ID работы: 291358

Между "Тором" и "Мстителями"

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В голову ничего, окромя «Would you like a cup of tea*», ничего не лезло. Человек продолжал протягивать мне палку. Блин, как бы нам понять друг друга? И тут меня осенило: помнится, дядя как-то раз работал с читаури (странная раса), поэтому знает несколько языков верхних миров... Домой его надо! Заодно маманя подлечит, она у меня в этих делах спец! Тварь напала первой. Локи удалось нанести несколько ударов прежде, чем удар серой лапы отшвырнул его назад. Страшные когти высекли искры из панциря, оставив на металле царапины. Его же оружие, напротив, не причинило никакого вреда твари. Принц подавил страх и постарался рассуждать логически : «Если оно хочет меня сожрать, почему я все еще жив? Не похоже, что оно очень голодно, в противном случае я давно бы уже был мертв. Тот удар был направлен остановить меня, а не убить. Что же оно хочет?». Существо тем временем наклонилось и стало что-то искать на земле. Пронаблюдав за его движениями, принц понял, что до сих пор он лежал на обломках Радужного моста, собранных кем-то в некое подобие сети. Именно с сетью и возилась тварь. Видимо, куча мусора представляла для нее какой-то интерес, и сейчас она усиленно соображала, как ей все это утащить. Трикстер удивленно вскинул брови: несмотря на ужасающий размер, тварь явно не смогла бы унести весь мусор. По-видимому, эта мысль наконец-то достигла мозга твари. Издав странную помесь рычания и воя, она снова переключилась на Локи. Принц вскочил, готовясь уйти от удара, но в этот момент обломок, на котором он стоял, поехал вниз. Я протянула руку, но человек внезапно сильно пошатнулся. Наверное, чтобы не упасть, он несколько раз взмахнул палкой. Пару раз попал мне по руке. Прям по тому месту, куда меня вчера Хрябзик укусил. От неожиданности я дернула рукой и случайно зацепила человека. Хм, а они крепче, чем рассказывают! Я-то испугалась, что напополам его порву, а он ничего! Сидит, глазами лупает... Поначалу я собиралась завернуть его в улов и отволочь все домой но вскоре поняла, что это идиотская затея. Блин, придется поскорее бежать домой за отцом. Матюкнувшись, я повернулась к человеку. Он, как будто прочитав мои мысли, подскочил, и чуть не навернулся: один из обломков поехал у него под ногами. Подхватила я его у самой земли. М-да, совсем слабенький. Надо его быстрее домой отволочь... С этой мыслью я оттолкнулась от земли. --- * - не хотите ли чашечку чая (англ)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.