Глава 7 ( Сон или реальность?)
29 июля 2012 г. в 05:32
***
Дико извиняюсь за задержку с главой! (сильно бить не надо) Я была отрезана от интернета и от компьютера в целом. Заглаживаю свою вину (все-таки обещала, что глава выйдет на неделе, а не в конце) Эта глава будет в два раза длиннее.
Приятного чтения...
— Ммм, — я потянулся, но глаза так и не открыл, дальше продолжил лежать. Люблю именно такое утро, когда можно просто полежать и понежиться в кровати.
Так и не открыв глаза, я размышлял: «Дааа, странный сон я видел. Другой мир. Жених. Дэнвил... Дэнвил. Странно, почему мне вообще приснился такой сон? Хм, да какая разница?! Приснился и приснился, но поцелуй... Было приятно. Дожил, вместо прекрасных девиц мне снятся парни. Кошмар!»
И все же мне понравилось, когда он меня поцеловал... Ага, вот так, так же нежно, приятно, те же ощущения... Подождите-ка, меня кто-то целует. И я даже знаю, КТО!
Пытаюсь вырваться, но, блин, крепко держит, гад. Взял первое, что попалось под руку, и ударил этим по его голове.
— Ай, Анриэль, какой ты злой. Между прочим, больно, — проговорил этот гад, потирая ушибленное место.
— А нечего целовать меня, пока я сплю! — смущенно зашипел я. «Ну вот, а я надеялся, что это все было сном!»
— Как ты вообще в мою комнату пробрался? Я же вроде хорошо закрыл дверь? — поинтересовался я и посмотрел на дверь. То загромождение, что я сделал, чтобы этот извращенец не попал в мою комнату, стоит на месте нетронутое. Куча различных стульев, кресел, кофейный столик все так же подпирают дверь.
Он тоже посмотрел на входную дверь и, улыбнувшись, ответил:
— Ты действительно надеялся этим меня остановить?
Он щелкнул пальцами, и все вещи сразу поднялись вверх и полетели на свои места. «Хотел бы я тоже быть магом! Щелчок - и всё готово. И напрягаться не надо. Так, стоп! Мысли ушли не туда, я же жутко злой!» А в этот образ не вписываются наполненные интересом глаза и от удивления открытый рот. Быстро приняв холодное выражение лица, я посмотрел на Дэнвила:
— Ну, Вы мне объясните, какого черта делаете в моей комнате в столь ранний час? — официальным тоном спросил я.
— Вообще-то уже полдень. И почему на Вы? – удивленно спросил он и наклонился к моему уху, прошептав: — Для тебя просто Дэнвил... — От этого у меня по коже пробежали мурашки. «И как ему удается ТАК говорить вроде бы обычные вещи?»
— Хорошо, просто Дэнвил, прошу, покинь мою комнату, сейчас же! — наконец взяв себя в руки, смог выдавить из себя я. И надо отдать мне должное, голос и взгляд были холоднее льда. Знал бы он, каких усилий мне это стоило. Он хмыкнул, но все же ушёл. Когда дверь закрылась, я смог вздохнуть с облегчением.
— Мне надо держаться от него подальше... — сказал я сам себе и, встав с кровати, пошел принимать водные процедуры.
Выйдя из ванны, я задумался: «А что я надену?». На этот вопрос ответ пришел весьма быстро - на кровати уже лежала одежда моего размера. «Наверное, слуги принесли?»
Одевшись, я вышел из комнаты, знаю, глупо, лучше бы просто просидеть в комнате эти две недели и не высовываться. Но не могу я сидеть в четырех стенах. Помните, я говорил о противоречии, вот оно и есть, прекрасно знаю, что лучше тихо сидеть, так нет же - шляюсь по замку. Хотя нет, это не противоречие, это - идиотизм. Но все равно пойду.
Гуляя по замку, я понял, что в прошлый раз чудом нашел выход. Это действительно лабиринт. Заглядывая в каждую комнату, я узнал, где находятся кухня, где - столовая, как главная, так и малая. Узнал, где комната Дэнвила, к счастью, его не было. «И где его носит?».
Открыв дверь в очередную комнату, я наткнулся на покои королевы.
