Часть 1
19 февраля 2015 г. в 23:28
Кастиэль поднимает глаза вверх и ищет конец огромного тридцатиэтажного здания. На улице пахнет дождём и мужчина старается втянуть в лёгкие как можно больше свежего воздуха, для того чтобы отогнать от себя текущее по венам волнение.
«Это просто интервью. Он не съест тебя. Все пройдет успешно», - успокаивает он сам себя, набирается решительности и наконец-то заходит внутрь.
Над стеклянными входными дверями чёрными строгими буквами выведено «Винчестер Хаус». Новак неуютно чувствует себя, как ему кажется, в безграничном холле, но берёт себя в руки и подходит к привлекательной брюнетке, сидящей за тонированным столом.
- Здравствуйте. У меня встреча с мистером Винчестером. Кастиэль Новак, - обращается к ней мужчина и тянется пальцами к галстуку, чтобы ослабить узел.
- Одну минутку, мистер Новак, - отвечает девушка и принимается искать что-то на своем компьютере.
Он сам не понимает, почему так переживает. Наверняка, это из-за того, что Дин Винчестер – очень богатый человек, и ходят слухи о том, что он очень строгий и сдержанный. Когда Кастиэль узнал, что от редакции из журнала именно его отправляют взять интервью у Винчестера, он почему-то сразу же захотел отказаться. Но главный редактор был просто непоколебим и ссылался на то, что у Новака дар находить общий язык с людьми, и разговорить такого человека как Дин Винчестер удастся только ему.
- Да. У вас назначена встреча. Распишитесь здесь, - голос брюнетки вытягивает Кастиэля из воспоминаний, и он, кратко кивнув, берёт ручку и расписывается внизу напротив своей фамилии. – Самый последний этаж. Прямо по коридору и налево. Удачи, мистер Новак.
Прежде чем он оказывается в лифте, его не покидает ощущение того, что девушка что-то сунула ему в карман. Он нажимает на кнопку и проверяет карман бежевого плаща. Фыркает, когда в руках обнаруживает белую визитку с номером брюнетки.
Её зовут Риджина.
Буквально через две минуты он уже на тридцатом этаже. Выходит из него и оказывается в узком коридоре. Идёт дальше и останавливается около двери.
И тут полнейший ступор.
Руки Новака становятся синими и окутываются в жуткий холод, словно он только что был на морозе. Сердце бешено колотится о грудную клетку, а в горле пересыхает.
Чёртово волнение.
Он заставляет себя взглянуть на листок с перечнем вопросом в последний раз и, набираясь решительности, заносит кулак вверх.
Стучит, а после замирает.
- Проходите, - отвечает Дин, и Кастиэля в очередной раз передёргивает. Он нажимает на гладкую металлическую дверную ручку и заходит внутрь кабинета.
Винчестер стоит к нему спиной напротив здоровенного, во всю стену окна. Смотрит куда-то вдаль и, кажется, не собирается оборачиваться к Новаку. Его широкие плечи, обтянутые чёрной дорогой тканью пиджака напряжены, а руки сложены за спиной.
- Вы опоздали ровно на три минуты. Не люблю непунктуальных людей, - ровным властным голосом произносит Дин и всё же поворачивается к Кастиэлю лицом.
Его пухлые губы сложены в тонкую линию, а ярко-зелёные глаза впиваются в лицо Новака. Он смотрит ему прямо в глаза, а после переводит взгляд чуть ниже на уровень челюсти. Делает шаг и протягивает ему руку.
- Дин Винчестер. Владелец компании «Винчестер Хаус».
- Кастиэль Новак.
Кастиэль завороженно пожимает ему руку, не отрывая от него взгляда. И когда тёплая ладонь Винчестера касается его ледяных пальцев, по спине на мгновение пробегают мурашки.
Они смотрят друг другу прямо в глаза, и никто не собирается разрывать рукопожатие первым. Дин облизывает губы, и намеренно упирает взгляд в белоснежный диван, и, разрывая рукопожатие, приглашает его присесть.
- Так в чём суть вашего интервью, мистер Новак? – спрашивает Дин и присаживается в кресло напротив, сложив руки перед собой.
- Называйте меня просто Кастиэль, - отвечает он и ёрзает на диване.
- Тогда можно я буду называть вас Кас?
Кажется, Винчестер и вовсе не собирается перестать смотреть на него. Зеленые прищуренные глаза впиваются в него.
Заставляют чувствовать себя ещё больше некомфортно.
А его просьба насчёт имени и вовсе выбивает Новака из колеи. Он снова тянется к воротнику и расстегивает верхнюю пуговицу. Винчестер немедленно съедает этот жест глазами и почему-то сжимает ноги.
- Вообще-то меня никто так не называет. Но, да. Можно, - произносит Кастиэль, стараясь придать своему голосу как можно больше уверенности.
Дин улыбается и снова меняет позу, на этот раз оперевшись локтями о разведённые колени. Наклонившись к нему как можно ближе.
- Отлично. Тогда перейдём к делу.
Кас тянется в карман плаща за блокнотом. Вытаскивает листок и ищет глазами первый вопрос.
Под настойчивым взглядом Дина Винчестера сосредоточиться на главном просто невозможно, но Новак старается не сломаться окончательно.
- Вам всего лишь тридцать пять, но информация о вас и об изготовляемой вашей компанией продукции известна по всему миру. Как вы добились такого успеха?
- Я люблю всё держать под контролем. Это залог ВСЕГО - иметь над многими контроль, - вальяжно отвечает Дин. – Ох. Как я мог забыть?! Я должен был предложить вам чай или кофе.
