ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Дни проходили, а Гарри лежал в больничном крыле. Уроки уже начались, и по школе начали ползти слух о том, что Блэк добрался до Гарри и сделал из него овощ, но друзья каждый день забегали к парню, справляясь о его самочувствие. Гермиона даже раз прогуляла урок, от чего Уизли был в шоке, и потешался над ней. — Мадам Помфри сказала, что если в ближайшие дни он не очнется, его отправят в больницу Святого Мунго, — прошептал Рон, а Гермиона раскрыла рот от удивления. — Пусть только попробуют, — улыбнулся Гарри и открыл глаза. Друзья подскочили, а из-за угла вышла Мадам Помфри, тепло улыбаясь. — Наконец-то проснулся! — воскликнула она. — Позовите сюда профессора Снейпа. Рон почти бегом вышел из больничного крыла. Гарри хотел возразить, но не успел. Ему очень хотелось выяснить, что здесь произошло. Он сощурился, и Гермиона быстро подала ему очки. Поттер попытался встать, но медсестра с силой нажала ему на плечи, не давая подняться. — Лежи. Тебе нужен отдых, — она отвернулась и продолжила копаться в склянках. — Можно мне попить? Гермиона перевела взгляд на медсестру, та кивнула и пододвинула стакан с водой. Не успел он вернуть его, как в комнату ворвался Снейп, а за ним красный Рон, пытавшийся отдышаться. Друг забрал стакан и выпил то, что не допил Гарри, от чего получил грозный взгляд от Грейнджер. Она встала с койки и потащила его к выходу, что-то шепча. — Как ты себя чувствуешь? — Это ваша коронная фраза? Все, что вы делаете в роли отца, это спрашиваете, как я себя чувствую? — Гарри сам не понял почему сказал это, просто вылетело. Но он не собирался брать слова обратно, поэтому просто отвернулся. Северус посмотрел на Гарри, а потом вышел из больничного крыла. Это не было похоже на его обычное поведение. Парень ждал, что он накричит на него либо отнимет баллы у Гриффиндора. В палату снова зашли Рон и Гермиона, тихо сев возле кровати. После они еще долго обсуждали прошедшие зимние каникулы, не вспоминая о том, что было. *** — Что с ним? — Я не знаю, Северус, не знаю. — Старец стоял возле омута памяти и присматривался в сияющую жидкость. Снейп, кажется, побледнел еще сильнее. — Что случилось с вашей матерью, Северус? Она ведь тоже зашла в ту комнату? Не так ли? В дверь постучали. — Входи, — выкрикнул Дамблдор. На пороге появился Сириус Блэк. Резким движением Северус достал палочку, Блэк, заметив это движение, тоже потянулся к карману. — Отпусти палочку, я пригласил Сириуса на беседу. Но Снейп и не думал, продолжая испепелять взглядом усмехающегося Блэка. — Северус! — повышая тон, приказал Дамблдор. Снейп перевел взгляд на Альбуса, после снова на Блэка, медленно отпуская палочку. — Где мой крестник? — Кто сказал, что он твой крестник? — Снейп вскинул брови и уставился на мужчину. — И что это значит? — лицо Блэка изменилось. — Кто сказал, что мой сын твой крестник? — Твой сын? Ты издеваешься? Ахах, — у мужчины начался истерический смех, от чего челюсть Северуса сжалась. — Это правда, Сириус. Гарри — сын Северуса. — И как, по вашему, это могло произойти? — две пары глаз уставились на Блэка. — Нет, правда. Неужели, Альбус, вы действительно думаете, что такая девушка, как Лили, могла встречаться с ним, а? — усмешка появилась на его лице. — Давай, открой нам секрет, Северус, чем ты ее напоил? — глаза Снейпа помутнели и он набросился на мужчину. — Как ты посмел?! Она любила меня! — Любила? Единственное, что она могла к тебе испытывать, так это жалость! Бедный Северус. Один одинёшенек, — голос Блэка изменился, превратившись в писклявое. — Она наверняка и «дала» тебе только из жалости! — это было последней каплей для Снейпа, и в ту же секунду мужчина был прижат к стене. — Может и так, а что будет с тобой, а, Сириус? Ты весь такой из себя. А ты знаешь, что дементоры охотятся на тебя? Ты ведь знаешь, что если выйдешь за пределы этой школы, они найдут тебя. Найдут, и ты будешь молить о пощаде. Ты будешь гнить в мерзкой комнате, и рано или поздно Гарри признает меня своим отцом, и мы будем семьей! А про твое существование он даже знать не будет! Ну и кто теперь жалок, а? — Ты, чертов ублюдок! — Сириус ударил кулаком Снейпа в живот, от чего тому пришлось ослабить свою хватку. Блэк хотел нанести еще один удар по лицу соперника, но Северус успел увильнуть. Тяжелый ответный удар пришёлся по плечу Сириуса. Выплюнув кровь, Снейп продолжал наносить удары. Сириус выставил руки, дабы защитится, но Снейп оказался сильнее, еще бы чуть-чуть и от его смазливого лица не осталась ничего, как вдруг оба разлетелись в разные стороны комнаты. — Что вы тут устроили? Позже мужчины стояли перед Дамблдором как два провинившихся ученика. Сириус держал салфетку у сломанного носа, а Северус пытался вправить руку. — Как в старые добрые времена, — произнес Дамблдор. Брови у него были нахмурены, но в глазах сверкали бесинки. Сириус улыбнулся своей привлекательной улыбкой, он не хотел признавать, что за последнее время Нюниус набрался сил. — Так как это получилось? — Тебе описать все в подробностях? — оскалился Снейп. Все в комнате заметили, как вздулась жилка на шее у Блэка. — Давайте сядем, — сказал Дамблдор, указав на стулья. Раздался стук в дверь. — Это еще один наш гость. — Так, — улыбка окрасила лицо Гарри. Парень подошел и пододвинул стул к дверям. Сев на него, он сложил руки на груди, как бы говоря, что пока он не закончит, никто не выйдет из комнаты. — Я всегда мечтал о родителях, о доме, хотел увидеть отца и мать. Теперь есть два моих родственника, и дерутся за меня, — Поттер поднял взгляд, обращаясь к Дамблдору. — Смешная складывается ситуация, не находите? — Желания имеют свойства сбываться — сказал Сириус с усмешкой. — Гарри, ты помнишь, что было в той комнате? — спросил Альбус. — Нет, только игла, которая проколола мой палец, — парень вытянул перевязанную в бинтах руку и помахал ею. Дамблдор быстрым шагом подошел к Поттеру. Размотав его руку, директор начал изучать палец. Из раны расходились темные, словно нити, вены, почти черная кровь не переставала вытекать из раны. Дамблдор провел палочкой от места прокола до самого сердца и ткнул палочкой грудь. — Хм, — задумался старец и нахмурил брови. — Что ты с ним сделал? — Блэк кинул злобный взгляд на Снейпа. — Тихо, Сириус. — Мадам Помфри хочет отправить меня в больницу Святого Мунго. — Нет! — тут же вырвалось у профессора. — Ты его покалечил, теперь хочешь убить?! — Он никуда не поедет, — Дамблдор развернулся к мужчинам. — Гарри, ты можешь идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.