— Сы...Анриэль! Я так рада тебя видеть, как спалось? — улыбаясь, обратилась она ко мне, как только заметила в дверях.
— Нормально, пока не появился один нежелательный элемент, — пробубнил я себе под нос. На что она рассмеялась:
— Неужели Дэнвил уже что-то успел натворить?
Она налила в две чашки чай и села в кресло. «Она, кажется, хорошая женщина».
Я сел напротив королевы и взял чашку с чаем. Королева нежно улыбнулась.
— Что у тебя с утра произошло? — продолжая улыбаться, спросила она.
— Ничего, — покраснев, ответил я.
— Мне вот интересно, как он в мою комнату проник? Дверь я забаррикадировал, — начал я раздумывать вслух.
— Ну, это просто, — спокойно ответила королева и сделала глоток чая. Я уставился на неё в ожидании. — Анриэль, ты же знаешь, что он маг?
— Да.
— Ну, и подумай сам, ему могут помешать стены? Скорее всего, прочел одно из заклинаний и попал в комнату. Заклинания: «телепортация», «прохождение сквозь стены», «стать маленьким, словно мышь»... Знаешь, было бы желание, а способ найдется... Ну, или сделал проще - на «это» и магия не нужна.
— И что же?
— По лестнице к тебе на балкон забрался, — спокойно ответила она и указала на окно. За окном стояла лестница, и - так как моя комната, ну, насколько я понял, выше через один этаж - направлена она была как раз на мой балкон.
— Вот же Ромео нашелся! В следующий раз и балконную дверь закрою...
— А поможет? — улыбнувшись, спросила королева.
— А мы как раз о тебе говорим.
Я задумался и не заметил, что в комнату кто-то вошел. Угадайте, кто? Именно - корень всех моих проблем. Вот нужно было ему меня похищать? Эх... Ладно, все равно ничего уже не исправишь. Я лишь надеюсь, что мама и папа не умрут от беспокойства за эти дни.
— Доброе утро, — улыбаясь, произнес Дэнвил и направился к нам. И почему я краснею, как девица на выданье?
— Все уже готово, — спокойно ответил он и протянул какие-то бумаги королеве. «Что-то тут не так... Чувствую, что это как-то связано со мной».
— Ммм, простите, что «готово»? — недоуменно спросил я и посмотрел на обоих с подозрением.
— Это… понимаешь, — начала запинаться королева, придумывая оправдания.
— Завтра будет бал по случаю твоего возращения, — довольно улыбаясь, произнес Дэнвил.
«А бал по случаю моего…эээ»
— ЧЕГО?! — завопил я на весь замок, — Не помню, чтобы давал разрешение на это!
— Анриэль, успокойся, это лишь маленький бал, — пыталась успокоить меня королева.
— Верно, что ты так разбушевался... Там будут только все влиятельные семьи и советники, ну и ещё главы городов и родов, в общем, все, кто имеет хоть какой-то вес в обществе, — спокойно говорил Дэнвил и ухмылялся все больше с каждым словом, смотря на мое выражение лица.
«А ведь я знал, что лучше было сидеть в своей комнате и не высовываться!»
— Я. Никуда. Не. Пойду! — возмущенно зашипел я, выделяя каждое слово и пошел в свою комнату, там точно безопаснее! Не хочу никого видеть. «Притащили меня сюда без спроса. Сосватали, не спрашивая моего мнения. Так ещё и бал устроили. Опять же, я узнаю все последним! Ну, нет, никуда я не пойду. Буду сидеть в комнате и носа не покажу».
— Глупый бал, глупый мир. Проклятый Дэнвил, — бубня себе под нос, я вышел, с грохотом хлопнув дверью, прямиком направился в свою комнату.
__________________________
— И зачем ты это сказал? Знал же, как он отреагирует, — поинтересовалась королева, садясь на диван.
— Именно поэтому и сказал - хотел увидеть эмоции на его лице, а то он, когда на меня смотрит, всегда ледяную маску надевает, — спокойно ответил Дэнвил.
— И что теперь делать? Нам же ни за что не заставить его показаться на балу, — вздохнув, спросила королева. — Упрямство это у него от отца, — она немного улыбнулась.
