ID работы: 291358

Между "Тором" и "Мстителями"

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Патрульный корабль как раз заканчивал облет подконтрольного ему пространства. Командир уныло оглядел бескрайний космос и пошел писать отчет. Вообще-то, согласно Правилам, ему надлежало дождаться окончания полета, но что может случиться за эти пять минут? Тем более, это их десятый день дежурства. Дальнейшее происходило, как в страшном сне. Корабль содрогнулся от страшного удара. Послышался скрежет раздираемого металла, а затем — более страшный, звук уходящего в пустое пространство воздуха. Пробоина. Выходящий поток утаскивал за собой все - оборудование, солдат — что не было закреплено. Кто-то из техников догадался нажать аварийную кнопку, и дыру заслонило силовое поле. Если бы командир корабля был человеком, он снял бы фуражку и вытер холодный пот со лба. Чем ему грозило сегодняшнее происшествие, можно было только догадываться. - Кто-нибудь может объяснить мне, как радар проворонил этот хренов метеорит? - Сэр, это не метеорит. - робко доложил ближайший техник. - Объект отражает лучи радара и двигается не по прямой. Радар его не заметил, сэр... - Еще лучше! Тогда что это, по-вашему? - Командир в бешенстве ударил по панели. Подобными характеристиками обладает только один объект. Космическая мышь. В принципе, не смотря на угрожающие размеры, данные твари были вполне милые и добродушные. Если бы не зачатки разума, многие с радостью согласились бы держать их в качестве домашних животных. Благодаря строению тела и еще каких-то тайных технологий, они свободно перемещались в межзвездном пространстве, периодически врезаясь в корабли, случайно попадающие на их «тропы». Если начальство узнает, что они по халатности пересекли «тропу» космической мыши, чем практически уничтожили корабль — из него сделают шаурму. Вблизи пробоина выглядела не так ужасно, как казалось Командиру: часть стены была разорвана — видимо, при столкновении мышь инстинктивно пыталась смягчить удар крылом, - рядом копошилась мышь. Судя по размерам и окрасу, совсем еще молодая, неопытная. Разогналась до бешеной скорости, сошла с «тропы» и влетела в их корабль. Командир мысленно вздохнул. Вполне можно переложить ответственность за происшествие на глупую мышь — ей все-равно ничего не будет, а ему удастся уйти от сурового и несправедливого наказания. Хоть что-то хорошее. Мышь внимательно поглядела на Командира и протянула: - Need help!* Командир порылся в памяти. Память услужливо показала фигу: этот язык был ему незнаком. Мышь с раздражением протянула фразу еще пару раз, потом плюнула — в прямом смысле этого слова — и протянула ему человека. Командир всегда доверял свой интуиции. А сейчас она говорила ему, что нужно показать человека командованию. --- * - нужна помощь (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.