ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Поттер, если ты сейчас не спустишься, то мы опоздаем! - сказал Снейп ледяным тоном. Гарри медленно спускался по лестнице, стуча колесиками чемодана по ступенькам. Не вытерпев, Снейп взмахнул палочкой и чемодан поднялся в воздух. Гарри спрыгнул с последних ступенек и подошел к камину. — Стой,- окликнул его Снейп. Гарри повернулся к зельевару, ожидая продолжения. — Сядь, Поттер, — приказал холодный голос. - Давай обсудим одну деталь. Наступила пауза. Видимо, Северус ждал чего-то от Гарри, или просто подбирал слова, однако через минуту он продолжил. — Ты, наверное, не захочешь объявить всем, что я твой отец. Гарри продолжал хранить молчание. — Поэтому мы не можем появится вдвоем в кабинете директора, и тебе придется поехать на поезде. Гарри покачал головой и улыбнулся, радуясь, что Снейп это предложил. — Как мне тогда добраться до вокзала? — впервые за все время сказал парень. — Тебя отвезут люди из министерства. — Люди? - Да, двое мракоборцев. Гарри поднял брови. Снейп вдруг узнал в этом мальчишке себя, что-то в движениях и жестах Гарри очень сильно напоминало его самого в школьном возрасте. — Послушай, - Снейп вдруг напрягся, маска безразличия спала, и он посмотрел на своего сына с неподдельным беспокойством. - Ты наверно слышал про Блэка? Гарри кивнул головой. Снейпа поразило его спокойствие. — Он охотится за тобой, и мы постараемся сделать все, что можем, чтобы защитить, и не дать ему добраться до тебя. Ну а ты не смей ввязываться в это, не смей разыскивать его, не смей подвергать себя опасности. Лицо Гарри не выражало ничего. Он не шелохнулся, даже не повел бровью, а просто стоял и глядел в камин безразличным взглядом. Северус долго и пронзительно изучал парня, он заглянул в зеленые, странно пустые глаза мальчика, потом распрямился, и на его лице опять появилась непроницаемая маска. - Давай скорей, машина уже возле дома, -прозвучал хриплый голос профессора. *** - Я и сам могу справиться, - запротестовал Гарри, когда министерский чиновник начал забирать у него тележку. — Руперт, — окликнул его второй, — отдай ему тележку. Гарри посмотрел на человека, который заступился за него. Под шляпой водителя, закрывающей половину лица, ничего не было видно, только косматая грязная борода и рот, который растянулся в улыбке. Руперт передал тележку Гарри. — Спасибо, — обронил парень и понесся впереди своих провожатых. Между платформами девять и десять Гарри притормозил, вокруг был слишком много магглов. Парень наклонился, будто бы проверяя что-то в чемодане, и незаметно проскользнул через стену. Там, на платформе девять и три четверти, толпились школьники со своими родителями. Повсюду слышались восклицающие голоса родителей и радостные разговоры учеников. Все это перекрывалось гомоном животных: уханье сов, кваканье жаб, мурлыканье и мяуканье кошек, а иногда можно было услышать даже какой-то непонятный стрекот и щелканье. Он был рад оказаться здесь. На плечо Гарри опустилась большая, исполосованная шрамами рука. Он посмотрел наверх и увидел своих охранников. — Я уже добрался, если вы не заметили. Мужчина качнул головой. — Меня зовут Дельвиг, — раздался надтреснутый голос из-под шляпы. — Это Руперт, — указал он головой на своего товарища. Убрав руку с плеча парня, Дельвиг протянул ее для рукопожатия.  — Я - Гарри, — парень пожал мускулистую руку Дельвига. Тот в свою очередь ухмыльнулся. — Я могу идти?! Мракоборец кивнул. — Иди, ежели так спешишь. — Рон! — послышалось восклицание женщины. - Где Джинни?! — Она с Фредом и Джорджем уже в поезде, — ответил вместо Рона Перси. — А Рон с Гермионой? Гарри так и не услышал, куда делись его друзья, в этот момент раздался оглушительный рев поезда. Гарри поспешил затолкать свой чемодан в поезд. Вдруг кто-то потянул парня за чемодан, и он с легкостью забрался в поезд. Букля грозно ухнула и распушила перья. — Привет! — в один голос поприветствовали его близнецы. — Привет! — радостно ответил Гарри. — Рон и Гермиона там, — Фред указал рукой в дальний конец поезда. — А вы куда? — Мы к Ли, — ответил Джордж. - Он везет с собой гигантского тарантула. Перед взглядом Гарри вдруг пронесся Арагог — огромный акромантул Хагрида. Он еще не забыл прошлогоднее происшествие в запретном лесу. — Мы пошли, — проговорили близнецы, и направились в самое начало поезда. — Привет, — Гарри заглянул в купе. — Гарри! — Привет, дружище! Парень зашел в купе и сел возле окна. — Ну, как дела, — поинтересовался он. После их последней встречи прошел уже месяц, и друзьям не терпелось поговорить обо всем. — Ты говорил родителям … про меня и Снейпа? - спросил Гарри у Рона. — Нет, - Рон покосился на Гермиону, - посчитал, что будет лучше, если ты сам захочешь обо всем рассказать. Дамблдор не говорил, куда именно мы отправляемся, и предки посчитали, что я был у твоих родственников магглов. Папа все спрашивал, как у них устроен пыленос. — Пылесос, — перебила друга Гермиона, и продолжила, — Гарри, мы посчитали… — Рон зыркнул на нее убивающим взглядом, — я посчитала, что ты не хочешь, чтобы мы рассказывали все и всем. Гарри покачал головой. — Спасибо, - поблагодарил он, — я решил ничего никому не говорить. Гарри вдруг почувствовал такую расслабленность в теле, как будто после года тренировки он впервые за все время сел. Парень закрыл глаза, он вспомнил весь диалог со Снейпом. "Ты наверно слышал про Блэка? Он охотится за тобой, мы постараемся сделать все, что можем, чтобы защитить, и не дать ему добраться до тебя". Парень закрыл глаза и задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.