ID работы: 291727

Димочка

Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 308 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ч.8.

Настройки текста
У нас с френдом тоже были ссоры. Иногда до мата в мобильник на пол-улицы, прорывающегося сквозь музыку в кафе или ударяющего взрывным, гулким эхом по стенам пустой квартиры. Но гораздо хуже было тяжелое, напряженное, физически ощущаемое всеми порами молчание, которое иногда повисало между нами. Так было и в тот раз. - Слышь, он сказал, что мы его друзья, - процедил я сквозь зубы, не двигаясь с места. - И че? – осклабился френд, - у него таких друзей тут полкабака. Угомонись уже. Кто-нибудь да поможет. - Да таких друзей за хуй и в музей. Как раз по-человечески я понимал френда. Сейчас ему меньше всего хотелось возиться с тобой, Димочка. Наверное, он уже далеко не первый раз вот так нянчился с тобой. Доволакивал домой, раздевал вонючее, зашедшееся перегаром, потом и мочой тело, укладывал спать. И вместо «спасибо», закономерно получал под уход порцию пьяного дермища в свой адрес. Потом, правда, под утро ты всегда звонил и долго, деликатно извинялся. Хотя не помнил, за что. Об этом я также узнал позже. - Пожалуйста. Возможно, френд просто хотел уберечь меня от этого зрелища. Теперь уже никто не может сказать точно. Но во мне тоже сидел еще оставшийся с ночи алкоголь, и почему-то прошибло вот от этого слова, все больше ускользающего с каждым днем забываемого детства - «друзья», когда вокруг ЕБНы, хозяева, клиенты и предложения о «съеме на ночь». -Ха, - сдался друг, играя скулами, – добренький ты наш. Ну, давай в нее, с миром в доброту, поиграем. Только ты помни, не всегда она людям нужна и во благо. Френд наклонился над столом с застывшей толстым слоем жира жрачкой, взял в руки твой бумажник, вытащил пару крупных купюр. Засунул смятые комком деньги в задний карман джинс. Как раз половины от этой суммы ему не хватало, чтобы расплатиться за комнату. Он задолжал за месяц хозяйке после того, как его неожиданно выперли с работы. Там узнали, что он больше не может из-за здоровья быть и менеджером, и одновременно грузчиком (поднимать 55 кг бочки с химикатами) успешной семейной фирмы. В последний раз семейство закупило какую-то особенную хреноту, от которой у френда, забывшего перчатки при разгрузке, слезла кожа на ладонях, две недели он отпивался и блевал молоком. Что это было за вещество, ему, конечно, не сказали. Но у френда появился сухой кашель, даже если он просто подходил к рабочему складу, и дикая боль в колене со спицей, сломанном через три недели после получения заветного КМС (кандидат в мастера спорта - прим. автора) и зачисления в состав одной из региональных сборных страны. Друг упал с брусьев на проходном, ничего не значащем местечковом турнире, не успев перехватиться. Он даже прошел кольца с максимальной оценкой. - Жив? Больно? – подлетел тренер к нему с трясущимися руками. Он смотрел на большом экране, как падает ученик. Замедленная съемка. Потом повтор. Снова повтор. Глухие оценки, отбиваемые ведущими. - Не очень. Когда я смогу вернуться? - лишенный эмоций голос. Я прекрасно понимал френда, когда он, нажравшись в хлам, рассказывал. Сначала боли вообще нет. Она появляется потом. На минуте пятнадцатой, когда «шьют» на живую. Помню по венам на руке. Чувствительность восстанавливается. С наркозом сложнее. После него через четыре часа. Тренер, он же первый ебарь френда, молчал. Накануне, перед этим местечковым соревнованием, он трахнул подопечного, наплевав на все спортивные правила. -Ты старайся, да? Он не хотел говорить тогда очевидную правду. Разбитая коленка. Конец спорткарьере. Френд смог ходить только через год после падения. С тростью. Когда он злился - всегда хромал. - Чего стоишь? – коротко бросил френд, - Иди, тачку лови. На нее деньги тоже нужны. Потом помедлил и поднял на меня чуть виноватые прозрачно-серые глаза: - Он утром реально даже не вспомнит. Не мы, так другие. …Мне удалось поймать машину лишь через полчаса. Один из твоих «друзей», Димочка, спросил, в какой район мы едем, и «прицепился паровозом», понимая, что за все заплачено. Дорогие тачки пролетали мимо с увеличивающейся скоростью. Потом тормознула старенькая «Лада».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.