ID работы: 291358

Между "Тором" и "Мстителями"

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Локи проснулся. Вернее, он наконец-то смог выбраться из непонятной липкой паутины, сдерживающей сознание. Такое ощущение, что голову до краев наполнили наполовину свернувшимся молоком: при попытке принять вертикальное положение комната закружилась перед глазами, а к горлу подступила тошнота. Лучше не двигаться. Комната была небольшая, но светлая. Это притом, что в поле зрения не попало ни одного окна. Голые стены, потолок... то, на чем лежал... то ли алтарь, то ли стол... во всяком случае, не на полу. Наверное. Голова немилосердно болела. События, произошедшие, казалось бы, совсем недавно, стали настолько размытыми, что он уже и сам начал сомневаться в их реальности. Он упал с моста... Нет, постойте! Брат скинул его с моста! Да, точно, как он мог забыть! Брат скинул его с радужного моста прямо в пасть кровожадным тварям. Но он спасся... Кто его спас? Память услужливо подсунула название какой-то немногочисленной расы с задворок Вселенной. Читаури? Да, точно. Его спасли читаури. Вырвали из пасти злобной твари, которая его чуть не сожрала. Или не сожрала? Где-то на задворках сознания витало непонятное ощущение. Страх? Тревога? Подозрение?.. Если бы только чертова голова перестала болеть, хотя бы на минутку — он бы обязательно понял, что это за чувство. Может, это ненависть? Разве он не ненавидит брата, который одним свои существованием отравлял ему жизнь? Лишил его всего? Ну, ничего страшного: он сполна отплатит за все, причем той же монетой - заберет у Тора все, что ему так дорого. А начнет, пожалуй, с такой дорогой ему Земли... Стоп. Когда он успел придумать такой план? Неприятное ощущение наконец-то сумело пробиться через толщу головной боли и переросло даже не в подозрение — уверенность. Это не его мысли. Затем снова наступила чернота. Из доклада одного из секретный подразделений читаури: Объект практически готов. Спустя нескольких обработок сознания он по-прежнему осознает, что происходит. Однако, смею Вам заверить, что еще четыре сеанса— и требуемый результат будет достигнут. Фигура в темном балахоне не спеша приблизилась к краю астероида. По мнению асгардца, это было чисто психологическим приемом, позволяющим постороннему зрителю почувствовать свою ничтожность. На Локи это действовало мало, но говорить об этом собеседнику он не хотел: пусть думает, что его цирк работает. - Зачем ты пришел? - глухой голос звучал, казалось, от земли, но Локи отлично знал, что этот эффект создавал рельеф астероида. «Интересное решение», - ухмыльнулся он про себя. - Прежде всего, позвольте высказать благодарность за спасение моей жизни. Конечно, это будет звучать грубо, но Вы не откажите мне в одной маленькой просьбе? Фигура беззвучно повернулась в его сторону. Приняв это как согласие, Локи продолжил: - Я собираюсь захватить небольшую планету. Никаких особых ресурсов, просто обычный комок грязи, но у меня есть личный интерес... В одиночку я этого сделать не могу, поэтому мне нужна ваша помощь. - Ты не похож на идиота. Все, что мне говорили о тебе, наводит меня на мысль, что ты хочешь предложить что-то взамен нашей помощи. Не так ли? Локи улыбнулся, радуясь проницательности собеседника: - Что Вы знаете о тесаракте?.. Из доклада: Работа выполнена безупречно! Объект искренне верит в то, что ему внушили. Хотя это очень скучно, кода тебе на полном серьезе пересказывают твой собственный план, но ради намеченной цели придется потерпеть. Надеюсь, армия уже готова? *** Я летела домой в тоске и печали: улов потеряла, человека отобрали (злые читаури, сказали, что я его чуть не убила!), настроение испорчено. Дома предстоит объяснение на тему: «Где тебя носило?». И знаете, что самое обидное? Я и сама не могу понять, что я делала последние три часа. Полететь, что ли, на Землю? Говорят, человеки очень нас любят: тетя несколько лет назад снималась там в фильме, в главной роли. «Чужой», кажется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.