ID работы: 2913083

С тобой во сне и наяву!

SID
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Richiware бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
      Девушка распахнула дверь и вбежала в кабинет… Поднеслась к окну, отрыла его и, запрыгнув на подоконник, посмотрела вниз.       - Да. Люблю так сильно, что не могу жить без него… Вернее… Так сильно, что без него мне на за чем жить.       Легкая улыбка на губах, нервный смешок…       Саша глубоко вдохнула, будто собираясь нырнуть в воду, и вытянула одну ногу вперед.       Да, она была готова шагнуть в вечную пустоту. Сердце отчаянно билось последние секунды…       Масао ворвался в кабинет. В тот же миг на его лице отразился ужас, а слезы, которые он с таким трудом сдерживал, струями потекли по щекам.       - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — отчаянно завопил Мао и бросился к подоконнику, на котором стояла Саша.       Она испуганно повернулась к нему и замотала головой.       «Почему он пришел?! Зачем?! Почему он мучает меня? Я больше не могу!»       Она резко отвернулась и приготовилась спрыгнуть вниз, но цепкие, тонкие пальцы властно схватили Сашино запястье.       - Саша! — сквозь слезы кричал Мао. — Не надо! — он с силой потянул ее на себя.       - Нет! Нет! Пусти меня! — задыхаясь, рыдая, вопила она.       Саша силилась вырвать свою руку из ладони мужчины, но он уже стащил ее с подоконника и обнял за талию, плотно прижимая девушку у себе.       - Саша! Я все объясню! — начал он.       - Не надо! Нет! Почему… Почему ты мучаешь меня?! Зачем ты пришел?! Отпусти меня! Дай мне просто навсегда уйти из твоей жизни! Я не могу смотреть на твое лицо… Не могу смотреть на любимого тебя! Прошу, сжалься надо мной! Смирись! .. Не рви мою душу! Я не могу больше, не могу! ..       Саша медленно опустилась перед ним на колени и разразилась громкими рыданиями.       Мао сел рядом и обнял девушку за плечи. Он не мог простить себя за боль, причиненную ей. Масао со слезами смотрел на сотрясающуюся Сашу, и его сердце разрывалось.       - Сашуля, милая, позволь мне все объяснить тебе, — проглотив комок в горле, попросил он.       Саша качнула головой и взглянула на преподавателя красными, заплаканными глазами.       - Ну что, что ты еще хочешь мне объяснить? — слабым голосом произнесла она. — Тебе не достаточно той боли, которую я испытываю сейчас?       - Да нет же! Это не то, что ты подумала! — с чувством выговорил Масао.       Он рассказал девушке про Ирину и про записку. На протяжение рассказа глаза девушки расширялись и вновь наполнялись слезами. На этот раз это были слезы гнева, гнева на саму себя.       Масао встал и ласково взглянул на Александру.       - Я люблю тебя. Люблю так, как никогда никого не любил. Прошу, прости меня!       Саша нежно посмотрела на него снизу и покачала головой.       - Нет, Мао, мне не за что на тебя сердиться… Это ты прости меня! ..       Она обняла мужчину, уткнувшись лицом ему чуть ниже живота.       - Ты единственный, кому я отдам все, что захочешь! Единственный… Только ты… Только с тобой… Я люблю тебя.

