла, что человек, которого она сбила, был сам Питер Петтигрю. Который видел все произошедшее и тут же побежал к другу докладывать шокирующую новость. — Гарри, что ты тут делаешь? Парень открыл глаза. Он сидел на лестнице, прислонившись к двери. На лицо капали капли дождя. Великан встал перед учеником, заслоняя его от воды. Клык бросился к Гриффиндорцу, весело лая и вылизывая лицо друга. — Гарри! — опять прогремел голос друга. — С тобой все в порядке? — Да, — улыбнулся он, покачав головой. — Все в порядке. Парень так и не понял, почему пришел к Хагриду, мысли все переменились. — Заходи, — позвал Хагрид, отпирая дверь. Оставив свой зонтик на пороге, он поспешил поставить чайник. На стол он выставил черные подгорелые кексы и два огромных стакана. — Где ты был? — поинтересовался Поттер. — Я.. — замялся великан. — Я готовился к уроку. — Уроку? — переспросил Гарри. — И что это будет? - Ты все скоро увидишь, я уверен, вам понравиться. - Хагрид! - опять забаробанили по двери. - Это твои друзья? - спросил великан, вставая из-за стола. - А где Гермиона? - спросил Хагрид, увидев одну рыжую макушку. - Гермиона там, - указал Рон на замок со Снейпом. Гарри резко встал и выпрямился. - Зачем она пошла к нему! - закричал парень. - Она не ходила! - выгораживал он Гермиону, постепенно повышая голос. - Снейп пошел в больничное крыло, там тебя не было, потом, по моему, пошел в башню Гриффиндора, и мы столкнулись с ним по дороге. Он одернул Гермиону и начал с ней разговаривать, спрашивал, что произошло и куда делся Гарри, ну а я выскочил и помчался сюда, и видимо, угадал! - улыбнулся друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.