ID работы: 2915128

Пустота внутри

Джен
PG-13
В процессе
270
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 69 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как только Гарри с друзьями попали в Министерство Магии, то все пошло не так. Сириуса не оказалось в зале пророчеств, зато там оказалась целая куча Пожирателей. И им ,обычным школьникам, пришлось отбиваться. Гарри пытался придумать план отступления, но как на зло на ум ничего не приходило. Они бежали по коридорам, отбиваясь от опытных магов. Возможно Гарри был немного наивным, но уж дураком он никогда не был. Он понимал, что если вовремя не подоспеет помощь, то, скорее всего, они все тут погибнут. Гарри пытался привлечь внимание Пожирателей на себя и молился, чтобы его друзья остались живы. Нет, он верил всем сердцем, что они выживут. Когда они достигли зала с Аркой смерти, Гарри был уже изрядно измучен. Пятеро Пожирателей медленно окружали его, пока не кидая в него никакими заклинаниями. Они боялись повредить пророчество, которое мальчик крепко сжимал в левой руке. Волшебники медленно обступали его со всех сторон, Гарри осторожно отступал назад, не отводя взгляда от своих противников. В левой руке он держал пророчество, а в правой крепко сжимал свою палочку. Гарри с ненавистью смотрел на своих врагов: Беллатриса, безумно ухмыляясь, перекатывала в своих пальцах палочку, бледное лицо Малфоя от бега покрылось неровными красными пятнами, делая его лицо почти отталкивающим, один пожиратель был ранен, и весь его левый рукав заливала кровь, Долохов направил свою палочку прямо Гарри в лицо. Спиной Гарри наткнулся на постамент, на котором стояла Арка. Не отводя взгляда он поднялся на верх. - Отдай мне пророчество, – негромко сказал Малфой. Тяжело дыша мальчик пытался найти выход из сложившейся ситуации, но в голову ничего не приходило. Обведя зал взглядом и не находя никакого выхода, Гарри на мгновение одолели сомнения, но решился на отчаянный шаг. – Отдам. Только отпустите сначала моих друзей! - c вызовом выпалил Гарри. Беллатриса громко расхохоталась. Другие пожиратели, весело переглянувшись, стали поигрывать волшебными палочками. - Ты не в том положении, чтобы требовать, мальчик, - сказала Лестрейндж, смотря ему прямо в глаза. - Нас больше, а ты один. - Он не один! - громко прокричал Невилл, врываясь в зал. Внутри у Гарри все оборвалось: "Нет! Зачем?"- билось в его голове, - "Ведь я сделал все чтобы вас защитить". "Уходи отсюда Невилл!": хотелось ему закричать, но язык будто прилип к небу и не желал шевелится. - Это же Лонгботом. - пронесся шепоток, и кто-то из пожирателей, намереваясь оглушить его или проклясть, уже поднял палочку. - Нет, - раздался голос Беллатрисы, - я хочу посмотреть сколько он продержится прежде, чем сойти с ума, как его родители. Гарри видел, как побледнел его друг, как сжались в линию и без того тонкие губы. Но Невилл лишь вскинул голову и с вызовом посмотрел на колдунью. Беллатрисса громко расхохоталась. Другие пожиратели освободили ведьме проход, Невилл крепко сжимал побелевшими пальцами палочку Гермионы, и прежде чем он успел хоть что-то сделать, Беллатриса кинула в него пыточное проклятие. Невилл громко закричал и упал на пол сжимаясь, пытаясь хоть как-то облегчить боль. Беллатрисса лишь больше ухмылялась, обнажая в хищном оскале свои зубы. - Нет! - закричал Гарри, - Прекратите! Я отдам пророчество, только прекратите! Гарри смотрел, как его друг в муках корчится на полу и ничего поделать не мог. Вдруг сверху раздались хлопки, зал наполнили волшебники из ордена Феникса, и Гарри позволил себе на долю секунды расслабится. Мальчик с облегчением смотрел на Тонкс, на здоровяка Кингсли, на Люпина, на Грозного Глаза и, конечно, на Сириуса. Между волшебниками завязалась битва, а Малфой, пока все отвлеклись, попытался отобрать у мальчика пророчество. Гарри сжал его крепче, но тонкая сфера выскользнула из его руки, и мальчик с ужасом наблюдал, как она с громким звоном разбилась об каменный пол. От разбитой сферы поднялся расплывчатый силуэт. Гарри видел, как шевелились бесплотные губы, но ни слова не мог расслышать. Его едва не накрыла волна отчаянья, что все было зря. Он втянул друзей в эту авантюру, и по его вине они пострадали, и пророчество тоже разбилось из-за него. Гарри едва не впал в панику, но стряхнув с себя секундное оцепенение, он оттолкнул плечом Малфоя и кинулся вниз к Невиллу. Он горел желанием во что бы то не стало защитить друга. Мальчик, ловко маневрируя среди сражающихся магов, быстро спускался вниз, попутно успевая кидать проклятия в пожирателей. Невилл пытался непослушными пальцами дотянутся до волшебной палочки, но когда Эйвери наступил на его руку, то мальчик не сдержал болезненного вскрика. Гарри, проскочив под рукой одного из пожирателей и молниеносно вскинув палочку, кинул в Эйвери первым пришедшим в голову заклинанием. Пожиратель вздрогнул и стал бешено извиваться под воздействием заклинания щекотки, которое в него кинул Гарри. Заклинание оказалось очень мощным. Невилл, воспользовавшись моментом, прыгнул пожирателю под ноги, и тот, не удержав равновесия, кубарем покатился с лестницы. Гарри, проследив взглядом его падение, увидел, что волшебник потерял сознание, сильно ударившись о каменный выступ. Поняв, что от Эйвери теперь проблем не будет, Гарри повернулся к другу. Тот вымученно ему улыбнулся, показывая, что с ним все в порядке. Мальчик кивнул Невиллу и повернулся, выискивая взглядом крестного. Краем глаза он видел, как Беллатриса теснила его крестного вверх к арке. Сириусу, помимо кузины, еще приходилось отбиваться от Долохова. Мальчик поспешил ему на помощь, перепрыгивая через две ступеньки сразу. Его крестный ловко отбивался от пожирателей, и его безумная улыбка могла посоревноваться с оскалом Беллатрисы. Уже почти достигнув постамента, на котором стояла Арка, Гарри громко вскрикнул. Режущее проклятье, которое в него кинули, задело его ногу и этот крик отвлек Сириуса от его противников, и мальчик с ужасом наблюдал, как красный луч из палочки Лестрейндж летит в его крестного. Превозмогая боль Гарри кинулся к Сириусу, он мог думать лишь об одном - он должен успеть, а что будет дальше его пока не волновало. В самое последнее мгновение Гарри успел оттолкнуть крестного, а затем в спину ударило проклятие. Он даже не успел удивится или почувствовать боли, как его тело полетело назад через тонкую вуаль Арки, и перед тем, как ему полностью исчезнуть, Сириус успел ухватить его за руку, но мальчик понимал, что уже поздно, и его тело больше не принадлежит ему. Гарри словно находился в кинотеатре и наблюдал за всем со стороны: он видел как крестный прижимает к себе его тело, он видел слезы в глазах мужчины, но ничего поделать не мог. Вместо того, чтобы отправится вслед за телом, его душа падала все дальше и дальше. Крестный что-то ему кричал, но мальчик его уже не слышал. Он летел в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.