ID работы: 291358

Между "Тором" и "Мстителями"

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Навестить родителей — дело святое. Тем более, что младшая сестра давно и надолго ушла с головой в семейную жизнь, и домой заявлялась раз в полгода. Ну а у меня, в силу дурацкого характера, свободного времени было полно, поэтому сыновий, то есть, простите, дочерний долг исправно выполняла. Собственно, к чему это? Просто пытаюсь логически подвести к тому, почему я поперлась проверять сети в такую несусветную рань. Да, вы не ослышались: моя семья, скажем так, не богата, поэтому отец ставит сети для космического мусора, который часто к нам заносит, чем и кормимся. Чаще всего попадается всякий хлам, но иногда можно поймать что-нибудь интересное. Именно поэтому, в детстве я часто ходила с отцом проверять сети. И сейчас встала до восхода, дабы раньше других осмотреть добычу. Улов действительно порадовал: переливающиеся куски стекла (наверное, опять в Асгарде Радужный мост чинят), куски какого-то механизма (очень приличные куски, возможно даже, что удастся починить)... Сеть прям-таки лопалась от веса. Вот и славненько, будет бате чем заняться! Воодушевленная, я подтянула сеть на уступ, и тут меня ждал сюрприз: поверх обломков механизма, слегка присыпанный осколками, лежал... пришелец!!! Я судорожно попыталась вспомнить то, что нам рассказывали в школе про пришельцев. Так, судя по размерам, конечностям, лицу... Надо же, человек! Очень редкий вид, практически не вылазят из своих миров - хрупкие такие. Минуточку! Я, конечно, не ботан, человек шевелится! Он что, живой?!!! Я наклонилась поближе, и в этот момент человек открыл глаза. Торопливо улыбнувшись, как можно дружелюбнее, произнесла: -Hi*! *** Сознание возвращалось медленно. Сначала Локи ощутил толчки. Кажется, его куда-то тянут. Затем пришло ощущение собственного тела. Скверное ощущение. Принц покривился от неприятного ощущения и открыл глаза. Боль сразу отошла на второй план. Перед ним стояло существо. Именно существо, ибо человеком ЭТО назвать нельзя даже в бреду: трехметровое тело больше напоминало обгоревший скелет с кое-где сохранившимися кусками плоти и кожи, скрюченные пальцы заканчивались длинными, острыми на вид когтями, лицо... Локи сглотнул: жуткие черные глаза с алой радужкой смотрели как рентген, не мигая. Внезапно морда твари располовинилась, и она, дохнув на принца серой, прошипела: - Hi*! "Мамочка!"- подумал Локи, глядя на три ряда острых, как колья, зубов. Однако монстр, кажется не собирался нападать. Повертев головой, он оторвал с ближайшей скалы дерево (Локи успел заметить внушительные кожистые крылья) и начал его грызть. При виде того, как толстые, толщиной с его ногу, ветви сминаются в этих страшных челюстях, Локи резко поплохело. "Я бог! И никогда не паду от клыков настоль омерзительной твари!". Он осторожно попытался найти что-нибудь, что можно использовать, как оружие. Очень осторожно, стараясь не нервировать тварь. Та, в свою очередь, продолжала жевать дерево, издавая при этом странные утробные звуки. Внезапно ее и без того выпученные глаза открылись еще больше и она, наклонившись к принцу, выдохнула: - Food**? *** Человек открыл-таки глаза и сел. Я приободрилась. Вежливость - она во всех мирах вежливость. Так, теперь надо установить контакт.... Черт, ничего путного в голову не лезет... В раздумьях, я оторвала с ближайшего дерева веточку и пожевала. -Ты вообще как себя чувствуешь? Вы, человеки, народ хрупкий, все время что-нибудь себе ломаете... - Похоже, он меня не понимает. - Может, тебе помощь нужна? Может, ты есть хочешь? - в памяти услужливо всплыло еще одно слово из верхних миров. - Food**? Человек подскочил, схватил какую-то палку и протянул ее ко мне. Так, насколько я знаю, человеки очень привередливы в пище и неорганику не едят... Он что, меня ей... угощает?! Как это мило! Но, видимо, он меня не так понял. Я напряга память, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из инопланетной речи. ... Локи повезло: так как в это мгновение он как раз нашел обломок, который можно было использовать как копье, и достаточно близко от себя. одно движение - и он уже занял оборонительную стойку. Конечно, глупо пытаться победить такого монстра этой палкой, но отдавать свою жизнь так просто он не собирался. Хоть и не долго, но он все-таки был королем Асгарда... --- * -привет (англ) **-еда (англ)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.