ID работы: 2915128

Пустота внутри

Джен
PG-13
В процессе
270
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 69 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри ничего не чувствовал, он не мог пошевелится. Это приводило его в ужас. То, что он не мог двигаться, не было странным, ведь его тело осталось там, в Министерстве, а здесь и сейчас была лишь его душа. И если он стал призраком, не означало ли это, что он встретится с родителями? Будут ли они ждать его там, в конце пути? Вспомнив об этом, мальчик подумал о крестном, и это отдалось тупой болью внутри. Он до сих пор помнил выражение лица Сириуса, когда он падал в Арку, и причиной тому стал он – Гарри. Мальчик попытался сосредоточится, но мысли вяло текли в его голове ни за что конкретно не цепляясь. Через некоторое время вялого сопротивления его накрыла апатия. Он просто плыл туда, куда вел этот поток. В рай или ад? Ему уже было все равно, лишь бы все это побыстрее закончилось. Вокруг него все было серым, но он чувствовал, как вокруг колышатся маленькие частички энергии, очень похожие на магию, но одновременно с этим ею не являющиеся. Эта энергия как будто пыталась его поглотить, очень медленно растворяя его в себе. Из последних сил мальчик взял себя в руки: ‘’Сейчас не время раскисать’’- подумал он. И этот поток подчинился ему. Гарри медленно плыл вперед и не мог понять, сколько он уже здесь находится. День, два дня, год, а может прошла всего секунда? Он этого не знал. Время в этом месте словно застыло. Гарри пытался перебирать в памяти свои воспоминания, но чем больше он находился в этом "нигде", тем труднее это становилось. Его воспоминания словно истончались и становились бледнее. Он пытался вспомнить Рона, Гермиону, Сириуса, всех дорогих сердцу людей, но чем больше он старался, тем сильнее от него ускользали воспоминания. Его очень пугала мысль, что он все забудет, и тогда он перестанет быть собой. Вдруг он почувствовал, что частицы вокруг него стали плотными, как кисель, и его движение замедлилось. Гарри ощутил, как энергия вибрирует, и тогда он услышал звук, как будто разрывали плотную ткань. И прежде чем он успел хоть что-то сделать, под ним образовался черный провал, в который мальчик провалился. Гарри, больно ударившись коленями, упал в песок. Он не успел удивиться наличию у себя тела, как его скрутила невыносимая, по своей силе, боль. Даже круциатус, по сравнению с этой болью, не мог сравниться. Боли было столько, сколько ни один человек не может выдержать и не сойти при этом с ума. Гарри дотронулся до груди, где боль была сильнее всего, и его пальцы коснулись холодной цепи, которая была прикреплена к его груди. Она была не очень длинная и с каждым мгновением становилась короче. На конце звенья цепи светились и, присмотревшись, мальчик едва удержался от вопля. Эти звенья не просто исчезали, они поедали сами себя. И когда конец цепи достиг груди, его скрутила судорога, и тело стало ломать. Ему даже казалось, что он слышал хруст сминаемых костей. Кажется он плакал, но Гарри не мог этого с уверенностью утверждать. Щеки обжигало такой болью, будто это не слезы, а кислота. Мальчик ногтями вцепился себе в грудь, пытаясь выковырять эту боль. Через какое-то время непрекращающейся боли Гарри почувствовал, как его начало мутить, и изо рта полезла белая вязкая субстанция, которая начала облеплять его тело. Он пытался избавиться от нее, но она лишь сильнее облепляла его. Гарри кричал от разрывающих его изнутри чувств, и он только повторял про себя как мантру: ‘’Пусть это прекратится. Не хочу чувствовать. Пусть боль закончится’’. Его тело накрыла светящаяся сфера энергии яркого зеленого цвета. Цвета Авады Кедавры. ”Как иронично” - подумал мальчик прежде чем потерял сознание. Когда он очнулся, то чувствовал себя просто прекрасно. Не было больше боли, но и других чувств он не ощущал. Будто все они разом перегорели. Он почти не чувствовал никаких эмоций, они