ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Джон открыл глаза и обнаружил, что лежит на кровати в какой-то неизвестной комнате. И все бы ничего, если б рядом не валялся блаженно растянувшийся на спине, по пояс голый, храпящий Джек с бутылкой виски в руках. Джон попытался вспомнить, что было до того, как он очнулся, но в голове был полнейший вакуум. Зато оказалось, что он сам выглядел ничем не лучше Джека – расстегнутый пояс на штанах и распахнутая и смятая рубашка наводили на крайне неприятные мысли. Он давно подозревал, что Джек испытывает к нему не только дружеский интерес, но никак не мог поверить, что сам позволил этому свершиться. Испуганный и взъерошенный, он вскочил с кровати, как ужаленный. – Джек, мать твою, Харкнесс! – крикнул он, подавляя желание бросить его тут и спасаться бегством. – Что здесь произошло?! Парень что-то невразумительно промычал и перевернулся на бок. – Проснись же, скотина! – попытался растолкать его Джон, попутно продолжая допрос: – Ты пьян? – скорее отметил, чем спросил Джон, созерцая жалко плескавшиеся на дне бутылки остатки виски. – Это не смешно! Не видя никакой реакции со стороны Капитана Харкнесса, мужчина попытался взять себя в руки, глубоко вдохнув и выдохнув пару раз. Джон обошел кровать вокруг, попутно застегивая ремень, и уставился на Джека. Тот безмятежно дрых, сохраняя на лице выражение невинного младенца. Джон оглянулся по сторонам, искренне опасаясь обнаружить где-то неопровержимые доказательства бурно проведенной ночи, однако ничего не заметил. Впрочем, радоваться было рано. Он снова посмотрел на Джека. Видимо, вчера он был совершенно невменяем и абсолютно категорически пьян, раз согласился на такое. И он совершенно ничего не помнил. Вздохнув и собравшись с силами, Джон толкнул Джека в плечо. – Давай уже, просыпайся! – раздраженно бросил он. Джеку совершенно не нравились эти голосовые помехи, но он понял, что поспать ему больше не дадут, поэтому честно разлепил глаза и уставился на нарушителя спокойствия, на автопилоте сев на кровати. – Чего тебе? – только и спросил он. Джон скептически посмотрел на Джека и выразительно провел руками вдоль своего тела, указывая на причину его негодования. – Да-да, дорогой, я тоже тебя люблю, а теперь дай поспать, - ответил Джек, пытаясь вернуться в исходное положение. Однако Джон разъярился не на шутку и усадил его обратно. – Мы что, переспали? А ты даже не хочешь мне ничего сказать?! У тебя есть совесть?! Джек улыбнулся обезоруживающей улыбкой, которая привела Джона еще в большую ярость, так что бросился на друга с кулаками, не замечая, что снова оказался в постели. – Я убью тебя прямо тут! – закричал он и вцепился Джеку в плечи. – О, а я смотрю, ты любишь пожестче, – ответил Джек, едва обращая внимание на его удары. – Если бы я только знал об этом вчера… Джон взревел и с новой силой набросился на Джека. Лениво отбивающегося Джека пробрал смех, когда он, наконец, осознал, что происходит. Только вот это мешало урезонить Джона, так что наиболее действенным оказался метод прижатия того к кровати. Нависнув над другом и крепко зафиксировав его руки своими, Джек, наконец, смог объясниться. – Я не спал с тобой, чувак. То есть спал, конечно, но не в том смысле… – донести суть было довольно сложно, учитывая в какой позе они сейчас находились, и тот момент, что они реально лежали на одной кровати. – Да неужели? – мужественно силясь держать себя в руках, изогнул бровь Джон. – Уж уверяю тебя, если бы с тобой переспали, то сейчас ты бы это чувствовал, – усмехнулся Джек. – Откуда мне знать?! – возмутился Джон, уже немного остывая. Джек вздохнул и отпустил друга. – Вылезай из кровати, – скомандовал он. Не до конца понимая, зачем ему это нужно, Джон вскочил и на всякий случай отодвинулся подальше от любвеобильного капитана. Джек резко сбросил с кровати одеяло – заодно продемонстрировав прекрасное и совершенно обнаженное тело. – Прикройся хотя бы, - буркнул Джон. – И я не понимаю, что ты хочешь мне показать. – Тебе что, пять лет? Если бы мы с тобой переспали, то где-то уж точно остались бы от этого следы. Что-нибудь видишь? Джон видел только почти пустую бутылку виски. – То есть ничего не было? – Я бы не назвал это «ничего». Было бессознательное тело – твое, между прочим – которое я любезно дотащил до номера в отеле, и даже попытался позаботиться о тебе и снять одежду. Но ты так яростно пинался, что пришлось оставить тебя как есть. Даже думать не хочу, что тебе там грезилось. – Ну а ты почему голый? – Я всегда сплю голый, – гордо ответил Джек и развел руки в стороны. Джон бросил ему простыню, и капитан тут же завернулся в нее на манер греческой тоги. – Ну, как я тебе? – сладким голосом протянул он, обернувшись вокруг, и наткнулся на яростный взгляд Джона. – Ладно-ладно, больше не буду. Но вообще мог бы и поблагодарить: если бы не я, твое тело уж точно чувствовало бы что-нибудь интересное этим утром. – Спасибо, но в следующий раз не мог бы ты все-таки… – О, у нас будет «следующий раз», – воодушевленно воскликнул Джек и быстро ретировался в ванную. Джон обхватил голову руками и застонал. Ну, по крайней мере, он получил ответ на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.