ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Северус пытался сдержать злость, кипящую в нем. Сидя в кресле, он смотрел на старца, поедавшего лимонные дольки.       - Как вы могли! - в который раз закричал Снейп.       - Северус, мальчик мой. Успокойся, - призвал к благоразумию Дамблдор.       - Успокоиться?! - взорвался Снейп. - Да как вы могли скрыть от меня такое? Разве я не достоин правды? Дамблдор улыбнулся и кивнул.       - Достойны,- спокойным голосом ответил он.       - Тогда почему... - мужчина не успел закончить, так как старик перебил его.       - Я обещал.       - Кому вы обещали? - спросил Северус, недовольно уставившись на Дамблдора.       - Лили, конечно, - произнес он.       Северус понизил голос до шепота и ответил:       - Лили давно мертва...       Снейп опустился обратно в кресло. Он даже не заметил, как в порыве чувств вскочил с него.       - Северус, сейчас не это важно, - сказал Дамблдор.       - А что сейчас важно? - спросил Снейп с удивлением и некой неприязнью.       Что сейчас может быть важнее того, что этот человек скрывал от него правду. Тринадцать лет он считал, что Гарри - сын Джеймса и Лили, а Дамблдор все видел и даже не намекнул на то, что Гарри каким-то образом может быть его сыном. Подумать только, у него есть сын, "сын" - какое странное слово...       - Ты внимательно читал письмо, Северус? - прерывая размышления мужчины, спросил Дамблдор.       - Да! - ответил он.       - Тогда скажи мне, почему к тебе пришло это письмо именно сейчас?       - Потому что… потому что Гарри грозит беда! - Снейп в который раз вскочил с кресла, повернулся на каблуках так резко, что мантия взметнулась почти до плеч и вылетел из кабинета директора. Только тогда он осознал, что даже не попрощался с директором, и еще до него наконец-то дошло, что он волнуется за Гарри, за своего... Северус сглотнул.       За своего... сына, теперь у Лили и Северуса есть сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.