- Не стоит, я… - Кас пытается отказаться, но уже поздно, потому что Винчестер нажимает на кнопку телефона и говорит:
- Кира, два кофе.
«Действительно, любит держать все под контролем».
- Итак, почему вы не разглашаете свою личную жизнь?
- На то она и личная, Кас.
Кастиэль сглатывает и облокачивается спиной об спинку дивана. Вопрос вылетает из уст сам собой:
- Может, потому что вы гей?
«О нет. Только не это, Новак».
Брови Винчестера ползут вверх, а губы искривляются в ехидной усмешке:
- Мне кажется, что это очень не тактично задавать такие провокационные вопросы.
Кас с облегчением выдыхает и снова, не подумав, выпаливает:
- Значит, я полагаю, что ответ положителен?
Дин снова усмехается, и в дверь раздается стук. Не отрывая взгляда от Каса, он спокойно произносит:
- Войдите.
Дожидается, когда девушка поставит на кофейный столик две чашки и уйдет.
- А мне нравится ваша дерзость, Кас, - он тянется к чашке и делает глоток. – Угощайтесь. Я уверен, что такой кофе вы не пробовали нигде.
С каждой секундой Новак становится намного увереннее в присутствии Дина Винчестера. Единственным минусом остается то, что сердце продолжает колотиться, как бешеное и становится очень жарко.
Он под пристальным вниманием Дина берет чашку и делает смачный глоток.
- Действительно изумительно, - произносит Кас, а спустя секунду даже не сверяясь с блокнотом задает следующий вопрос: - Многие называют вас черствым. Почему? Лично я не считаю вас таковым.
- Я польщен, но боюсь признать, что слухи которые ходят об этом – чистая правда. Я замкнутый человек.
Усмешка не сходит с губ Дина, и он снова поворачивается и нажимает на большую черную кнопку.
- Отмени все встречи на сегодня.
И снова эта сухость в его голосе. Кастиэль морщится. Ему это не нравится, очень не нравится.
- Но, мистер, в шесть у вас встреча с генеральным…
- Я. Сказал. Отменить. Встречи, - по словам проговаривает он и невозмутимо поджимает губы.
Он отменил все встречи ради Кастиэля. У него вновь начинают подрагивать ладони, и Новак быстро ставит чашку обратно на стол для того, чтобы не испачкать диван.
Сердце уходит в пятки, и он тянется к галстуку.
«Да что ж это со мной такое?»
- Вам нездоровится? – Дин хмурится и обеспокоенно встает, облокотившись ладонью об кресло.
«Из-за вас, мистер Винчестер, мне нездоровится. Не смотрите на меня так.»
Он хочет крикнуть эти слова ему в лицо, но не может.
- Да. Вы простите меня, но я пойду, - отвечает Кастиэль и полностью стягивает галстук.
Словно снимает с шеи удавку.
Отшвыривает его куда-то в сторону. На диван или за него.
- Я проведу вас, - произносит Дин, и они выходят из кабинета.
- Не стоит, - резко выпаливает Кас.
Если он останется, то будет только хуже, ибо Новак и сам не понимает, что с ним происходит.
- Нет. Не стоит. Я и так уже собирался ехать обратно в гостиницу. Я подвезу вас, ибо не могу позволить себе, чтобы с вами что-то случилось.
Сопротивляться бессмысленно, и Кас сдаётся. Они заходят в лифт, Новак вжимается в стену и упирает взгляд в пол, потому что ещё немного, и он сдастся.
Теперь те самые две минуты превращаются для него в мучительные десять. И ещё аромат парфюма Дина чётко вбивается в его нос, поэтому он старается вдохнуть в себя как можно больше воздуха.
Как только двери в лифт автоматически распахиваются, Новак пулей вылетает из здания, не оборачиваясь. Выбегает на улицу, попадая под кошмарный ливень.
- Скорее пойдем в мою машину, - кричит ему Винчестер и направляется в сторону парковки.
Кас мысленно представляет себе, каких денег стоит его машина. Это наверняка какой-то желтый кабриолет с крышей, которую можно убрать, и с сидением с подогревом.
Но когда Дин Винчестер останавливается около широкой черной машины, наверняка 60-ых годов, у Новака отвисает до пола челюсть.
Он вспоминает, что когда-то видел её. Очень давно, но точно вспомнить где - не может.
Это Шевроле Импала 1967.
- А где же желтый кабриолет?
Дин начинает откровенно смеяться и открывает дверь в салон.
- Присаживайся.
Кас распахивает дверь и садится на сидение. Он не ожидал, что всё в машине такое простое. Смотрит на маленького старого солдатика в пепельнице и улыбается.
В машине пахнет уютом.
- Я живу здесь недалеко. В нескольких кварталах. Не стоило. Из-за меня вы отменили важную встречу.
- Пустяки, - произносит Дин.
Всю дорого они едут в абсолютном молчании. Но Кастиэль всё время ловит на себе краткие взгляды Дина.
Всё время.
Он и вправду не понимает, что всё это значит, и в голове полная неразбериха. Завтра он проснётся, и всё, что произошло сегодня, - просто сон. Дин Винчестер окажется сном, и странная иллюзия, которую Кас выдумал себе, исчезнет.
За это время на улице значительно темнеет. Машина останавливается на повороте, около дома Кастиэля.
- Спасибо, мистер Винчестер.
Его губы расплываются в ухмылке. И это не похоже на обычную улыбку нормального человека, уж точно не похоже.
- Называй меня просто Дин, - Кас открывает дверцу, и, перед тем как захлопнуть её, Винчестер добавляет, - и лучше держись от меня подальше.
Примечания:
White Stripes – Seven Nation Army
Пожалуйста оставляйте отзывы. Мне очень важно знать ваше мнение.