как будто перед этим были отфильтрованы, а к нему дошли лишь отголоски, или слабое подобие того, что он чувствовал раньше. Из тех остатков памяти, что оставались при нем когда он попал сюда, он помнил абсолютно все. Было ощущение, что его память стала совершенной, но это абсолютно ничего не значило. Эти воспоминания не вызывали в нем никакого эмоционального отклика. Решив отложить эти размышления до других времен он открыл глаза и огляделся. Над ним раскинулось бескрайнее черное небо без единой звезды, только огромный бледный полумесяц поблескивал вдали. Эта Луна была слишком большая и абсолютно не похожа на настоящую. Слишком уж мертвой она выглядела. Насколько хватало взгляда впереди была пустыня белого песка и ни души в обозримом пространстве. Когда Гарри встал, его тело ощущалось больше, тяжелее, но было это так естественно, что он почти не обратил на это внимание. Он стал больше ростом почти в два раза и тяжелее в три. Все его тело было покрыто белым веществом, которое по твердости напоминало кость, но эта импровизированная броня совершено не стесняла движений. Броня была гладкой, без шероховатостей и неровностей, и только в груди, в том самом месте, где до этого была цепь, находилась дыра диаметром сантиметра четыре. ‘’По крайне мере он теперь не напоминал больше жалкого попрошайку’’ – отрешено подумал Гарри. Он поднес свои руки к лицу, и если бы у него было больше эмоций, он обязательно отшатнулся бы. Его руки были покрыты костяной броней, которая заканчивалась длинными, черными когтями. Смотря на них мальчик отрешенно думал, что ими удобно разрывать плоть. Эти мысли раньше могли привести его в ужас, но не сейчас. В данный момент он думал более прагматично. Зато такими когтями, наверняка, удобно защищаться. Гарри попытался ощупать свое лицо, но его также, как руки и все его тело, покрывала костяная броня. На нем была маска. Ощупав ее, он не нашел прорезей для рта, что его несколько озадачило. А в остальном маска была совершенно гладкой и не примечательной. Он немного попрыгал и не ощутил никакого дискомфорта. Пластины совершено не стесняли движений. И еще его прыжки были высокими. Сначала он удивился. Попробуй тут не удивись, когда лишь слегка подпрыгнув ты едва не взлетаешь на двадцать метров! Подпрыгнув еще несколько раз он начал выделывать в воздухе разные кульбиты и кувырки, которые у него выходили очень легко . Будучи ловцом в грифиндорской команде по квидичу Гарри, конечно, приходилось многое делать, но теперь ему могли позавидовать профессиональные гимнасты. Скорость он тоже развивал приличную, примерно как автомобиль. Решив проверить свою выносливость, Гарри побежал. Бежал он долго, но так и не достиг предела. Через километров триста, так и не устав, он решил остановиться. Серый однообразный пейзаж, который за время его путешествия изменился всего один раз, и то, он не знал можно ли назвать разнообразием то хилое маленькое деревцо, которое устояло там не иначе как чудом. Ему было интересно, как в этом мертвом месте вообще хоть что-то может расти. Это навевало на него тоску. Пробыв в этом месте около недели, он понял, что сон ему теперь не нужен и дабы хоть как то развеять скуку, он тренировал свою скорость. Он то разбегался на максимум, то резко тормозил. И еще при этом он тренировал свою гибкость и это было удивительно, что от этих тренировок он ничего себе не сломал. Обычный человек от таких фигур, в которые он складывался, если бы и не скончался, то уж в травм пункт угодил бы точно. А ему было хоть бы что. От дальнейшего изучения своего нового тела его отвлекла вспышка энергии позади него. Сначала он удивился, но немного поразмыслив понял, что было бы не просто наивно, но и глупо считать, будто бы он находится здесь один. От мысли, что здесь может быть кто-то еще он слегка взволновался, но все таки решил сходить на разведку. Любопытство взяло верх.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.