***

      Внезапно из кармана Масао донеслась мелодия.       - О, это Ирина, — улыбнулся он Саше, резко прекратившей жевать свою гренку.       Она посмотрела испепеляющим взглядом на телефон, а затем на Мао.       - Да не волнуйся ты! — засмеялся он. — Я как раз хотел позвонить ей, надо вернуть записку.       Александра иронично закатила глаза и уткнулась мужчине в плечо. Он запустил свою нежную руку ей в волосы. Сашка чувствовала бегущие по телу мурашки блаженства. Легкий, приятный запах Масао дурманил ее, заставлял забыть, кто она.       - Мао…       Он улыбнулся в ответ и взял трубку визжащего телефона.       - Алло? — спросил он.       - Мао? — ответила Ирина. — Я хотела…       - Да-да, я помню! Мы можем встретиться сегодня, чтобы я мог отдать тебе ответ?       - Да, сейчас, пожалуйста. У твоего института. Выходи прямо сейчас. Очень прошу.       Женщина быстро положила трубку. Мао задумчиво посмотрел перед собой.       - Что-то не так? — обеспокоенно поинтересовалась девушка.       - А? Нет-нет, все хорошо. Просто она попросила встретиться сегодня. Я должен сейчас уйти.       Сашка опустила глаза.       - Возвращайся скорее.       - Разумеется, — улыбнулся Масао.       Он оделся и вышел из квартиры.       - Я верю тебе, — тихо промолвила Саша.       Мао быстрым, уверенным шагом шел к месту встречи. В руке он сжимал записку.       «Что же случилось? — думал он. — Ирина, почему твой голос был таким взволнованным?»       Когда мужчина подошел к университету, Ира уже стояла там.       - О, ты в кои то веки не опоздала! — воскликнул Масао, подбегая к ней. - Вот, твоя записка, — сказал он радостно, протягивая Ире листок.       - Мао, — с ироничной улыбкой молвила она, — оставь ее себе.       Женщина отодвинула его руку.       - Что случилось? Неужели ты уже призналась ему? — с легким беспокойством спросил Масао.        Нет… Дай мне сказать… Выслушай меня, — запинаясь, проговорила Ирина. — Оставь себе бумажку, можешь сохранить ее, можешь порвать, можешь сжечь, теперь это уже не имеет никакого значения. Это послание предназначалось именно тебе. Да, Масао… Я люблю тебя. Только тебя! Всегда… Я думала: ты тоже… поэтому и написала тебе.       - Но… на как, — начал Мао.       - С первого дня… Тогда в ресторане. Ты понравился мне, не смотря на то, что ты на десять лет старше меня! Ты всегда был рядом, всегда понимал и поддерживал меня! Спасибо. Мао, ты был моим единственным настоящим другом, и я хотела навсегда остаться с тобой, но я вижу, что ты нашел свою любовь и счастье. Прости, я не буду больше мешать вам. Я так рада за тебя! Ты обрел то, чего никогда не было у меня.       Она перевела дыхание, на ее глазах навернулись слезы.       - Я… я… спасибо тебе за то, что ты работал в том ресторане! Спасибо, что позволил быть с тобой все эти пятнадцать лет! Спасибо… — она прервалась и тихо заплакала.       Масао стоял пораженный. Он не мог выговорить ни слова, а сказать что-то нужно было срочно. Он подошел ближе к женщине и обнял ее.       - Извини, я не могу ответить тебе взаимностью. Но, Господи, что ты такое говоришь? Мы же все-равно друзья! Я никогда не оставлю тебя одну и буду всегда поддерживать тебя!       - Нет, Мао, — проговорила Ирина, вытирая слезы. — Это невозможно… Я буду только мешать вам. Да и… Мне больно видеть тебя, твою улыбку. Я не могу вынести этого. Поэтому я решила. Ничего уже изменить нельзя… Сегодня я улетаю во Францию. И больше не вернусь сюда…       - Что?! — воскликнул Масао, теперь в его глазах стояли слезы. — Ты не можешь! Нет! Почему?! Я не хочу этого! Не хочу!       - Все решено, извини, — страдальчески заявила Ира. — Так будет лучше, поверь…       - Но… Но как же так?       - Маошенька, — Ирина подошла к нему и погладила по щеке. — Я не думаю, что ты будешь очень скучать по мне. Но, у меня только одна просьба… Мао, прошу, не забывай меня!       - Никогда! — пообещал Масао.       - Вот и хорошо! Прощай, Маоша… — с легкой грустью молвила она.       Ира подошла к мужчина и поцеловала его. Преподаватель застыл в изумлении. Ее горячие губы были немного солеными от слез. Они касались его с такой легкостью и нежностью. Однако Масао чувствовал ненасытность этого поцелуя. Он не сопротивлялся. Положив руки на Иринины плечи, он ответил ей. Она закрыла глаза, по ее щекам вновь покатились слезы. Масао прервал поцелуй и выпрямился.       - Пусть это останется только между нами. Удачи тебе в жизни, дорогая моя Ирина.       Женщина кивнула и открыла глаза. Она улыбалась. Ее широкие голубые глаза вновь горели счастливым огоньком.       - Спасибо тебе! Сейчас ты улыбаешься, пусть эта улыбка не сходит с твоих губ никогда.       Сказав это, женщина развернулась и убежала. Масао еще очень долго смотрел ей вслед. Улыбка до сих пор мелькала на его губах… Навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.