ID работы: 2916450

Ухажеры Гермионы Грейнджер

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона сидела на окне, укутавшись в плед. В ее руках была "История Хогвартса", которую девушка пыталась читать. Это у нее плохо получалось. Все ее мысли были заняты Малфоем. И, что странно, вспоминая случаи, стычки с ним, она на удивление находила в нем ряд положительных качеств, которые, как ей раньше казалось, ему- то точно не могут принадлежать. Однако, Гермиона не исключала возможности того, что это все- глупый розыгрыш слизеринского хорька. Так ничего и не решив, она отправилась спать. Фактически всю ночь она ворочалась и не могла заснуть. Все думала, думала, думала... Девушка заснула лишь под утро. Утро Гарри Поттер встретил с сильнейшим похмельем и ужасной головной болью. С трудом протрезвев, он отправился на кухню завтракать. Кикимер уже давно приготовил завтрак, тот уже успел остыть. Поэтому, едва увидев хозяина, эльф бросился к плите, где с помощью заклинания (а эльфы-домовики обладают своей магией, и для колдовства им палочки не нужны) за пять секунд подогрел омлет. Гарри огляделся и, не увидев в комнате Гермионы ("Уже Грейнджер",- хитро сказал внутренний голос), сел на ее любимый стул. Быстро перекусив, Гарри отправился в Министерство. Теперь он с грустью думал, что же он раньше не устроился на работу. Ведь без нее он все время либо развлекался, либо ел, либо спал. Ему не хватало ощущения того, что он нужен не как Мальчик-который-чуть-не-сдох-но-все-таки-выжил, а как работник, сотрудник. Попав в Министерство, Гарри сразу отправился к кабинету Министра, где попросил о аудиенции с ним. Через пару минут его пустили в кабинет: -Добрый день, Гарри Поттер. -Добрый день, господин Министр. Я бы хотел устроиться на работу. Какую должность вы мне посоветуете? Министр ненадолго задумался, потом неочень уверенно начал говорить: -Гарри Поттер, я как Министр Магии хотел бы вас видеть на должности главы Аврората. Но я прекрасно понимаю, что с Темными искусствами вы, кажется, уже сыты по горло. После этого он усмехнулся, а Гарри не сдержал улыбки. Тем временем его собеседник продолжил: -И поэтому я предлагаю тебе стать директором Хогвартса. Ведь Минерва Маггонагл не может быть одновременно и профессором, и деканом, и деректором. Сейчас она просто не справляется. Ты согласен? -Конечно! Глаза Гарри счастливо заблестели. -Но Дамболдором я точно не стану. Сказав это, Гарри широко улыбнулся. Он протянул Министру папку с документами. После того, как Министр сказал, чтобы он пришел через два дня, Гарри покинул в кабинет. Он решил отправиться в Хогвартс. Гермиона с утра покинула Поттер-мэнор, даже не позавтракав. Она отправилась в Логботтом-мэнор, где жил Невилл и Полумна. Дверь ей открыла Луна и тут же заявила: -У тебя очень беспокойные мозгошмыги. Скажи тому, кому должна ответить, что ты непротив начать все сначала. Как будто вы не знакомы. Гермиона тут же встала в ступор. Она никогда не привыкнет к проницательности Полумны. Она слегка улыбнулась, и хозяйка посторонилась, пропуская гостью в дом. Гермиона вошла и направилась в комнату, где жила до свадьбы с Гарри. Она так и осталась неизменной. Гермиона бросила свои вещи на пол и упала на кровать. Как давно она не была сдесь! Как ей этого не хватало! Девушка сама не заметила как заснула. Сладких снов, Гермиона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.