ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
И мы сели. На тот самый полуразодранный диванчик. Доктор переминался с ноги на ногу – ему не терпелось узнать, что же за перемещения такие непонятные происходят с нами. Роза, стоявшая рядом с ним, буркнула что-то про ромашковый чай и удалилась куда-то вглубь ТАРДИС. Доктор, привычный к подобным «причудам» не обратил на девушку никакого внимания. Избавившись от необходимости казаться учтивым, он набросился на нас с Дэвидом, извергая кучу вопросов, суть которых сводилась к одному – быстрее мне всё расскажите, ибо я устал ждать. – Всё началось пару недель назад, – произнес Дэвид. – Я спокойно лежал, никого не трогал, спал в общем-то. И тут слышу – крик. Открываю глаза – стоит Дэро, завернутая в моё одеяло, и верещит что есть сил. – Ну, а ты бы не перепугался, проснувшись в чужой кровати? – встряла я. – Безусловно, но это не менее страшно, чем увидеть незнакомого человека у себя дома, – ответил Дэвид. – Интере-е-е-е-сно! – протянул Доктор. – И часто у вас так? – Как? – одновременно спросили мы. – Ну… совместные пробуждения и… «семейные» разборки? – улыбнулся Доктор уголком губ. «Что ты несёшь?» – хотела спросить я, но не успела. В дверь ТАРДИС кто-то постучался. Одновременно вспомнив, что дверь никто не запер, мы все, как один, включая внезапно вернувшуюся Розу, обернулись на стук. Дверь распахнулась и нашему взору предстал… ещё один жутко взлохмаченный и запыхавшийся Дэвид. – ГДЕ МОЯ ЖЕНА?! – крикнул он. Мы ничего не успели ответить. Нечто отшвырнуло его вправо от двери с неимоверной силой. Раздался звон бьющейся посуды. Это Роза выронила поднос с ромашковым чаем. ТАРДИС затрясло, будто началось землетрясение минимум в 5 баллов. Не удержавшись на ногах, мы рухнули на пол. У Дэвида на лице появилось странное выражение: недоумение пополам с обречённостью. Так выглядел бы любой адекватный человек, решивший, что в его реальной жизни опять происходит нечто неконтролируемое, инопланетное и страшное. В эту секунду мне подумалось, что несчастного Дэвида-2, только что стоявшего в дверях, скорее всего, размозжило о стену ближайшего дома. По-хорошему, стоило бы подняться и бежать ему на выручку, только вот к горлу подкатывал мерзкий липкий ком, а перед глазами плясали разноцветные круги. Взявшийся невесть откуда баскетбольный мяч больно ударил по голове, свалившись с инопланетного потолка. Всё это (не считая мяча) напоминало ощущения во время моих невольных «путешествий». Сначала я подумала, что меня снова выбросит неизвестно где, но потом ощущения изменились: голову сдавило словно обручем, будто что-то воздействовало извне. Не дожидаясь реакции своих спутников, Доктор ринулся на улицу. Остальные, включая меня, через пару секунд последовали за ним, собрав мысли в кучу, а волю в кулак. Эта вариация Дэвида оказалась живучей. И по стенке его не размазало. Более того, судя по тому, как он шустро бегал, он даже не сломал себе ничего. Пару царапин, правда, получил, но это ерунда. Он грозно смотрел на двухметровое нечто, отдаленно напоминающее кобру. По крайней мере у этой твари была чешуйчатая спина, гигантская пасть, напичканная клыками, с которых обильно стекал бесцветный яд. К тому же передвигалась она тоже змееподобно. В тот момент, как я на неё посмотрела, змеюка собиралась нанести очередной удар Дэвиду-2. В руках у молодого человека был неизвестно откуда взявшийся деревянный меч, как из школы боевых искусств для занятий айкидо, что в реалиях российских дворов смотрелось комично. Сосредоточенный Доктор, достав звуковую отвертку, что-то настраивал. Спустя секунду, из светящегося голубого кончика начали расходиться звуковые волны. Я не могла их слышать, но зато прекрасно видела, как гигантские волнообразные круги исказили пространство вокруг мерзкой твари. Змеюка тщетно пыталась сопротивляться этому излучению: было видно, как она напрягает всё мышцы. Её будто пригвоздило к месту. Продолжая противится воздействию излучения, тварь, видимо, придумывала способ выбраться. И ей это удалось: из пасти этой твари раздался утробный рык, со временем перешедший в низкое горловое пение. Подобными голосовыми данными уж никак не могла обладать обычная земная змейка. Благодаря этим манипуляциям «заморозка» Доктора начала распадаться. Змееподобный монстр резко взметнул хвост к небу и ударил им о земь так, что близлежащие (близстоящие? или просто ближайшие?) дома задрожали. «Вот откуда взялось это землетрясение!» – подумала я. Тем временем, тварь изменила объект ненависти – сражаться она решила с Доктором, который так бессовестно её обездвижил. Дэвид-2 выругался себе под нос и встал в боевую стойку, собираясь нанести удар гигантскому монстру. Спустя мгновение, он разбежался, высоко подпрыгнул и проткнул змею насквозь. «Пение» прекратилось, но тварь не собиралась сдаваться. Мерзкая густая зеленая жидкость сочилась из её раны, а инопланетное нечто будто не почувствовало. Скрутившись кольцами, как удав, змеюка поудобней укладывала хвост для очередной атаки, которая не заставила себя ждать. Будто пружина, оттолкнувшись хвостом от земли, она выбросила голову вперед, летя на Доктора. Времени на перенастройку звуковой отвертки у него не было. Времени не было ни на что в принципе. – Нееет! – закричала Роза. Я не услышала, но ощутила это каким-то шестым чувством. Не сознавая, что делаю, я метнулась в сторону Доктора, сбив его с ног. Ещё бы одна наносекунда…и всё. Змеюка, ударившись о землю, прорыла мордой траншею. Дэвид-2, не теряя времени, вспрыгнул на неё и добил суперкрутым самурайским ударом. Ошалевший Доктор лежал на земле возле ТАРДИС. Я сидела сверху. Внутренний голос, мерзко хихикая, сообщил: «Ну, как, удобно сидишь? Ничего не напоминает?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.