ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Идут, — трясущимся голосом прошептал Гарри. — Хагрид, нас тут не было! Парень открыл заднюю дверь и вышел, спрятавшись за дом. Он ждал, пока Снейп зайдет в хижину. Послышался стук в дверь. — Здравствуйте, профессор. — поздоровался великана. Гарри, пригнувшись, быстро прошмыгнул мимо окна. — Стоять! Мурашки поползли по телу парня и он остановился не разгибаясь, будто бы надеясь, что его не заметят. — Похоже, вы хорошо себя чувствуете, Поттер. И по-видимому, вы сможете отбыть свое наказание. Жду вас в восемь, без опоздания, будете чистить котлы. Гарри заскулил, когда за Северусом закрылась дверь. Рон и Гермиона сохраняли тишину. Парень развернулся и раздраженно посмотрел на подругу. — И стоило тебе ему говорить где я, а? — Я же говорил! — буркнул недовольно за подругу Рон. — Она ничего ему не говорила, он как-то сам догадался. — Он умеет читать мысли, — тихим голосом сказала Гермиона. Две пары глаз удивленно уставились на девушку. — Я говорила профессору, что ты, наверное, направился в библиотеку, но потом подумала, что скорее всего ты у Хагрида и хотела пойти за тобой, как отделаюсь от него. А он посмотрел на меня и направился к опушке, — быстро пересказала Грейнджер, теребя воротник рубашки. Гарри что-то невнятно промычал и друзья отправились к замку. — Так вы мне что-нибудь объясните? — крикнул вдогонку Хагрид. Но друзья уже были далеко и ничего не услышали. — Как думаешь, что мне сделают за то, что не пойду к Снейпу? Гермиона оторвалась от учебника и неодобрительно посмотрела на друга. — Наверное, отправят к директору, — предположил Рон. Гарри грустно посмотрел на часы. — Надо идти, — сказал он. — Мы тебя дождемся, — услышал он перед тем, как скрыться за портретом. На утро Гарри не помнил, как добрался до кровати. Он прошел мимо гостиной, увидел Рона и Гермиону, махнул им рукой и ушел спать. И почему в присутствии Снейпа ему становится так плохо? Парень встал и подошел к окну, сделав вывод, что на улице пасмурно. — Гарри, — шикнул кто-то. — Ты чего встал? — Что? — Еще рано, можешь поспать. — Рон? — спросил Гарри увидев рыжую макушку. — Да, ложись и спи, — произнес друг и откинулся на подушку. Парень махнул головой, но понял, что Рон мог и не увидеть. После этого послышалось сопение друга. Гарри забрался в постель, но так и не заснул. Он тихо лежал, прислушиваясь к шуму у себя в голове. — Сегодня у нас первый урок защиты. Фред сказал, что профессор Люпин классный. — Нам надо поговорить. Гермиона и Рон удивленно посмотрели на Гарри. Они давно хотели поговорить с другом, но он отвергал все попытки. Друзья остановились. — Ну, — начал Рон. — Ты нам расскажешь? — Я слышу голоса, — выпалил парень. — Голоса? — переспросила Гермиона. — Может это змеи? — предложил Рон. — Змеи? — Да. Ну, как в прошлом году, помнишь? — Нет, это не как в прошлый раз, — замялся парень. Он не знал, как объяснить то, что он чувствует. — Теперь голоса у меня в голове, а в прошлом году они будто сочились из стен. — Гарри, а что говорят твои голоса? — осторожно спросила Гермиона, опасаясь отогнать друга. — Открыть дверь. — Ну, а в чем проблема? Иди и открой, — вмешался Уизли. — Может там что-то опасное! — нахмурив брови, перебила Гермиона. — Какую дверь? — Помните, в доме Снейпа, та странная дверь? — Может ты спросишь у профессора Снейпа, что за этой дверью? — Еще чего! — возразил Рон, одарив подругу недовольным взглядом. — Тише, — прошипел Гарри. Они стояли в коридоре, а Рон и Гермиона через чур повысили голоса. — Я не хочу ничего спрашивать у него, — продолжил разговор Гарри. — Может, лучше спросим у Добби? — Добби ничего не скажет, — оборвал парень. — Открой её. — настаивал Рон — Ну, то есть, что там может быть такого страшного? — Может тебе мерещатся голоса из-за любопытства? — Да! — подержал подругу Рон. — И когда ты ее откроешь, все прекратится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.