ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV AVTOR

      Время уже шло к вечеру, а юный парнишка Гарри все еще сидел и дописывал домашнее задание, стараясь не шуметь. Ведь, если его опекуны - семья Дурслей - услышат его, то Гарри придется несладко.       Когда Поттер дописал доклад по истории магии, он аккуратно сложил пергамент. Паренек уже готовился ко сну, но его внимание привлекла птица, летящая прямо в закрытое окно. Птица всё прибавляла скорость, но Гарри, вовремя среагировав, распахнул створки. Оказалось это Стрелка - старая сова семейства Уизли. Птица была сильно измучена, и Гарри посадил ее в клетку около Букли и дал немного еды. К лапе совы было привязано письмо. Парень взял конверт в руки и быстро распечатал его. Увидев кривоватый почерк старого друга, Гарри улыбнулся.       "Привет, дружище! У меня на днях такое случилось! Папа выиграл главный приз в розыгрыше, и мы поедем в Египет навестить брата. На эту поездку уйдет немало денег, но мама пообещала мне новую палочку! Представляешь?       Мы приедем за две недели до школы, так что мы могли бы встретиться в Косом переулке. Надеюсь, магглы тебе разрешат.       Удачи!       Рон. "       Вдобавок в письме находилась вырезка из газеты, в которой говорилось, что папа Рона выиграл приз. Еще лежала фотография, где семье Уизли вручали выигрыш. Гарри был очень счастлив за своего друга и его семью, они очень хорошие люди и достойны этого.

***

      Снейп метался по комнате, держась за голову.       "Нет! Этого не может быть! Нет, это неправда!" - думал мужчина.       В руках профессора было сжато письмо. Письмо от Лили. Его возлюбленной.       "Этот паршивец не может быть моим сыном! Он же совершено на меня не похож. Этот неблагодарный, совершенно невоспитанный мальчишка!" - все думал он, протаптывая дыру в полу.       - Лили, почему ты мне не сказала? - со вздохом произнес Северус.       В голове у него все еще пролетали строчки из письма. "Дорогой Снейп!"       Этот до боли знакомый почерк, такие знакомые, аккуратно выведенные буквы, ярко-красные чернила... Так знакомо и так больно…       "Я давно хотела сказать, что Гарри твой сын. Джеймс не знает. Северус, дорогой. Я не хотела подвергать тебя опасности, но так вышло. Это письмо заколдовано, и отправится к тебе только в том случае, если Гарри будет угрожать опасность, а меня не будет рядом. Прости, дорогой, я больше не могу ничего сказать, если с тобой что-то случится, и это письмо попадет в руки нашему сыночку, я не переживу. Он не должен знать! Пожалуйста, Снейп, не допусти этого!       С любовью, Лили!"       - Добби ! - воскликнул Северус.       В миг появился эльф и произнес:       - Что вам угодно, сэр?       - Принеси мне огненного виски, - скомандовал Снейп, сев в кресло.       Эльф исчез и в ту же секунду опять появился с подносом в руках.       Мужчина выдернул пробку из бутылки и налил себе полный стакан виски, сделал глоток, а после со злостью швырнул его в стенку.

***

      Гарри проснулся с хорошим предчувствием. Тетя уже шла будить его. Раздался стук в дверь.       - Вставай! И иди на кухню быстрее! - послышалось за дверью.       - Я встал, - в ответ пробормотал Гарри.       Встав с постели, парень поспешил в ванную комнату. Сделав все водные процедуры, он направился прямиком на кухню.       - Пожарь яйца и бекон. Сделай тосты и не забудь вымыть посуду! Пока не вымоешь, даже не думай садиться за стол. Ты меня понял? - грозно проговорила тетка и ушла, хлопнув дверью.       - Хорошо, - пробормотал мальчик.       Послышались громкие шаги. По лестнице спускался толстый кузен Гарри - Дадли.       Зайдя на кухню, он с грохотом сел на стул.       - Я есть хочу! - прокричал он писклявым голосом.       - Сейчас, мой дорогой! - целуя своего сыночка, пролепетала Петуния. - А ты поспеши! - злостно глядя на Гарри, прокричала она.       Когда завтрак был готов, а посуда вымыта, Дурсли уже съели почти все. Гарри сел и схватил оставшиеся кусочки бекона и тоста, положил на тарелку, и налил себе сок.       - Где твои манеры?! - воскликнула тетя Петуния.       - Я хочу есть, - сказал Гарри с набитым ртом.       - Мы тебя взяли и воспитали, а ты себя ведешь, словно свинья! - прокричал дядя Вернон.       - Вон из-за стола! Есть ты больше не будешь до завтрашнего утра!       Гарри, не дожидаясь повтора, резко отодвинул стул и выскочил за дверь. Он решил сесть под дерево и посмотреть в окно новости. Он удобно устроился и уставился в окно. Жирафья шея Петунии выглядывала из-за дивана и закрывала половину телевизора, так что Гарри решил просто послушать маггловские новости.       - Сегодня из тюрьмы сбежал серийный преступник, он вооружен, если вы видели его, позвоните по специально созданной горячей линии! - вещали с экрана.       Петуния сразу подбежала к окну, выглядывающему на улицу, так что Гарри смог-таки разглядеть портрет преступника. Было в этом преступнике какое-то изящество, красота, но его грязные, спадающие на плечи волосы, обвисшая кожа и темные впалые глаза совершенно не красили его.       Когда новости закончились, дядя Вернон что-то невнятно пробормотал, но Гарри удалось разобрать несколько слов. Он узнал, что завтра приезжает сестра дяди Вернона.       Гарри тут же вспомнил, как собака тетушки Мардж гналась за ним по всему двору, пока он не залез на дерево, а дядя Вернон, Петуния и кузен Дадли стояли и громко смеялись.       Гарри поднялся и вышел на тротуар. Навстречу ему шел Дадли со своими друзьями. Мальчик пустился бежать, но дружки Дадли догнали Гарри и избили его просто так, чтобы повеселиться.       Когда Гарри поднялся с земли, кузен и его компания уже давно ушли, а на улице начало темнеть.       После того как Гарри доковылял до дома, было уже поздно, и Дурсли наказали Гарри за то, что он пришел позже Дадли. Избитый Гарри направился наверх в свою комнату и тихонько лег в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.