— Придумаем что-нибудь, — спокойно ответил ей Дэнвил.
— Эх, мне бы твою уверенность. А что если Анриэль все же вернется в другой мир, — грустно посмотрела королева на Дэнвила.
—…….
— Кстати, все хотела тебя спросить, что за ерунду ты вчера нес? — улыбаясь, спросила королева.
— Не понимаю, о чем Вы, — пряча улыбку, ответил маг.
— О том, что у тебя нет сил его вернуть. И это сказал сильнейший маг? Тебе повезло, что Анриэль ничего не смыслит в магии, а то тебя сразу бы вывели на чистую воду.
— Значит, мне повезло, — усмехаясь, ответил Дэнвил.
— А откуда взялось второе условие? Что ты сможешь вернуть его только в новолуние? — с интересом поинтересовалась королева.
— Думаю, он хоть и ничего и не знает о магии, но даже он бы догадался, что для восстановления нужно не так уж много времени. А мне нужно больше времени...
— Для чего? — изумилась королева.
— Чтобы он в меня влюбился, — спокойно ответил Дэнвил.
— Дэнвил, — немного помолчав, королева снова заговорила, — спасибо, что вернул его. Даже если он не останется, я знаю, что с ним все в порядке. И судя по тому, как он хочет домой, ему там хорошо.
Дэнвил сидел и не перебивал королеву, хотя не мог понять, к чему этот разговор.
— Дэнвил, ты мне как сын. Я благодарна тебе за все. За то, что был всегда рядом. За то, что вернул Анриэля. Я желаю тебе только счастья. Ты выполнил свое обещание, теперь ты свободен и волен делать все, что хочешь.
— О чем это Вы? — осторожно спросил маг. Он уже начал понимать, к чему клонит королева.
— Я говорю, что ты свободен. Ты волен выбрать сам себе невесту, ну, или жениха. Тебя никто не осудит и...
— Я понимаю, что вы хотите мне сказать, королева, - тихо перебил её Дэнвил, взяв за руку. - И я благодарен за то, что Вы разрешаете мне выбрать свою судьбу и не обременяете меня тем договором между моим отцом и королем, - с признательностью в голосе проговорил он. - Но я уже нашел свою судьбу и ни за что не откажусь от неё, — улыбнулся Дэнвил.
Королева непонимающе взглянула на него:
— Так ты?..
— Да, я люблю Анриэля и не хочу с ним расставаться. Я знаю, что мы созданы друг для друга и обязательно будем вместе.
— Ну, тебе осталось всего-то, чтобы он тебя полюбил, но, думаю, такими темпами, ты его не завоюешь и за сто лет, — скептически произнесла королева.
— А у меня всего две недели, — тяжело вздохнул Дэнвил.
— Для начала, не зли его по поводу и без. И постарайся завоевать его доверие.
— А потом?
— Дэнвил, ты меня удивляешь! По-моему, это у ТЕБЯ нет отбоя от поклонников?
— Да, но обычно это они за мной бегают, а не я за ними, — горько посмеялся он.
— Значит, будешь учиться на ходу. И для начала попытайся меньше разговаривать с ним... Хотя бы дождись окончания бала. Он сейчас уже тебя не переваривает. А если будешь маячить перед ним, то он вообще тебя возненавидит, — твердо сказала королева и шепотом добавила, — всё-таки он очень похож на отца... Судя по выражению твоего лица, ты не хочешь, чтобы он тебя ненавидел. Так что послушайся моего совета. — Дэнвил кивнул в ответ и, расстроенный, ушел.
Ночью, когда все спали, он вновь пробрался в комнату к Анриэлю. Присев возле кровати, аккуратно убрал прядь волос его с лица и тихо прошептал:
— О Мерлин, что же ты делаешь со мной, Анриэль? – посидев так ещё немного, любуясь спящим лицом любимого, нежно погладил его по волосам.
— Прошу, полюби меня, хоть немного, — в его голоcе была мольба, просьба и отчаянье.
Он встал и растворился в воздухе.
В ту же секунду Анриэль открыл глаза.
— Глупый Дэнвил... — пробормотал принц и уснул.
Продолжение следует...