ID работы: 2913507

Who am I?

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Finding oneself (Обретение себя)

Настройки текста
Когда она наводила астероид на ретранслятор, включая двигатели, то не думала, что ее сон может быть таким… спокойным. Легкость наполняет тело, а приятно тяжелая и теплая рука Гарруса обнимает за талию. Он уже давно не спит – с полчаса, перебирая пальцами другой руки ее волосы. Она все это время просто притворяется, наслаждаясь прикосновениями. Вес с плеч никуда не исчезает, просто теперь кое-кто другой помогает нести его. Это пугает и восторгает, и от противоречия у нее каждый раз сжимается сердце. Впервые в жизни она чувствует себя… почти правильно. - Давай, повернись уже и посмотри на меня. Хватит притворяться. Она улыбается, прикрывая глаза, а потом поворачивается. Глаза Гарруса смотрят пристально, ища признаки недавней разбитости. Забавно, но сейчас ее до краев переполняет нежность, и хочется разводить розовые сопли, словно в мелодрамах, от которых всегда тошнит. Вопрос возникает в голове неожиданно, настойчиво, внося неправильность в ситуацию. Она облизывает пересохшие губы и слегка хмурится. Он это замечает и касается пальцами ее подбородка, приподнимая лицо. - Скажи вслух. Ей страшно признаваться, ей страшно задавать вопрос. Но она выполняет его просьбу. - Кто я, Гаррус? – вдох обрывается на пике, легкие сжимаются, и она задерживает дыхание. Ответ слишком важен, чтобы его упустить. Его мандибулы дергаются в замешательстве. Он не знает – он не может знать – и не понимает, к чему она спрашивает об этом. Но он все чувствует, ее неправильный турианец. Именно поэтому она так сильно любит его. - Карен Шепард, первый человек-СПЕКТР, спасительница Цитадели, которая недавно победила Коллекционеров и которой опасаются сами Жнецы. Если я, конечно, не упустил чего-то важного, что могло бы это изменить. В его голосе слышится искра веселья и сквозит легкий вызов – попробуй скажи, что это не так. Она смеется и прижимается лбом к его плечу. Теперь она чувствует себя правильно. Две части мозаики с еле слышным щелчком встают на места и соединяются. # Гаррус остается до самого конца, до того момента, когда конвоиры Альянса во главе с Андерсоном прибывают на Нормандию, чтобы сопроводить ее на Землю. Челнок для него уже снаряжен, готовый отбыть на Цитадель, неподалеку от которой дрейфует корабль. Они оба не знают, чем все кончится и куда заведет их судьба. Пока никто не видит, она мягко берет его за руку и крепко целует. Он проводит пальцами по ее спине, на мгновение задержавшись на талии, а потом отступает. В его глазах плещется тревога и нежелание уходить. - Так нужно, - голос немного хриплый, и она этим недовольна. Он только кивает и напоследок быстро наклоняется вперед, прижимаясь своим лбом к ее. Карен Шепард улыбается, подталкивает его в сторону раскрытой двери челнока и смотрит прямо и уверенно. Гаррус Вакариан отвечает тем же. - Это еще далеко не конец, Шепард. - По-другому и быть не может, Вакариан. Он ступает внутрь челнока, а она поворачивается, чтобы подняться в БИЦ. Ты знаешь, кто я. Ты знаешь меня. Поэтому… до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.