ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Гарри, ты обещал мне. Я знаю, тебе будет больно, но ты должен это увидеть. Я должна тебя предупредить. Гарри открыл глаза и увидел мрачную фигуру, стоявшую над ним. Из-под мантии вытянулась рука, осветив комнату. Сияние было тусклым, но парень увидел того, кто стоял над ним. — Хорошо, — как в тумане произнес Гарри, взяв мать за руку. Он открыл глаза только тогда, когда оказался возле двери. В тёмном коридоре ничего не было видно, и Гарри взялся за ручку двери. — Ай, — что-то укололо его палец, а по телу прошла мелкая дрожь. Гарри хотел уже было отдернуть руку, но не смог. Как будто что-то вцепилась в него и не отпускало. Вырезанные фигурки на старой двери задрожали, и неизвестная надпись всплыла на двери. Гарри не смог прочитать надпись, в коридоре было слишком темно. Дверь распахнулась и Гарри взял палец в рот. Посмотрев на дверную ручку, он заметил, что из нее торчала игла, а сама ручка стала кроваво-красной. Гарри вошел в маленькую, неосвещенную комнату. Она становилась все темней и темней, хотя казалось, что темнее уже некуда. Дым заполнял пространство вокруг, а голоса в голове кричали от боли. Туман начал рассеиваться и в дальнем углу засиял голубой свет. Гарри подошел ближе, но свет будто отдалялся. Наконец добравшись до самого света, парень услышал взрывы и крики у себя в голове. Он подошел еще ближе и оказался в разваленной комнате. Двое человек сражались против троих. Они стояли спинами друг к другу и метали разные заклинания. Две вспышки, и великан в мантии был повержен. На лице Люпина проскользнула еле заметная улыбка. Он бросил быстрый взгляд на девушку, сражавшуюся с ним бок о бок. Она отражала заклинания быстрыми и точными движениями. Вспышки проскальзывали в миллиметре от дуэлянтов. В глазах Люпина появился страх. — Нимфадора! — оглушительный крик разнесся по комнате. Пытаясь отразить заклятие, стремившееся попасть в девушку, он прыгнул, заслоняя ее, и оно поразило его прямо в голову. — Люпин! — пронеслось в голове Гарри. Он хотел бросится бежать на помощь, но не смог сдвинуться ся с места. Не мог и слова произнести. — Нет! Нет! — закричала девушка и слезы брызнули из глаз. Одним движением палочки она направила удар в Пожирателя Смерти, отчего тот упал и больше не шевелился. Девушка осталась один на один с человеком в плаще. Ее грудь тяжело вздымалась, а руки крепко сжимали палочку. Они метали друг в друга заклятиями, не произнося ни слова. Слышался только гул разрушающихся стен. — Да как ты смеешь? — раздался голос сзади, и зеленая вспышка поразила девушку. Она упала на возлюбленного, словно прикрывая его своим телом. Снова этот туман, заполоняющий комнату. Снова эти крики и плач. Снова мольбы о пощаде. Седрик, Букля и даже Колин Криви были поражены заклятием Авада Кедавра. Все те, с кем он был знаком, умерли сражаясь за свою жизнь. Ничего хуже быть не могло. Голова кружилась, а чертовы крики так и не стихали. Он стоял на развалинах замка. Вспышки заклятий летали во всех направлениях. Фред стоял с Перси, направляя свои палочки из одной стороны в другую. Братья сражались с людьми в черных плащах, называющих себя Пожирателями Смерти. Фред повернулся и на его лице застыла улыбка. Взрыв. Улыбка, которую никто не увидит. Улыбка, от которой в душе становилось так тепло. Улыбка, предвещающая лишь добро. Такая знакомая улыбка. — Нет! Фред! Нет! Пожалуйста, нет! Отголоски криков со всех сторон отдавались в голове у парня. Фред лежал на руинах, а Перси плача тряс мертвое тело брата за плечи. Такой знакомый уже туман в который раз заполонил комнату. Может, все? Может его пытка закончилась? Нет. Головная боль. Крики. Смерть. Добби стоял на берегу у самой воды. Серебряная рукоятка кинжала торчала в груди домовика. Темное пятно расползалась на груди Добби, он тянул