ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гермиона улыбнулась и обняла друга. — С Днем Рождения, Гарри! Рон в свою очередь хлопнул парня по спине и улыбнулся. — Я вас оставлю, — улыбнулся Дамблдор, закрывая дверь. — Вау, — послышался вздох Рона. - Это тебе Снейп сделал?! — Да, — ответил парень. Рон осматривал комнату. — Ты как? — спросила взволнованная Гермиона. — Нормально. Гермиона сощурила глаза и внимательно рассматривала лицо парня. Гарри улыбнулся, подошел к стенке и прислонил к ней руку. Рон ахнул, увидев маленькую скрытую комнату, журналы и книги о квиддиче, флаг Гриффиндора. Он повернулся к Гарри с открытым ртом и только и мог вымолвить: — Снейп? Гермиона, однако, не разделяла восторг Рона и просто хмыкнула. Ей никогда не нравился квиддич. — Хотите, я вам покажу, что мне подарил Снейп? — Он тебе что-то подарил?! — воскликнул друг. — Рон, — грозно отдернула Гермиона, - профессор Снейп - его отец. -Ну, показывай! — воскликнул Рон. Гарри указал на тумбочку и взял шкатулку. — Вот, — парень протянул шкатулку Гермионе. Она смотрела на незатейливые узоры и переплетения, потом открыла.  — Это мамы. Она осмотрела сломанную палочку и вдруг обняла парня, из ее глаз потекли слезы. Наконец отпустив Гарри, она стерла слезы и села на кровать. Там лежало это, — парень протянул фотографию друзьям. — У тебя правда глаза матери, - улыбнулась Гермиона. Рон молчал. Гарри посмотрел на друга, вид у него был подавленный. - Классный подарок, - очнулся тот. — Что с тобой? - Гарри улыбнулся и взял шкатулку. Все замолкли. Послышался негромкий щелчок. Гермиона вскрикнула. Перед друзьями стоял маленький эльф. — Гарри Поттер должен спуститься на обед. Гарри махнул головой. Эльф исчез. -Это домовой эльф Снейпа? - спросил Рон. -Это Добби, он помогает Снейпу по дому. - Добби, который прислуживал Малфоям? - не унимался друг. Гарри опять качнул головой. - Он теперь свободный эльф. Снейп платит ему несколько галлеонов в месяц, и Добби волен идти куда захочет. Рон промычал что-то непонятное и встал. -Пошли кушать? -Рон, ты только недавно завтракал. - Проговорила Гермиона. Гарри встал с кровати, не желая слушать пререкания друзей, и повлек их за собой на кухню. Они вышли в коридор и сердце Гарри забилось сильней, он опять увидел ту дверь. За обедом парень поведал друзьям о той странной двери все. Они внимательно его выслушали. — Ты подходил к ней? — спросил Рон — Нет, я не могу к ней подойти… все время кто-то мешает. — И не надо, — категорично заявила Гермиона. — Она ведь не напрасно заколдована. Вдруг там лежит что-то опасное для тебя. — Для меня?! — переспросил Гарри. — Кроме тебя и профессора тут никто не живет? -Да — ответил парень. — Ну почему же сразу опасное, — спросил Рон. — Вдруг Снейп там что-то прячет. Гарри кивнул и посмотрел на подругу. Гермиона скрестила руки и грозно уставилась на обоих друзей. Она совершенно не хотела идти в комнату, где Снейп что-то прятал. Поттер посмотрел в окно, там, на улице, была прекрасная погода. — Пошли во двор, - сказал обернувшись Гарри. Друзья встали из-за стола и пошли за ним. Добби принес три метлы, две из которых принадлежали Снейпу, и предложил полетать. Друзья поблагодарили эльфа, и он с негромким щелчком исчез. Гермиона отказалась летать и устроилась под деревом, наблюдая, как ее друзья гоняются друг за другом. Вечером эльф превзошел их ожидания. На столе было столько разных блюд. Там была и курица, и отбивные в подливе, тушеные овощи, жареная и варенная картошка, и еще множество других блюд и салатов. Когда друзья наелись, в столовую зашли Снейп и Дамблдор. Они сели за стол и начали есть. Дамблдор взял со стола одну хлопушку и взорвал ее, оттуда вылетели конфетти и огромная шляпа, украшенная перьями фиолетового и розового цветов. Он снял с себя остроконечную шляпу и нахлобучил новую, после чего вытащил из мантии еще несколько хлопушек и выложил на стол. -Приобщайтесь! Гарри, Рон и Гермиона взяли по хлопушке. Гарри выпала ковбойская шляпа, которая через каждые пять минут выкрикивала «Иииииха». Рону достался шоколадный заяц, который совершенно не хотел быть съеденным, он укусил Рона за нос и хотел убежать, но врезался в окно. Гермионе же попались светящиеся носки, распевавшие песни. Дамблдор протянул хлопушку Снейпу, лицо которого приобрело злобное выражение, но в то же время он понимал всю безысходность ситуации. -Ииииха! - заорала шляпа Гарри. Вдруг Гарри захохотал громко и пронзительно. Рон, не выдержав, тоже хихикнул, а Гермиона покраснела и улыбнулась. Северус тоже незаметно улыбнулся. *** Добби накрыл стол к десерту. Там было мороженое, печенья и шоколад разных вкусов, но украшением стола был трехэтажный торт. Гарри был очень рад своему первому дню рождения, проведенному вместе в друзьями. Они целый день шутили, играли в заколдованные игры и просто веселились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.