ID работы: 291677

Imitation of love

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.Заключительный акт.

Настройки текста
Итак,наша тройка мирно поглощала горячие блинчики с творогом,наслаждаясь таким чудесным солнечным днём,всё так же,ни о чём не переживая. За столом царила поистине дружеская атмосфера и,казалось,ничто не может её нарушить. Но так только казалось... Часы отбили полдень.В этот раз даже слишком грозно,но кто бы обратил внимание? А Италия обратил и тут же прервал разговор,призывая немцев к тишине. В ту же минуту в дверь постучались. Двух коротких,но весьма громких стуков хватило,чтобы понять,что в доме появился гость: -Да кого там ещё принесло?-Гилберт подошел к двери и хотел уж было открыть её,но вовремя подбежавший Италия остановил его. -Ве,не знаю,кто там,но посмотреть в глазок точно не мешало бы,- паренек поднялся на цыпочки и оперся рукой на железную дверь,заглядывая в кругленькое отверстие.То,что он увидел,заставило Италию буквально отпрыгнуть от двери и убежать обратно на кухню,сверкая пятками,прочь от удивленного Гилберта. -Он всё-таки пришел!Я же говорил,что он придёт!-обречённо крикнул Ита,скрываясь где-то под столом.Дело дошло чуть ли не до истерики,-Теперь мы все погибнем,ве. -Да ладно тебе,там всего лишь какой-то старый хрыч,-рявкнул Гилберт и открыл дверь.В самом деле,их тут трое суровых мужчин...ладно,двое суровых мужчин и один очень весёлый парнишка,и они вместе против какого-то дряхлого дедули.Чего бояться-то? Но когда "этот дряхлый дедуля" зашел,Гилберт понял,что лучше бы дверь он не открывал.Вид у колдуна был далеко не потрёпанный временем,а очень даже хорошо сохранившийся.Одет он был в строгий деловой чёрный костюм,в руках же он держал небольшой чемоданчик,вероятно в нём хранились атласные розы.Взгляд тёмно-карих глаз сквозь очки,казалось,пронизывал присутствующих насквозь.Было довольно жутковато наблюдать за выражением лица "старикашки",когда он усмехнулся и остановил свой взгляд на самой первой своей кукле.Повисла не столько неловкая,сколько устрашающая тишина. Мастер решился нарушить её первым: -Ну,мои дорогие,разве вам не говорили,что нарушение правил всегда карается,а за удовольствие рано или поздно приходится расплачиваться?-его противный голос,казалось,давил на голову,мешая нормально воспринимать информацию.-Я же так долго старался над этим подарком.Каких усилий мне вообще стоило заманить Венециано к себе,а как я заботливо завязывал алый цветок и упаковывал его,-кривая усмешка застыла на лице колдуна.-А вы просто взяли и сорвали эту чудную розочку.Что ж,видимо,у меня появится ещё две новых куклы в коллекции. -Боюсь вас разочаровать,но ваш подарок останется у нас,-невозмутимо ответил Людвиг,спокойно сидя за столом.На протяжении всего этого времени,пока Италия носился туда-сюда, он только чашечку чая выпил.-Думаю,что и мы,как куклы,не будем смотреться у вас. -Ну что ж,давайте-ка все вместе и проверим,-мастер распахнул чемоданчик и вытащил оттуда три розы:Чёрную для Гилберта,красную для Венециано и синюю для Людвига.Потом он щелкнул пальцем,и дверь в кухню захлопнулась,а окна в тот же миг плотно закрыли занавески. -Ну, и на что ты его подстрекнул?-без энтузиазма посмотрел прусс на младшего брата,-Что теперь?Как от него избавляться?-в любом другом случае Гилберт понесся бы на обидчика с кулаками или ножом,но магическая проделка гостя явно впечатлила прусса.Да и желания становиться куклой,стоит ему обзавестись розочкой на шее,не было.А Людвиг уж слишком спокоен,что тоже весьма удивительно. -Гил,напомни-ка,что делали с колдунами в древние времена?-поднялся с места немец. -Сжигали на кострах...точно!-воскликнул Гилберт и,получив одобрительную улыбку братца,продолжил,-Мы сожжем его! -Именно!-лицо Людвига просияло. -Кто нибудь на помощь!-закричал Италия,беспомощно нарезая круги вокруг стола,спасаясь от летевших на него роз.А вы думали,колдун так бездумно тратил время? Хоть имея магию,но догнать итальянца было не так-то просто,но колдун попыток не терял. -Сейчас,Ита,потерпи немного,-уклоняясь от пролетевшего мимо него украшения,крикнул прусс,пытаясь включить плиту и духовку,-А может в микроволновку его запихнём?Так реально быстрее будет. -Не изменяй традициям,-пробурчал Людвиг,подкрадываясь к мастеру со спины.Тот,видимо,слишком увлёкся поимками Венециано,но неудачную попытку немца заметил и уж было начал бормотать какое-то непонятное миру заклинание,как Людвиг среагировал и просто повалил того на пол.Розы мгновенно отстали от Италии и опустились,рассыпавшись из своей прекрасной формы в обычные атласные лоскутки. -В духовку его!-бодро крикнул Гилберт,приветливо распахивая дверцу печи для гостя. -Ве,вам не кажется,что это..-Венециано не закончил.Даже если этот страшный человек сделал из него куклу,запихнул в коробку и совершенно уничтожил психику,парень никогда бы не пожелал ему вот такой мучительной смерти,как сгореть заживо в кухонной печи. Немцы же не без удивления смотрели,как всю печь покрывает синее пламя,а из духовки доносятся разъяренные вопли умирающего колдуна.Впрочем,они длились недолго.Вскоре мастер исчез,и печь просто начала гореть,обычным ярко-красным огнём.Вот теперь пора бы и потушить,пока вся кухня не оказалась в огне... Что ж,так три жизни и кухня были благополучно спасены от ужасных чар колдуна,братья обрели нового жильца и замечательного друга,который был безмерно благодарен им за оказанную помощь,а жизнь продолжала течь мирной рекой,преподнося нашим героям маленькие радости и невзгоды.Кстати,после этого,прозвище "Италия" всё же осталось у Венециано,чем и пользовался Гилберт на каждом шагу.Людвиг уж больше никогда не оставался один дома,да и скучать ему не приходилось:ведь вся работа опять легла ему на плечи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.