ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
– Сколько можно тебя ждать?! – спросил Доктор, обратив, наконец, внимание на мое распластанное по полу тело. Кое-как сев и подтянув коленки к подбородку, я уставилась на Доктора непонимающим взглядом. Ну, никак я не могла поверить, что он обращался ко мне. К Теннанту – возможно, но ко мне – никогда. Доктор нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая, когда ж я наконец приму вертикальное положение и побегу за ним. Я пыталась вникнуть в происходящее, Дэвид же молча ждал продолжения, надеясь, по-видимому, что это всё нереально. Что вообще должно было случиться с жизнью, что за неделю я повстречала столько невозможных людей? – Слушайте, у меня нет времени играть с вами в гляделки. Планета в опасности! – выпалил Доктор, теряя терпение. Он подал мне руку, и я рывком встала. Понимая, что надо всё-таки что-то делать, я поспешила спросить: – Доктор… это правда ты? – Ты удивительно догадлива! – с сарказмом ответил он. – Да ты не волнуйся так, – улыбнулась Роза, которая всё ещё оставалась на лестничной площадке. И как я её не заметила раньше? – Через пару дней привыкнешь. Я сначала тоже никак не могла понять, действительно ли это происходит со мной. – Пару дней? – в один голос спросили мы с Дэвидом. – Ну да. Вы думаете, мы просто так к вам пришли? – ответил Доктор. – Билли? Ну, это же уже не смешно, – разозлился Дэвид. – Как мы сюда попали?! Роза непонимающе посмотрела сначала на Дэвида, потом на Доктора, и, напоследок, на меня. Сообразив, что никто ей не собирается отвечать, она спросила: – Кто такая Билли? – Это очень, ОЧЕНЬ глупый розыгрыш. Хватит! – продолжал лютовать Дэвид. Девушка, немного испугавшись его напора, сделала шаг назад. «Неужели? – пронеслось у меня в голове, – Они действительно существуют!» – Послушай, Роза. Это прозвучит крайне абсурдно, но в нынешних условиях это единственное правдоподобное объяснение. Видишь ли, для тебя ты и Доктор – реальные люди. Но в нашей реальности вас не существует, вас выдумали, и Дэвид играет Доктора, а девушка Билли – тебя. Сейчас мы с тобой видим двух мужчин, выглядящих одинаково. Значит, мы можем предположить, что либо это клон Дэвида, либо это клон Доктора, либо существуют две параллельных Вселенных. Поскольку в нашем мире ещё не научились клонировать, а Доктор у нас – телевизионный, выдуманный персонаж, смею предположить, что Вселенные и впрямь пересеклись, – объяснила я, поражаясь, что сама в это верю. – Я же говорил, что это правда, Роза! – восторженно завопил Доктор, – А ты мне не верила! Мы с Дэвидом переглянулись. Я ясно читала в его взгляде, что мы тут все с ума сошли, или (он ещё не определился) у него самого серьёзные проблемы с галлюцинациями. – Ребят, это, безусловно, всё замечательно, но… – начал было Дэвид, однако Доктор не дал ему продолжить: – Нам пора решать загадку вне пространства и времени. За мной! – провозгласил Десятый и, схватив нас обоих за руки, увлёк за собой. Роза пожала плечами, как бы извиняясь за порывистость своего друга. – Подожди! – только и успела крикнуть я, – Дай хоть куртку взять и квартиру закрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.