руки. Ему нужна была помощь. Помощь Гарри. Но парень не мог сдвинуться с места. Он кричал. Кричал так сильно, как мог, но звука не было. Ни единого звука, от чего становилось еще хуже. Эльф рухнул на мокрый песок, а его открытые глаза до сих пор молили о помощи. Гарри хотел развернуться и бежать с этого места. Бежать ,пока ноги не отвалятся. Может, его отпустят? Надежда таилась в груди парня, но с каждой смертью она потихоньку угасала. — Прошу тебя. — Они стояли на самой вершине башни. Сильный ветер обдувал лицо старца, он просил кого-то о пощаде. Гарри впервые увидел беспомощного Дамблдора. Парень бросил все попытки бежать и просто смотрел на происходящее. Силы иссякли. Фигура позади Гарри подняла палочку. — Авада Кедавра! — струя зелёного пламени ударила старца в грудь. Парень упал на колени и ударил кулаками в пол. Он бил и бил, пока костяшки пальцев не покраснели. Внутри все кричало от боли. — Прошу, прекратите! Нет! Пожалуйста! Но не единого слова не было произнесено. Молния ударила в небе, а темная фигура стояла и наблюдала, как бездыханное тело Альбуса летело с астрономической башни. Туман. — Убей. Все происходило слишком быстро. Секунда, и змея набросился на Снейпа, острыми зубами вонзаясь в шею, разрывая её. Колени подогнулись и он опустился на пол. Внутри Гарри что-то разорвалось. Боль, пронзающая тело. Как будто миллионы когтей врезаются в твое сердце. Она была другая. Отличалась от того, что он чувствовал, когда умирали его друзья. Опустошение. Такое чувство, словно у тебя украли что-то дорогое. Что-то, чему сначала не придавал огромного значения, пока это не отобрали у тебя. Кого-то. Гарри Поттер никогда не любил Северуса Снейпа. Ни как преподавателя, ни как наставника, ни как отца, но все изменилось. Какая-то секунда, и все внутри парня перевернулось. Гарри, наконец, понял, что потерял не просто человека, приютившего его. Он потерял отца. — Перестаньте! — молил парень. — Только не он! Прошу вас! Гарри рвал волосы на голове. Слезы текли по бледному лицу парня. Кровь Северуса заполоняла пространство, руки Гарри были в крови. Он был весь в крови. В глазах мужчины потух свет. Еще мгновение парень оставался в комнате, смотря на мертвого отца. Ничего не осталось. Сейчас он может идти. Он идет по темному, знакомому лесу. В руках чёрный камушек, который он крутит в попытках успокоится. Сердце колотится так, что готово выпрыгнуть из груди. Он один. Он добрался до цели. Перед ним стоял Волан-де-Морт, а сзади него его приспешники - Пожиратели. Они смотрели друг другу в глаза. Камушек в руках Гарри упал на землю. Он посмотрел в красные глаза человека, стоявшего напротив. Волан-де-Морт поднял палочку и ждал. Ждал отражения страха в глазах парнишки. Ждал, что он достанет палочку, а может даже попросит о пощаде. Но он совсем не знал Гарри. Не знал, что он никогда не опустится на колени перед монстром, убившим всю его семью. Сейчас. Даже сейчас, когда ему грозила смерть, парень стоял совершенно спокойно, ожидая своей участи. Волан-де-Морт не произнес заклинание вслух. Гарри увидел знакомую вспышку зеленого пламени. Она уже столько раз поражала его близких, а теперь поражает его самого. Туман. Свет, попадающий из открытой двери, лился прямо на лицо Гарри. Он встал шатаясь, схватился за дверь, и попытался собраться с силами. — Поттер? Что ты тут делаешь? — раздался ледяной голос Снейпа. Гарри, пошатываясь, вышел из комнаты, и мужчина с ужасом заметил кровь, заливавшую лицо мальчика. Из носа, рта и ушей. Быстро подбежав к сыну, Северус схватил Гарри и положил голову себе на колени. — Гарри!Что ты там видел!? Гарри! Перед тем, как провалится в темноту, он отрывисто прошептал: — Я видел смерть. Смерть Фреда, Добби. Смерть Дамблдора. Я видел твою смерть. Я видел свою смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.