ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
«Что. Это. Было?» – спрашивала я себя, пока стремглав спускалась по лестнице, пытаясь догнать Доктора. «Кто. Это. Такой?» – спрашивал себя Дэвид, открывая дверь парадной. «Куда нас опять понесёт?» – спрашивала себя Роза, заворачивая за угол дома, где была оставлена ТАРДИС. И только Доктор, как ни в чем не бывало, возглавлял это шествие. Реактивной походкой он направлялся к межпространственной машине времени. Резко затормозив перед дверью, Доктор вдруг недоуменно уставился на нас, затем произнес коронное: «Ч-что?!», – и начал растерянно оглядываться, будто выискивая что-то или кого-то. – Что-то не так, Доктор? – спросила Роза. – Здесь всё… не так, – ответил Доктор, «выплюнув» последнее слово, – я чувствую, что что-то забыл. Что-то очень важное. И это ускользает от меня снова и снова. Если мы сейчас улетим отсюда, весь ход истории может измениться. А всё из-за того, что старый девятисот с лишним летний дурак никак не может вспомнить одну простую истину! – Это неправда, – возмутилась Роза, – никакой ты не дурак, просто не все тайны тебе по зубам, Доктор. Я хочу сказать, что иногда нужно время, чтоб предначертанное открылось. – У меня куча времени, Роза! КУ-ЧА! Я прожил такую долгую жизнь! И вот сейчас я думаю, что все это было бесполезно. Каждый вдох моей никчемной жизни был напрасен! – в приступе паники взъерошил волосы Доктор. – Она правильно говорит, – встряла в разговор я. Доктор посмотрел на меня, как пингвин на пальму. – Нет, я серьёзно! Послушай, Доктор, что-то очень важное привело тебя ко мне… к нам… с Дэвидом, который играл Доктора, то есть тебя, – начала я, – Неважно! Смысл в том, что, насколько я тебя знаю, ты никогда не попадаешь случайно на какую бы то ни было планету. Значит, здесь тебя ожидает очень важная миссия. Но только вспомни, что случается, когда ты перестаешь верить в себя. Что происходит, когда ты начинаешь жутко нервничать и метаться из стороны в сторону, теряя терпение. Всему свое время, как и сказала Роза. Мы должны исчезнуть на время, чтобы потом понять, для чего вернуться. И именно потому, что ты прожил так долго, тебе слишком сложно разрешить себе быть неответственным хоть за что-нибудь. Закончив монолог, я оглядела всех присутствующих и поймала на себе их восхищённые взгляды. В ту же секунду я почувствовала, как Дэвид осторожно приобнял меня за плечи, демонстрируя своё одобрение. – А что если ты прибыл сюда из-за наших странных перемещений? – Перемещений? – тут же загорелся Доктор. Роза тоже удивлённо посмотрела на нас. Сколько бы им не приходилось путешествовать, обычно они встречали инопланетян, из-за которых случались катастрофы, но вот людей, которые перемещаются в пространстве без всякой видимой на то причины, Роза с Доктором ещё не видели. – Да, – продолжил Дэвид, – я пытался сказать тебе это, ещё когда мы были в квартире, но ты срочно решил спасать Землю. – О, да, точно! – воскликнул Доктор, – Надо спасать Землю! Но пока я не помню от чего, лучше бы нам зайти в ТАРДИС. – Ты прав, тут не Лондон. Люди наши сообразительны, но понять, откуда во дворе взялась синяя будка с англоязычными надписями, они будут вряд ли в состоянии. Каждому захочется срочно её исследовать, и неважно какими методами. Высунув язык, Доктор засунул руку в карман пальто. Не обнаружив там искомого, Доктор стал активно хлопать по карманам брюк, пиджака, а затем начал активно шарить во внутреннем кармане пальто. В последнем, кстати говоря, обнаружилась звуковая отвертка, жвачка с непроизносимым названием в двадцать шесть букв, разогнутая скрепка, мармеладный мишка, розовый носовой платок, гигантская чешуйка (дракона?) и любимые очки. – Роза? – испуганно произнес Доктор. – Он здесь, – усмехнувшись произнесла девушка, и запустив руку под пиджак Доктора, достала ключ от ТАРДИС из нагрудного кармана рубашки. Наигранно покачивая бедрами и лучезарно улыбаясь, девушка подошла к ТАРДИС и открыла дверь, после чего театрально взмахнула руками, приглашая нас войти. – Как ты..? – непонимающе начал Доктор, но Роза не дала ему договорить и за рукав потянула внутрь. – Присаживайтесь, – сказала она, когда все вошли, – разговор, как я понимаю, будет долгий, а он ведь и не подумает проявить гостеприимство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.