ID работы: 2916450

Ухажеры Гермионы Грейнджер

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Драко Малфой сидел за дубовым столом в своем кабинете и писал письмо. Он очень долго придумывал содержание, посасывая кончик длинного павлиньего пера. На подлокотнике черного кожанного кресла сидел большой серый сыч. (Семья Малфоев всегда и любым способом старалась выделятся на уровне других. И им это удавалось.) Сыч переступал, в ожидании письма, с лапы на лапу и, когда терпение кончилось, сильно и больно клюнул хозяина в руку. Тот в это время уже успел дописать письмо и, поймав птицу, которая улетала, боясь получить по заслугам, привязал его к ее лапке. Услышав имя отправителя, сыч сделал финт в воздухе и вылетел в окно. Драко обессиленно присел в кресло и позвал домовика. Когда тот появился, он приказал подать ему ужин. В это время Гарри Поттер прибыл домой. Он увидел, как по красивой винтовой лестнице к нему спускается Гермиона. Она была одета не дорого, но красиво и со вкусом. Подойдя к нему, девушка произнесла: - Гарри, нам надо серьезно поговорить. Ее тон очень не понравился Поттеру, однако он кивнул и сел на диван. Гермиона залезла с ногами в кресло напротив него и заговорила: - Гарри, ты прекрасно знаешь, почему мы вместе. Не потому, что любим друг друга, а потому, что пытались забыть свои потери. И я думаю, что нам стоит развестись и найти себе кого-то другого. Ведь мы не счастливы вместе. Ты согласен? Эти слова, как обухом, ударили по Гарри. До этого времени он слепо надеялся, что она сможет полюбить его. Оказалось, что нет. Он пробормотал что-то невнятное и пошел к себе в комнату. Ему надо побыть одному и подумать. Гермиона всерьез испугалась такого поведения друга. На него это было не похоже. Вроде, он уже не так часто вспоминает о Джинни и не вскакивает ночью от кошмаров. Значит у него не должно быть причин удерживать ее подле себя. Или Гарри влюбился в нее? Но эту идею она отмела сразу. Гарри любил только одну девушку, и это была не Гермиона Дин Грейнджер. Но тогда что? Какие-то проблемы на работе? Ответа на эти вопросы она не знала. И тут в окно постучал сыч. Странно. Она знала только одного волшебника с таким посланником. И что же понадобилось Малфою от нее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.